忘梦洞 Cave of Forgotten Dreams (2010)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: www.caveofforgottendreams.co.uk/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2010
片长: 90分钟
IMDb链接: tt1664894
5星
23.6%
4星
43.3%
3星
30.3%
2星
2.7%
1星
0.2%
好于 17% 纪录片

忘梦洞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忘梦洞的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-11-15

3.5。无光不梦!①于荷索而言,影像本体的神秘只是神秘的一半,另有一半则来自话语。②石壁:半明半灭的万马齐喑。③骨笛后的内窥一幕,同绿蚂蚁地下迷宫,内隐之大似冰山。④收尾于白鳄之瞳,同坏中尉。PS:观影半冷半热期,无字裸看又何妨。

0 布宜諾斯 看过 2012-06-07

Cave of Forgotten Dreams,多好的名字啊!

0 肥壮壮 看过 2013-03-03

制作精良的,介绍法国南部的Chauvet岩洞里,有三万年前的原始壁画的3D纪录片,那些史前的壁画是令人惊叹,喜欢这类题材的可以看看。

0 wren 看过 2011-12-23

极简 迷人 配乐赞 能看3D就更完美了 尼姆计划不如预期的好 竟然更喜欢这部

0 stknight 看过 2012-01-25

赫尔佐格的首部3D影片,《被遗忘的梦的洞穴》更接近于一部科普电影。架在洞穴里的3D摄像机模拟出狭小的空间,坐在电影院里的人也有窄仄的感觉,赫尔佐格在画外音解说洞穴里的原始文明遗迹。据说赫尔佐格最初十分抵制3D的运用。不知为什么他这么热衷拍纪录片,可惜这类题材实在非我所感兴趣。

> 更多短评229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忘梦洞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忘梦洞的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

S.琦 2011-04-10 03:30:01

被遗忘的梦

我是作为一个考古学研究生的身份去观看这部电影的, 原因很简单: channel 4 TIME TEAM 的producers 强烈推荐这部电影,在kcl 的visual lab的工程师强烈推荐这部电影, 连我们学院的考古学家也老是在提这部片子, 好奇,究竟是什么样的影片让这些人如此的着迷。 想说的很简单...  (展开)
林__涼可 2012-01-13 20:51:48

望向時空深淵的鱷魚

这篇影评可能有剧透

原文轉自無事生花 http://blossomear.blogspot.com/2012/01/3d.html 荷索的《3D祕境夢遊》(Cave of forgotten dreams)將於今年3月在日本上映。涼可在2011台北電影節看到這片,大受感動。至今想起來那種衝擊猶如昨日般新鮮強烈,對於文明的思索及高智慧生物--人類的批判,...  (展开)
乌鸦乌鸦 2011-08-24 13:36:49

恐怕导演自己都知道至少10种方法让这个片子更有可看性

可是他不在乎。 以下全是个人看法,不代表任何机关、团体、友人,更不代表你。你又不交税给我,我干嘛说你想听的? 下面先帮导演说几句话。 我脚着,这片子刻意遵循了某种学术写作精神,就是尽量用朴实无趣的语言来讲一件事实上特别好玩的事。于是读者就不会被华丽的修辞转移...  (展开)
微木 2012-01-21 13:52:04

洞穴遗梦

洞穴是在法国政府的严密看护下的,完全禁止公众入内。赫尔措格他们是得到了法国文化部的特批得以进入的,但也受到严格的控制:他们必须穿着特定的衣服和鞋子,不能和外界联络,不能触摸任何东西,只能在搭建好的木架区域内活动;关键是摄制组不能超过4个人,也就是进入的只...  (展开)
Anony 2011-10-29 11:59:32

Recommend to those fell intrigued after taking introductory art history

It has really impressive images, nice shots, humorous moments, and inspiring ideas. Background music are great just as usual, probably even better if listened independent of the film, except when cello gets disturbingly bothersome as one becomes absorbed in...  (展开)
告别知识分子 2018-04-05 12:46:53

被遗忘的梦的洞穴

赫尔佐格这部在窄仄空间拍摄的纪录片同样具有剧情片震撼效果,一次穿越三万年前法国岩洞壁画的朝圣之旅,使影片更具超现实,超越时间和历史的艺术风格。柏拉图理想国的洞穴喻未必是无稽可查,我们服膺最初走下山去建造宜居城池的先民,但那所谓文明开端的艺术,还不足与原始岩...  (展开)
小不扭 2017-05-24 21:16:51

我们是被锁在时间里的人

这篇影评可能有剧透

原创谢绝转载 Early in Cave of Forgotten Dreams, Werner Herzogpoints out that the artist appears to be capturing a sense of movement, an almost “proto-cinema” style of representation where a beast is drawn with 8 legs instead of four, which suggestsmovemen...  (展开)
豆豆 2016-11-20 10:58:38

遗忘梦境中的永恒真实

洞穴深处,八岁男孩的脚印旁有一只狼的爪痕,他们是并肩而行吗?抑或是饥饿的狼在追踪男孩,又或者,两者的足迹相距千年? 时间被封存在肖维洞窟中,静静立着,你会听到自己的心跳声。渺小的你我,手拿火把,沿着步道,弯延向前,某种不安和非理性的感觉袭来,就好像我们打扰了...  (展开)
開到荼蘼花事了 2016-04-13 22:44:53

《荷索之3D祕境夢遊》:荷索的兩方對話

年屆古稀的德國籍導演韋納‧荷索(Werner Herzog)到底還能帶給我們多大的驚奇?左手拍紀錄片、右手拍劇情片,不僅遊刃有餘,得獎紀錄也洋洋灑灑,質與量皆十分驚人。如今,他的觸角又延伸至現時最熱門的3D技術上,不過,他著眼的並非商業大片,而是紀錄片。這也難怪,荷索本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xudiren 2012-10-06 00:40:30

史前艺术知识普及片

2012-10-5晚上观。旋即对史前艺术和考古产生浓厚兴趣。 后记:“一切都不真实,一切都不确定。很难确定这些生物是否按自己的生灵来分类。它们是真的面对面?或者只是镜中反射的自己?我们现在看着雪维洞穴的壁画,是否就像回顾时空深渊的鳄鱼一样?” 仅有几篇评论有说后记...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中午 来自 1 回应 2014-09-02
求字幕啊 来自一只小蚂蚁 2 回应 2012-01-04
在线 来自 1 回应 2011-11-07
SA 被遗忘的梦的谱系 来自萌之战纪小猎手 2010-11-19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忘梦洞的评论:
feed: rss 2.0