舞蹈皇后 댄싱퀸 (2012)

导演: 李石勋
编剧: 李石勋
主演: 黄政民 / 严正化 / 郑成华 / 罗美兰 / 李瀚伟
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-01-18(韩国)
片长: 124分钟
又名: 舞后 / Dancing Queen
IMDb链接: tt2181885
5星
16.4%
4星
44.7%
3星
35.4%
2星
2.8%
1星
0.7%

舞蹈皇后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舞蹈皇后的短评 · · · · · · ( 全部 1560 条 )

热门 /  最新 / 

11 亵渎电影 看过 2012-05-15

在平衡俗套和励志上,这片子做的很棒,即使某些情节的逻辑性很成问题,但依旧无伤大雅。作为一部类型片,这片子很成功,小人物励志,梦想与政治暗讽,都是主旋律因素,但在调动观影情绪方面,这片子很成功,让人哭让人笑让人感动,样样不缺,即使这一切都不算新鲜,一点惊喜都没有。★★★☆

0 Morning 看过 2012-09-16

三星半的商业励志片吧。韩国版的老男孩。

0 明,以食为天 看过 2012-07-17

不得不说,韩国拍这种有笑料,有感动,主题又是励志的片子很拿手。像国家代表,美女的烦恼也是这类片子的佼佼者。

0 吃兔子的老鼠 看过 2012-09-04

至少有感动到我

0 小柒゜ 看过 2013-02-20

梦想。

> 更多短评1560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舞蹈皇后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

舞蹈皇后的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

WALL· E™ 2012-05-08 22:26:19

主题:主旋律也可轻松的讲------副题:小议信赖

这篇影评可能有剧透

特别强调,本片绝对不是歌舞剧,至少不是以歌舞为主题。 先介绍总体观感评价: 全片流畅,不拖沓,没有刻意而为的煽情点,除了最后的演讲。但是最后的演讲,很平实,结果触垒,五分推荐。 剧情相关直接看最后,还是喜欢写观感片段。 喜欢开头,从民主主义下的同桌申请到澡堂小...  (展开)
尼玛 2017-06-10 17:22:55

舞蹈皇后

开端 舞蹈团队主角怀孕促使严正花有了新的契机。 团队主角人物设置起功能性人物,她与团队主唱双向的作用力同时打在严正花身上。 一方因为严正花取代了自己的位置,意图报复; 一方想争团队主角位置,意外让严正花发现了自己身世的秘密, 最终在团队主角试图揭穿严正花秘密时,...  (展开)
太原街旅行家 2012-05-13 18:25:03

你得承认,韩国撑起了东亚电影的旗帜

坚持了前面些许的拖沓,结局我已经猜到,这是个梦想冲突中年不惑的励志故事,但是我料到的高潮还是让我彻底泪崩.    纵观东亚电影,中国几乎不值一提,中国一年也就拍一部好片.    日本人除了动画片,几乎不会拍电影了.    韩国事实上扛起了东亚电影的旗帜(我说的是东亚,不...  (展开)
未暮 2012-09-22 13:16:17

小谈梦想

这篇影评可能有剧透

两人初见时,从一场闹剧开始。小小年龄彼此有了好感。在人生最美好的年龄两人再次相遇,一切看起来都是那么顺理成章,他为她打架保护她,她为他收掉艳影浮光,两人结婚生子吵架茶米油盐过日子。 但这是我不愿看到的,她从年轻时的光芒四射变得普通到再普通,平凡到再平凡。我看...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-15 20:19:07

《舞后》:一场啼笑皆非的政治童话秀

老实巴交的律师丈夫黄政民,不仅不懂得利用职业之便大赚其钱,还四处做“好人好事”自惹一身麻烦。一家人常年拥挤着方寸小屋全无改善前景,对昔日的“新村麦当娜”如今的专职太太严正花的未来理想更是不闻不问。一时间,误打误撞的“好人”黄政民成为草根英雄被新闻媒体大肆报...  (展开)
包子脸 2013-04-22 14:42:58

家庭;信任

这篇影评可能有剧透

最开始吸引我点击观看影片的动力只是看见主演里有 李孝利 这几个字。 然后,看了影片的三分之一,李孝利才姗姗来迟,批评严正花怎么找了这样一个搭档,露了一个面就没有了下文。 接着,黄正民被国会议员朋友拉去参加首尔市长的竞选,当然,黄正民的议员朋友最开始的目的是为...  (展开)
深海蝌蚪 2012-08-24 23:55:26

家庭与梦想

  昨天看电影,韩国,娱乐片,我却看得泪流满面……   其实过后我也对自己泪点之低而感到很不好意思,但却依然觉得这真的是一部好电影:《舞后Dancing Queen》   要说韩国电影我也看过不老少,但我从来都只选择它的时装娱乐剧来着,其实说穿了我就是冲着电影中很生活化却...  (展开)
编剧杨晓斌 2014-12-25 08:54:26

《舞蹈皇后》场景分析

这篇影评可能有剧透

开端部 介绍人物关系 带入冲突 开端 穿着时尚的严正花在公交车上被人猥亵,猥亵者是戴眼镜、西装革履的装束, 表达了影片对人文学者、职场政界的嘲讽。误会导致黄政民成流氓, 而真正猥亵者逃之夭夭也可以看出影片对于生活中罪犯下场的客观态度。 警察局内,...  (展开)
活活 2012-10-26 00:46:30

《舞后》观感

这篇影评可能有剧透

之前下载一直没空看 看电影名字《舞后》 本来以为是传统的舞蹈电影类似《舞力对决》《舞出我人生》之类的 快进拉着看过片段一次,印象上貌似是韩国屌丝的故事,因为男主角那张屌丝脸显然演不出江南style的feel好么。 想不到今天好累,回家休息随便点开看竟然被吸引了 无力声...  (展开)
Movie Addict 2012-08-30 13:23:21

【既然写短评超字数了~那就写个影评呗=V= Dancing Queen】

这篇影评可能有剧透

昨天看了林秀晶和李善均《我妻子的一切》,很搞笑很温情,给力好评,于是就想再找点韩国的爱情喜剧。 《舞后》,看了简介,CAST很赞~严正花、黄正民都以本名出演,【李孝利姐姐也有客串!】就下来看看。 ======================================================= ...  (展开)

> 更多影评40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞蹈皇后的评论:
feed: rss 2.0