新安家族 (2010)

导演: 张培根
编剧: 季宇
主演: 张垒 / 张静静 / 吴孟达 / 刘钧 / 卢思思 / 吴卫东 / 王绘春 / 李法曾 / 赵敏芬 / 陆涛雨
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-11-07
集数: 39
单集片长: 45分钟
IMDb: tt28493982
5星
33.6%
4星
42.7%
3星
18.2%
2星
3.2%
1星
2.4%

新安家族的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

新安家族的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

23 自在为上 看过 2012-09-16 20:06:43

男主简直是从那个时代走出来的,气质非常古典,外形清俊,眼睛里面透着睿智和灵气

20 Sunrise 看过 2010-11-15 21:59:09

好久没看过这么棒的国产片啦!

4 岁月无痕 看过 2020-03-01 19:19:14

初看时觉得这剧挺精彩,但现在回看却发现相当狗血,故事人物总是非黑即白,男主的主角光环一直在线,克服问题基本就是靠运气或靠关系,与他自己关系不大,再者太突出个人英雄主义,常常把其他人贬低到一无是处,当然这些还不狗血,最狗血的还是汪文静婚前一天和主角打一炮,然后就怀孕了,更让人瞠目结舌的是嫁的这个人刚好性无能,最后还要毒死她丈夫,相反男主面对感情问题却出奇懦弱,即自卑又缺乏担当,真不知这样的人为什么一... 初看时觉得这剧挺精彩,但现在回看却发现相当狗血,故事人物总是非黑即白,男主的主角光环一直在线,克服问题基本就是靠运气或靠关系,与他自己关系不大,再者太突出个人英雄主义,常常把其他人贬低到一无是处,当然这些还不狗血,最狗血的还是汪文静婚前一天和主角打一炮,然后就怀孕了,更让人瞠目结舌的是嫁的这个人刚好性无能,最后还要毒死她丈夫,相反男主面对感情问题却出奇懦弱,即自卑又缺乏担当,真不知这样的人为什么一个又一个喜欢他。 (展开)

8 心有林新 看过 2020-05-08 00:51:56

真的挺好看的,演技都不错,程天送太帅了

3 z3n 看过 2011-06-06 09:19:30

德、行

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

新安家族的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

若小鱼 2014-07-28 14:19:45

程天送就是一个赌徒

先来说一下整个剧,主题选择徽商、家族、商战,很有商业噱头,剧情又集《大宅门》、《大染坊》、《乔家大院》、《范府大院》等经典黄金剧特色于一身,演员也是八仙过海,身家不俗,有可可西里的记者张磊、大话西游的吴孟达,康熙王朝的顺治爷刘钧,雍正王朝的八爷王绘春...  (展开)
茄茄 2011-02-15 16:24:51

【转】出自 <<徽商古训>>

出自 <<徽商古训>>(及参考诠释) 斯商,不以见利为利,以诚为利; 【 商,人也,人以诚为利】 斯业,不以富贵为贵,以和为贵; 【 业,家也,家以和为贵】 斯买,不以压价为价,以衡为价; 【 买,换也,换以衡为价】 斯卖,不以赚赢为赢,以信为赢; 【 卖,易也,易以信...  (展开)
王研 2021-10-10 22:40:13

程天送和汪文静的爱情悲剧

天送曾经出走过,知道离开汪家路有多艰难,所以没有勇气私奔,文静骂他是懦夫没错。天送向师傅袒露心声,换来的却是更决绝的别离,可见没人理解年轻人的爱情。反过来想,如果私奔了又怎么样,有了孩子汪家也不会不管,结局或许会更好。可惜,程天送的懦弱和执念断送了文静的性...  (展开)
两个铁圈 2017-06-13 08:24:21

被低估的国产剧

#新安家族#快看完了,讲徽商的。像大染坊一样,是一部被低估的电视剧。里边讲的“流水辨银”,“茶价大战”,与洋人争夺“公平商权”的情节都非常精彩。很多商业术语故事里边经常提到,真是做了那个时代的商业科普。让看惯了官场、后权谋、武侠的古装剧的人感受到商战特色。情...  (展开)
lysjq 2010-11-28 15:54:33

第十一集的一些看法

这篇剧评可能有剧透

程天送 虽然年轻,但却有人在背后帮助他,他死不了。这个是最重要的,他的学费有人替他交,他还是在别人的庇护下成长的,他还是没有遇到真正的磨难,慢慢成长吧  (展开)
sunway 2010-12-06 22:10:30

无所谓则无所畏

学艺首先要学做人,经商首先要守道,人无艺尚可存活,人若无信,无道,则不立足于人世。 如果猎人只是为了口腹之快,一次将猎物赶尽杀绝,那么将来猎物绝种,猎人也要饿肚子,如果猎人每次取之有量,让猎物一直繁衍下去,那么猎人一直也会有食物吃。生生不息环环相扣,这都是...  (展开)
东风错 2010-12-01 02:18:12

一部好电视剧

本人平时不怎么喜欢看连续剧,有一天无意间转台到央视1套时,正在播《新安家族》,不经意瞥了一眼就欲罢不能了,名字并不吸引人,但是时代感却抓住了我的眼球,紧接着主人 公的出现更使我一集集地看下去。这位演员我从来都没有见过,可是他的演技却折服了我,真是演得好。特别...  (展开)
雪狼 2010-11-24 11:52:43

评新安家族

刚开始看的时候,觉得情节、人物演的很好值得观看。可是越看越急人,节奏太慢、故事情节弱智,演的还行。已经看不下去了------- 把中国商人演的没有诚信、勾心斗角、一团散沙、阴暗面过多-------如何和洋人斗?连亲家都会背叛-------- 过于突出主角程天送个人的力量,其都他人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玉昆 2023-02-23 07:20:01

《新安家族》揭示的商战秘密

这篇剧评可能有剧透

由张磊、吴孟达、刘钧等领衔主演的39集商战大戏《新安家族》,以清末民初的近代中国为时代背景,讲述了以汪、许两大家族为代表的徽商群体,在内忧外患积贫积弱的国势之下,奋斗挣扎,艰难打拼,外争商权,自强求存的故事。全剧通过曲折动人的故事情节,向人们描绘了在中国商业...  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新安家族的影评:
feed: rss 2.0