轮回 Samsara (2011)

导演: 罗恩·弗里克
编剧: 罗恩·弗里克 / 马克·迈吉德森
类型: 纪录片
官方网站: barakasamsara.com
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2011-09-16(多伦多电影节) / 2012-08-24(美国)
片长: 102分钟
IMDb链接: tt0770802
5星
61.4%
4星
29.3%
3星
7.9%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 84% 纪录片

轮回的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

轮回的短评 · · · · · · ( 全部 5667 条 )

热门 /  最新 / 

55 陀螺凡达可 看过 2012-12-24

这部美到让你瞠目结舌的纪录片被不少法国影评人选为年度最佳,当然你可以把它当做是无趣的幻灯片展示,但你也可以尝试去体会和理解,前半部分的宗教自然和异族文化,后半部分的资本消费和工业社会,但最终一切都回归到信仰,回归到那一抹唐卡,那一片荒漠。对我来说这是一场无与伦比的视觉和精神之旅。

39 匡匡 看过 2013-01-01

富丽的镜廊、哥特大教堂绚烂的玻璃花窗、人迹罕至如史前遗迹的奇异自然景观…熬过前20分钟的明信片,镜头来到流水线上宰割成肉供应不绝的鸡牛猪,流水线上堆积浩瀚如山、拆解浩瀚如海的工业电子垃圾,流水线上络绎的子弹枪支,流水线上无面目的人与塑胶人偶,监狱里集体劲舞的囚犯…滋味复杂无法评说。

0 大發 看过 2013-04-14

后半很赞

2 UrthónaD'Mors 看过 2013-01-07

其实有部分镜头和时空重叠,最爱的还是天地玄黄,但万物间天地玄黄一切皆可轮回,细细品味这样的摄影艺术纪录片便可体会到最多的是时间和光阴的流逝

0 細青 看过 2013-03-09

神作

> 更多短评5667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

轮回的影评 · · · · · · (全部 102 条)

西域奇童 2012-09-10 11:37:00

我不喜欢不说英语的人

记得一段时间前,和一个好友在一家意大利餐馆吃饭,这家餐馆并不便宜,但餐馆的服务员有不少是拉丁裔。突然我的这位友人来了句:“我不喜欢不会说英语的人来这里。”这时刚刚有一个拉丁裔的服务员过来倒饮料说着不流利不地道的英语。其实我的母语也不是英语,虽然我知道我的朋...  (展开)
哈哈怪 2013-03-20 05:21:21

无声引导沉思

这篇影评可能有剧透

《天地玄黄》(《Baraka》)的班底。导演Ron Fricke继续自己的无对白70mm格式纪录片之旅。这次又跑了5大洲25个国家,留下无数美轮美奂令人窒息的影像资料。涵盖的主题包括文化的多元性、人与自然的对抗与和谐、社会的变迁、科技的发展、建筑的辉煌、财富的两极分化、宗教的崇拜...  (展开)
一叶 2012-09-15 16:44:55

一沙一世界

这篇影评可能有剧透

钟声回荡在遥远的藏区拉达克,高山之上,小喇嘛们跑过转经筒,跑进寺庙,跑到师傅身旁。他们的眼睛盯住地上正创作的繁复图腾——坛城沙画——这种藏传佛教最独特也最精致的宗教艺术,描绘了沙坛城,一座帮助修行者观想的理想城市宫殿。据说,坛城能为世界净化、带来繁...  (展开)
遇麦见芒 2014-09-28 00:33:38

剧情详解(转载)

三位印尼少女手舞足蹈的表演巴厘人黎弓舞(legong)。面部表情超多,略带几分诡异。   美国夏威夷基拉韦厄峰火山(Kīlauea)喷发。浓烟滚滚,岩浆迸出。此次喷发从1983年开始,至今仍未停息。   一个晚期的人胚胎形象,紧跟一个丹麦日德兰半岛的千年沼泽干尸(T...  (展开)
梵高先生. 2013-05-02 18:16:17

没有变化过的轮回。

这篇影评可能有剧透

看这样一部纪录片。 你会不会感到恐慌,我说真的。 虽然我们现在的生活得益于科技的进步。 电脑作为传播媒介的普及,不然我也不会在这里废话。 机械化的大批量生产可以提供更多的食物来满足人类的进食需要。 但是,我看到那些可以被迅速制造和迅速摧毁的汽车,摩托。乃至存在就...  (展开)
waking王小心 2012-09-14 11:42:42

Samsara:轮回与永生

两千多年前的埃及人就已经参透。死亡是每个人的必经之路,死亡是每个人的最后居所。生是暂时的,死是永恒的,死是永生。 两千多年来,追求永生的方式多种多样。埃及人发明了木乃伊,古代人发明了宗教,现代人发明了宗教仪式般的交通、机械化大生产、人类的不同形态和人造人。 ...  (展开)
芷宁 2013-04-15 22:42:26

《轮回》:世间微尘终将归零

(芷宁写于2013年3月2日) 日出日落,斗转星移,断墙残垣,沧海桑田,风云变幻,四季流转,纪录片《轮回(Samsara)》的画面蔚为壮观,变幻无穷,十分美妙,令观众仿佛足不出户便可观天下一般,从绿林到沙漠,从高山到海洋,从废墟到建筑,从人迹罕至到繁华嘈杂,从教堂华丽的...  (展开)
Eva 2013-02-28 15:26:21

不从记录片来看轮回

昨天在影像民族志的课上,老朱给我们放映了轮回的片头。说实话从一开场三个小姑娘的着装以及她们的妆容已经吸引了我的眼球,我总觉得屏幕上眼睛就像一把锃亮的不锈钢匕首,直直的朝着心里此去,躲不开。严重点说虽然被看的毛骨悚然,但还是抵挡不住来自眼眸深处的一瞥。 ...  (展开)
奈何 2013-01-05 22:02:53

事物是普遍联系和发展的

记得两年前的这个时候,我正坐在某个学校,答着考研试卷,上午是考政治,记得当时第一道大题是哲学,其中最有用的知识点便是,事物是普遍联系和发展的,那时的我只把这当成应试模板里面的一句话而已,而今天,看完这部电影的时候,我忽然顿悟,什么叫做,事物是普遍联系...  (展开)
2j的花果山 2013-01-06 17:11:45

透过影像,触摸灵魂

这是一部优秀的纪录片,它不但能牢牢吸引你的眼球,还能紧紧抓住你的心灵。 影片通篇没有一句对白,也不需要对白,因为这部电影已经把影像语言的功能发挥到了极致,每一帧画面都是一张声色俱佳的照片。对于这样的电影,解说是多余的。 影片“逼迫”我们反思自己生存的环境,...  (展开)

> 更多影评102篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轮回的评论:
feed: rss 2.0