加缪 Camus (2010)

导演: Laurent Jaoui
编剧: Laurent Jaoui
主演: Clémence Thioly
类型: 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2010
又名: Albert Camus / 阿尔贝·加缪
IMDb: tt1417061
暂无评分

加缪的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

2 拥抱 看过 2018-09-01 07:10:00

结尾没看到……通一个电话的时间,Netflix好像就把影片下架了……

1 DuoDuo🐿️ 看过 2022-01-28 17:07:52

Freiss的气质太适合演加缪了,想不出比他更合适的演员。这个版本改编自奥利维·托德的《加缪传》,所以偏重情色,即便如此,电影本身拍的并不细,无序的时间线让不了解加缪的人不知所云。IMDB有评论说这个E文字幕(只有E文字幕)翻译的不好,不懂法语是个大问题,现学也来不及了........传记片本来就不容易拍好,翻译再不准确更没法看了。

3 吴邪 看过 2015-11-13 16:30:43

是 Madness of Sincerity 吗?年代有点久了,但是特感人,基本把加缪的一生都讲了

0 solar 看过 2022-10-04 11:44:44 陕西

原来对加缪并不了解,先看了《第一个人》,又看了本片,两部影片都很好,但选取的角度不同,从中可见,要了解一个立体的人应该从多个角度去看,否则容易产生偏差,对人、对社会也是如此。

0 Yvonne 看过 2023-03-17 01:17:29 上海

基本按照《第一个人》加缪传还有作者作品来拼凑的吧,避不开的与萨特决裂和诺贝尔文学奖,如果不是对作者作品及生平有所了解的话这混乱的时间线应该让人迷惑吧。男主有加缪的气质,但没加缪帅,太注重作者的八卦风流韵事了。弗和卡萨雷斯刻画得太歇斯底里了,现实中本人也都比演员美丽动人。从加缪和卡萨雷斯的信中看出弗应该是温柔又隐忍的性格。至于弗对卡萨雷斯的态度,加缪女儿回忆说她的母亲跟她谈起父亲和卡萨雷斯之间的爱情... 基本按照《第一个人》加缪传还有作者作品来拼凑的吧,避不开的与萨特决裂和诺贝尔文学奖,如果不是对作者作品及生平有所了解的话这混乱的时间线应该让人迷惑吧。男主有加缪的气质,但没加缪帅,太注重作者的八卦风流韵事了。弗和卡萨雷斯刻画得太歇斯底里了,现实中本人也都比演员美丽动人。从加缪和卡萨雷斯的信中看出弗应该是温柔又隐忍的性格。至于弗对卡萨雷斯的态度,加缪女儿回忆说她的母亲跟她谈起父亲和卡萨雷斯之间的爱情时,总是带着最大的敬意和感动。加缪给卡萨雷斯的信中也经常提到去游泳(肯定是和丹麦的Mi),所以卡萨雷斯也不大可能会和电影中一样歇斯底里。 (展开)

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

加缪的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看呢? 来自Elena 5 回应 2022-01-28 16:59:29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅加缪的评论:
feed: rss 2.0