是,大臣 第三季 Yes Minister Season 3 (1982)

导演: 西德尼·洛特比 / 彼得·惠特莫尔
编剧: 安东尼·杰依 / 乔纳森·林恩
主演: 保罗·爱丁顿 / 奈杰尔·霍桑 / 德里克·福德斯 / 伊莲诺·布罗 / 约翰·内特尔顿 / 戴安娜·霍迪诺特 / Talla Hayes / Richard Simpson / Peter Howell / Jeffrey Segal / Donald Pelmear
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1982-11-11(英国)
季数:
集数: 7
单集片长: 30分钟
又名: 遵命,部长 第三季 / 是,大臣 第三季
IMDb: tt0751809
5星
93.8%
4星
5.5%
3星
0.5%
2星
0.1%
1星
0.2%

是,大臣 第三季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

是,大臣 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 4386 条 )

热门 /  最新 / 

143 s 看过 2012-11-21 22:55:19

可能是这辈子看到的最好的剧了吧

31 Bosie 看过 2012-10-27 05:57:24

這一季的服裝很不錯。Humpy往事被揭露簡直太經典,Bernard充分發掘了自己的潛力,Hacker的學習成果得到了導師的肯定XD

21 Katrina 看过 2011-10-25 14:12:25

期待唐宁街10号再见~以后碰到说话绕弯的人就这么问"You're not related to Sir Humphrey Appleby by any chance?" 另外,Bernard越来越可爱了~

6 看过 2021-09-20 20:37:15

1.女性主义;2. 精简冗余公务员、民防工程与“领导先躲”&媒体“自由” 3. 打压高效地方政府&掩盖历史失责档案 4. 公务员蹭出国&外贸行贿订单&公务员家属受贿;5. 陆运空运铁路-公共交通;6.军火与恐怖分子&道德真空;7.花大部分老百姓的税补贴少数精英趣味(歌剧院音乐厅美术馆等)还是大部分老百姓的平民娱乐

9 Cap和Umi 看过 2015-01-21 16:01:28

一集一集看下来真的是非常过瘾,而且越陷越深...所谓神剧和经典的确有它的魔力,如今很火的《House of cards》一集就看不下去了,感谢这部剧,让我一个政治盲得到了启蒙。无可救药的爱上这部剧了,不因为它到底有多搞笑,而是看着它就给人很惬意温馨的感觉。三个人都好可爱,特别是Bernard好萌!!!2021.9二刷,大概从第三集开始非常赞了!

> 更多短评 4386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

是,大臣 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

汪金卫 2011-10-12 01:03:12

《是,大臣》第三季经典语录摘录

第三季第一集         ——常任秘书有多少人?   ——41个。   ——有多少女性呢?   ——额……基本上说……手上没有数据,不好说……   ——大约呢?   ——大约……没有。   ——我们有大约150位副秘书,其中有多少女性?   ——这很难说。 ...  (展开)
伪文艺青年 2012-06-17 23:14:50

英剧《Yes,Minister》教我的政治启蒙

最近迷上了英剧《Yes,Minister》。 英国讽刺幽默,主要情节围绕 由于所属党派获得大选胜利,行政部长Jim Hacker和行政部常务秘书Humphery的故事展开。 行政部长,和外交部长,国防部部长同级,但是低于首相。属于政务类公务员,俗称政客。 行政部常务秘书,permenant secret...  (展开)
今九辛 2020-05-17 11:58:06

一些感想

这篇剧评可能有剧透

第三季第一集 机会平等 这集讨论女权,人家80年代拍的剧集就已经如此一针见血了,而且那时候女权已经是一种政治正确(非贬义)了,男性领导人虽然阳奉阴违,但是也认同女性是应该争取自己权利的,女性和男性应该获得同样的权利。相反,2020年了,女性争取自己权利还会被公开辱...  (展开)
Solina 2016-05-02 03:18:02

The Suits of Yes Minister

From:https://cinemascopicravings.wordpress.com/2013/06/24/the-suits-of-yes-minister/ Costume design is an important element of characterisation. Invariably, how a person is dressed has an influence on other people’s perceptions of that person, and this fac...  (展开)
从前有座山 2011-09-14 16:25:37

看到好笑的就写下来

Three articles of Civil Service: it takes longer to do things quickly; it is more expensive to do them cheaply; it is more democratic to do them in secret Civil servants are grown like oak trees, not mustard and cress. A: tell him the unions won't we...  (展开)
五点共圆 2021-05-24 09:33:36

第三季第三集,关于处分德贝郡的思考

由于豆瓣九张图片实在是无法完成叙述所以请看这里: 我的知乎回答:英剧《是,大臣》《是,首相》中有哪些细思恐极的细节? [英剧《是,大臣》《是,首相》中有哪些细思恐极的细节? - 知乎 zhihu.com] 总而言之这样一部作品的暗流实在是有些可怕,编剧不仅在每一集内部达到了...  (展开)
终归大海 2021-01-22 05:52:48

S03E06

看别的集的时候忍俊不禁,到第六集只觉得悲哀,没有继续看下一集而是来回三遍。 Humphrey在任职30年内服务了十一届政府,态度不断变化,对共同市场先反对后支持,从支持国营到私营,从支持死刑到支持废除死刑,认同凯恩斯主义和弗里德曼主义。不是因为他得出了道理,年纪越大,...  (展开)
冬叶 2016-07-11 02:50:14

【随影笔记】补一点英国政治

——Backbench (backbenchers)后座议员—— Backbenchers are MPs or members of the House of Lords that are neither government ministers nor opposition Shadow spokespeople. They are so called because, in the Chamber, they sit in the rows of benches behind thei...  (展开)
Cecilia 2022-03-03 02:11:13

为什么我们需要Jim Hacker

这篇剧评可能有剧透

万万没想到,data structure考试前两天,急需复习的时候,居然在拖延时被这部最近治愈我的喜剧打了鸡血。 三季下来,每一集都是精确讽刺,讨论到的问题也是非常超前。每个事件开头minister都会发表一场politicians惯常的假大空发言,怀着一些天真和正义感想要做出一些改变,最...  (展开)
冬叶 2016-07-12 23:16:15

你可能不知道的Yes, Minister

搬运自 [imdb ] The writers had advisors who had worked within the government and many of the stories were based on real situations. For example, in Yes Minister: The Moral Dimension (1982) they go to an arab state where alcohol is not allowed and so they se...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅是,大臣 第三季的影评:
feed: rss 2.0