无尽的海岸线 Ţărmul nu are sfârşit (1962)

导演: Mircea Săucan
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 1962
又名: The Endless Shore
IMDb: tt0141887
暂无评分

无尽的海岸线的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 只抓住6个 看过 2022-12-10 12:47:06 上海

如此清新写意的电影也成了禁片,是因为某些若有若无的暗喻、象征?男女青年跟儿童在沙滩嬉戏,奇怪的沙滩上有沙雕微缩城市、建筑遗迹和雕像。略不常规地使用倒放、快放镜头和倾斜画面,几处低机位借景让模型与建筑实景巧妙融合

0 Osmond_ 看过 2021-12-18 13:23:40

4.5

0 无法拥抱的你 看过 2021-08-03 14:37:20

1962 年夏天,一名休假的士兵和一名来自莫斯科的女孩在黑海沿岸享受了一段短暂而热烈的恋情。他们的爱情游戏与海滩上的孩子们的游戏相得益彰;他们的对话混合了罗马尼亚语和俄语,幽默又抒情。但士兵必须返回工作岗位,女孩剩下的就是希望两人有一天能再次见面。 这部电影在罗马尼亚被禁并且从未在影院上映,1992 年在以色列首映。流媒体720p

0 緋紅罐頭 看过 2023-02-07 02:17:08 四川

8.1 器乐很像那个年代的中国动画

0 吹牛伯爵 看过 2022-12-29 12:31:12 上海

在横向移动的镜头运动中,海滩上的沙堡与孩童一一倾斜着漂浮进入取景框,作为镜头集合中的单一子集近乎在时空转接中膨胀爆裂,诉诸以苏联蒙太奇学派式的视觉形象思维,配乐几近成为影片的累赘,或者至少说,声音元素至多起到与默片时期钢琴伴奏般的作用。 Mircean以一己之力重振了20s的默片美学范式,通过单纯的视觉意象表现一个高度抽象的概念:反战、和平与爱。海岸线以其自身的方式复刻人类世界,制造出一块近似伊... 在横向移动的镜头运动中,海滩上的沙堡与孩童一一倾斜着漂浮进入取景框,作为镜头集合中的单一子集近乎在时空转接中膨胀爆裂,诉诸以苏联蒙太奇学派式的视觉形象思维,配乐几近成为影片的累赘,或者至少说,声音元素至多起到与默片时期钢琴伴奏般的作用。 Mircean以一己之力重振了20s的默片美学范式,通过单纯的视觉意象表现一个高度抽象的概念:反战、和平与爱。海岸线以其自身的方式复刻人类世界,制造出一块近似伊甸园的神话净土,身居其中的男女主人公则被塑造为新一代的亚当与夏娃。尽管战争的阴云从未离去,远方的战争仍持续影响着这块人类净土,破碎的雕塑、汹涌的海浪、残破的楼房,“莫斯科”与罗马尼亚的“爱情”终告一段落。 2022.12.26 (展开)

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无尽的海岸线的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

稻草铃 2024-03-31 19:25:28

自译中字

1U4AOeUfdIExaK25-MEyRxA tamc <简介> 1962年夏天,一名休假的士兵和一名来自莫斯科的女孩在黑海沿岸享受了一段短暂而热烈的恋情。他们的爱情游戏与海滩上的孩子们的游戏相得益彰;他们的对话混合了罗马尼亚语和俄语,幽默又抒情。但士兵必须返回工作岗位,女孩剩下的就...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无尽的海岸线的评论:
feed: rss 2.0