轮回 短评

热门 最新

288 西域奇童 看过 2012-09-08

最后藏人抹去精心画好的沙唐卡时,我明白这个世界上的所有一切都在变化,一切都会过去,就是要用这种抹去唐卡的心态面对生活.

45 匡匡 看过 2013-01-01

富丽的镜廊、哥特大教堂绚烂的玻璃花窗、人迹罕至如史前遗迹的奇异自然景观…熬过前20分钟的明信片,镜头来到流水线上宰割成肉供应不绝的鸡牛猪,流水线上堆积浩瀚如山、拆解浩瀚如海的工业电子垃圾,流水线上络绎的子弹枪支,流水线上无面目的人与塑胶人偶,监狱里集体劲舞的囚犯…滋味复杂无法评说。

179 陆支羽 看过 2012-12-26

5.0。1.没理由不打五星,但绝不选入年度十佳。2.破毁与重建的不灭主题,洗礼与葬礼的永恒传奇。3.集体无意识的放射性恐惧,及个体异化的庞大孤独。4.红幕剧院的日与夜,塑模工厂的性与爱。5.一秒变小丑:自我涂鸦与疯狂重塑。6.再大的繁华,都终将归于尘土。

167 芦哲峰 看过 2012-12-23

天地有大美,众生有轮回。岁月如流水,万物自葳蕤。

72 陀螺凡达可 看过 2012-12-24

这部美到让你瞠目结舌的纪录片被不少法国影评人选为年度最佳,当然你可以把它当做是无趣的幻灯片展示,但你也可以尝试去体会和理解,前半部分的宗教自然和异族文化,后半部分的资本消费和工业社会,但最终一切都回归到信仰,回归到那一抹唐卡,那一片荒漠。对我来说这是一场无与伦比的视觉和精神之旅。

137 久栗 看过 2012-09-09

不去诚实地反映被摄者,而截取利用自己需要的片段说自己的故事,其实颇为可耻。摄影和剪辑无疑非常美。对于人类的描述脱离了人,而上升到群体的时候,就很难摆脱归类和综述这两种应该避免的行为。一直认为没有语境的图片是危险的,被人为引导和构建的镜头不是纪录。这也许并非导演的原意。

74 包子岛 看过 2012-09-02

导演有强烈的中国情结.

12 亚比煞 看过 2013-01-06

昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。

8 vivi 看过 2014-10-08

刚读完汉娜·阿伦特的《人的境况》,在这个片子里看到的是自然、人的劳动、工作、活动。而思考,思考真的有必要么?最喜欢的是“绘制坛城”,画完即毁,无论什么颜色的尘土全部都聚回一起,再也没有区别,它们的共同点只是它们曾经一起形成一幅美丽的图画,结束后,它们还是原来的尘土吗?

8 大狗熊 看过 2013-01-10

流水线上蚂蚁般的工人,手枪型的棺材,生产线上的猪、鸡、牛和人,穿插着美到窒息的自然景观,和无言的脸谱群像,跨越种族、宗教、战争、性、工业、自然等诸多宏大主题却没有一句旁白或对话,最终,藏僧抹去繁复精致的坛城,化为尘沙。看后滋味复杂,我无法用语言评论这部作品

13 恶魔的步调 看过 2013-01-15

商场卖彩电的大可以人手一片。那段枪枝制造后的国庆阅兵和武校太中国威胁论了吧。我看到很多畜生被轮回了。

5 UrthónaD'Mors 看过 2013-01-07

其实有部分镜头和时空重叠,最爱的还是天地玄黄,但万物间天地玄黄一切皆可轮回,细细品味这样的摄影艺术纪录片便可体会到最多的是时间和光阴的流逝

0 細青 看过 2013-03-09

神作

49 妖灵妖 看过 2013-02-20

殖民性凝视

0 shoegazerbaby 看过 2013-08-13

不如天地玄黄深刻,却美丽依旧,喜欢这个纪录片大导的神视角

1 大發 看过 2013-04-14

后半很赞

0 四月物语 看过 2013-02-14

颜色特艳丽,有些场景真是没见识过。

0 BIG J 看过 2013-04-22

神了。

2 zzy花岗岩 看过 2013-01-06

强大的视觉盛宴,画面极赞,内容丰富层次多样。喜欢中间城市里穿梭的人群及流水线工作的快速剪辑部分~

0 Garrick 看过 2013-01-26

啥都别说了,都来看吧

<< 首页 < 前页

> 去 轮回 的页面

轮回 Samsara

导演: 罗恩·弗里克

主演: 邰丽华 / Olivier De Sagazan

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 102分钟

上映: 2011-09-16(多伦多电影节), 2012-08-24(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示