忘梦洞 Cave of Forgotten Dreams (2010)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格 / Judith Thurman
主演: 沃纳·赫尔佐格 / Jean Clottes / Julien Monney / Jean-Michel Geneste / Michel Philippe / Gilles Tosello / Carole Fritz / Dominique Baffier / Valerie Feruglio / Nicholas Conard / Maria Malina / Wulf Hein / Maurice Maurin / Valerie Milenka Repnau / 查尔斯·法西 / 沃尔克·施隆多夫
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.caveofforgottendreams.co.uk/
制片国家/地区: 加拿大 / 美国 / 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语 / 德语 / 法语
上映日期: 2010
片长: 90分钟
IMDb: tt1664894
5星
22.1%
4星
44.5%
3星
30.0%
2星
3.1%
1星
0.3%
好于 28% 纪录片

忘梦洞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忘梦洞的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

1 大宸 看过 2012-01-13 13:34:55

赫尔佐格什么时候开始拍这么工整的纪录片了啊?

3 浪味仙 看过 2011-07-15 05:45:16

有点做作,略失望

1 sirius_flower 看过 2016-02-25 23:05:00

这个洞真的好精彩 科学家解释不错~5000年间隔的岩画重叠 几万年的熊掌 类pov的进洞镜头或许用gopro更好 protofilm动态壁画 3D模拟成像后赞。同样的herzog的引导性非常之强通过影像重复、浪漫化的配乐、烦死人的旁白 他让那些科学家那么呆呆地站在那里好像被岩画震撼了其实蠢的要命做作的要死 神秘化

1 桃桃林林 看过 2012-01-08 14:51:33

将岩画类比大银幕。借助岩壁的起伏作画并重复相叠,形成立体感与动感,仍然是比对电影。

0 l.m. 看过 2012-04-04 01:27:44

荷素是個神經質,只有他才能給這個紀錄片配上這樣一個結局。

> 更多短评 342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

忘梦洞的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

S.琦 2011-04-10 03:30:01

被遗忘的梦

我是作为一个考古学研究生的身份去观看这部电影的, 原因很简单: channel 4 TIME TEAM 的producers 强烈推荐这部电影,在kcl 的visual lab的工程师强烈推荐这部电影, 连我们学院的考古学家也老是在提这部片子, 好奇,究竟是什么样的影片让这些人如此的着迷。 想说的很简单...  (展开)
林__涼可 2012-01-13 20:51:48

望向時空深淵的鱷魚

这篇影评可能有剧透

原文轉自無事生花 http://blossomear.blogspot.com/2012/01/3d.html 荷索的《3D祕境夢遊》(Cave of forgotten dreams)將於今年3月在日本上映。涼可在2011台北電影節看到這片,大受感動。至今想起來那種衝擊猶如昨日般新鮮強烈,對於文明的思索及高智慧生物--人類的批判,...  (展开)
乌鸦乌鸦 2011-08-24 13:36:49

恐怕导演自己都知道至少10种方法让这个片子更有可看性

可是他不在乎。 以下全是个人看法,不代表任何机关、团体、友人,更不代表你。你又不交税给我,我干嘛说你想听的? 下面先帮导演说几句话。 我脚着,这片子刻意遵循了某种学术写作精神,就是尽量用朴实无趣的语言来讲一件事实上特别好玩的事。于是读者就不会被华丽的修辞转移...  (展开)
Anony 2011-10-29 11:59:32

Recommend to those fell intrigued after taking introductory art history

It has really impressive images, nice shots, humorous moments, and inspiring ideas. Background music are great just as usual, probably even better if listened independent of the film, except when cello gets disturbingly bothersome as one becomes absorbed in...  (展开)
Orbiu 2024-02-19 17:36:08

赫尔佐格与克罗宁谈《忘梦洞》

作者| 赫尔佐格 译者| 黄渊 转载自 《赫尔佐格谈电影》 第454-460页 你为什么要拍摄《忘梦洞》? 【答】这片子说的是法国南部的肖维岩洞,1994年,人们在那里发现了已知最早的洞穴艺术,距今有三万两千年的历史。在我的人生中,第一次不受家人、朋友影响,独立形成的知性觉醒,...  (展开)
行在爱尔兰 2016-11-20 10:58:38

遗忘梦境中的永恒真实

洞穴深处,八岁男孩的脚印旁有一只狼的爪痕,他们是并肩而行吗?抑或是饥饿的狼在追踪男孩,又或者,两者的足迹相距千年? 时间被封存在肖维洞窟中,静静立着,你会听到自己的心跳声。渺小的你我,手拿火把,沿着步道,弯延向前,某种不安和非理性的感觉袭来,就好像我们打扰了...  (展开)
微木 2012-01-21 13:52:04

洞穴遗梦

洞穴是在法国政府的严密看护下的,完全禁止公众入内。赫尔措格他们是得到了法国文化部的特批得以进入的,但也受到严格的控制:他们必须穿着特定的衣服和鞋子,不能和外界联络,不能触摸任何东西,只能在搭建好的木架区域内活动;关键是摄制组不能超过4个人,也就是进入的只...  (展开)
冲鸭 2020-02-10 13:33:34

资料片

从结构上说,和所有的赫尔佐格纪录片一样,无聊极了。 这个洞穴在法国南部的阿尔代什省,是20年前发现的,必须通过法国文化部批准才能够进洞。金属步道做得很好,天然的石笋都让出来了。其中一处黑色的岩画,外层有硬硬的钙,至少要数千年才能形成,所以他32,000年的洞穴历史认...  (展开)
要离别 2019-10-20 13:10:41

Unforgettable dream in the cave

Chauvet cave in southern France contains 30,000 years old primitive frescoes and fossilized ice age mammals, but the opening was sealed by falling rocks until scientists stumbled upon it in 1994. A team of scientists and documentary makers entered the cave....  (展开)
告别知识分子 2018-04-05 12:46:53

被遗忘的梦的洞穴

赫尔佐格这部在窄仄空间拍摄的纪录片同样具有剧情片震撼效果,一次穿越三万年前法国岩洞壁画的朝圣之旅,使影片更具超现实,超越时间和历史的艺术风格。柏拉图理想国的洞穴喻未必是无稽可查,我们服膺最初走下山去建造宜居城池的先民,但那所谓文明开端的艺术,还不足与原始岩...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕啊 来自一只小蚂蚁 5 回应 2021-01-24 18:46:56
在线 来自 2 回应 2020-03-28 12:47:22
求中午 来自 1 回应 2014-09-02 09:43:57
SA 被遗忘的梦的谱系 来自萌之战纪小猎手 2010-11-19 15:35:24

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《忘梦洞》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忘梦洞的评论:
feed: rss 2.0