伤物语1:铁血篇 傷物語Ⅰ 鉄血篇 (2016)

导演: 新房昭之 / 尾石达也
编剧: 西尾维新
主演: 神谷浩史 / 坂本真绫 / 堀江由衣 / 樱井孝宏
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.kizumonogatari-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-01-08(日本)
片长: 64分钟
又名: Kizumonogatari Part 1: Tekketsu-hen
IMDb: tt3138698
5星
44.0%
4星
36.9%
3星
15.6%
2星
2.4%
1星
1.1%
好于 78% 动画片

伤物语1:铁血篇的短评 · · · · · · ( 全部 1615 条 )

热门 /  最新 / 

31 焚紙樓 看过 2016-06-29

初生之犢的吸血鬼被陽光所燒傷,瞳中所見的卻非太陽,而是日本國旗。因日本是太陽的國度,人類是驅光的文明,永世不得在陽光下移動者,無異於背棄了日本與人類,從而該被日本與人類背棄,這種社會性的排擠比陽光更能傷害前一刻仍是人類的歷。

11 [已注销] 看过 2016-07-27

(可我没变吸血鬼夏天也能烧起来) 手绘3D 除了一样的絮叨之外 跟读小说时脑补的场面落差很大 虽说是早春但为免太肃杀了 背景死气沉沉已经到无机质了(除了乌鸦) "废墟"当前满血状态但干净过分 有保洁天天打扫吗 或者是懒得渲染 感觉预算一半烧在画头发上 名曰赌上尊严 写作拼上老命

8 狂躁 C-137 看过 2016-03-02

首先音乐给十个满分。但是前半真的太拖了,一直到忍出场之前都觉得提不起劲。胖次那里我是真看不出哪里好笑全场都在笑,心都凉了。忍出场那段也是神拖,可能我真的不喜欢这种刻意表达的方式吧...我只是来看忍的给我好好舔忍不就好了吗?最后想抱怨一下电影院里突破天际的宅男臭(实话

5 JUMP一番 看过 2017-07-17

阿拉垃圾君初遇忍野忍献出自己的鲜血成为眷属那段拍的极富美感。还有我也想摸忍野忍的头Λ_Λ

5 曾经我是一朵花 看过 2016-04-26

没啥意思

> 更多短评 1615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伤物语1:铁血篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伤物语1:铁血篇的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

焚紙樓 2016-07-14 03:47:26

談開頭

这篇影评可能有剧透

電影開頭是這樣的:少年阿良良木曆醒來,在一座陌生的巨大廢墟中徘蕩,他找到出口,踏出了廢墟,戶外滿佈的烏鴉,清晨的晨光與立在一旁的日本國旗太陽旗映入眼簾--這一瞬間,少年全身燃起了火焰,他痛苦得嘶哮打滾,察覺自己從人類變成了一個吸血鬼。主題曲響起,黑幕浮出,...  (展开)
淡島百景 2016-08-14 18:10:21

影评字数限制什么时候变成140字的?

第一部分最重要的台词「为了使这个美丽的东西活下去——难道我不应该死去吗?」并没有直接出现在片中,而是利用演出「讲」(演)了出来,难以想象在银幕上观看会有多么震撼。 重温《化物语》《猫物语黑》中的春假段落后才深有体会,既不忠于西尾维新也不流于新房组织——尾石达...  (展开)
HOVER 2016-01-08 22:07:19

铁血的吸血鬼

这篇影评可能有剧透

(微剧透) 等了整整五年终于是等到了动画上映 趁着首映就去看了 不得不说实在是拍的好 动画保持了物语系列一贯的特色 同时作画也是很良心 没有什么过分的崩坏 配乐也是非常切恰 可能因为是要撑三部的剧场版原因 节奏稍微有点悠闲 同时相比原作改了一部分场景内容 最明显的是 ...  (展开)
Clpay鲤 2017-09-15 22:44:45

这哪是吸血鬼番明明是透着恋爱的酸臭味。

伤物语系列三部曲 第一部画风感人,有种看漫画的既视感,也说不上粗糙应该是刻意追求的效果,不过感觉比不上一秒钟二十几帧的大制作 第一部前半段看的人懵懵的气氛怪怪的加上音乐特效的砰砰声真的很吓人。第二部思路就清晰多了,而且和三个吸血鬼杀手的打斗也挺恶搞的,一...  (展开)
是也非也 2021-06-06 13:55:32

《买色情杂志,捡到吸血鬼幼女主人,然后翻身农奴把歌唱》

剧场版的剧情推进毫无逻辑,台词水平下滑一档次,故事性薄弱拖沓。 就看个画风和黄暴福利了。 首先与班长羽川翼的相遇就莫名其妙好感度满值,被看内裤还主动热脸贴冷屁股意义不明,反行为逻辑。 然后看到出血量像屠宰场一样的地下通道吓得要死也要下去看,不会先报警吗。看到人...  (展开)
请给我彭于晏一 2021-01-05 18:31:34

为伤物语的表达打分

在我看来伤物语,算得上是动漫电影里,镜头,画面,音乐和排版较好的电影,铁血篇的音乐和画面是我最喜欢的地方,上一部让我感到惊艳的还是今敏的红辣椒。 在音乐方面,和动画本身的剧情表达有反差,更能突出这部影片的特色。 色彩方面,给我一种压抑的感觉,最开始的压抑可以...  (展开)
E类接触 2016-08-23 19:48:05

因为超了短评字数

建议看anitama (app)的评价,这样对手法能够理解的多一些。 完成度实际比伤物语高。如果觉得和物语系列其他部分不同,比如阿良良木的独白少很多这一点,看原作会发现本身就应该是这样。 内容上感觉"她伤害我的故事,我伤害他的故事"的主题有在刻意表现,声优的演出和作画的意义...  (展开)
圆月球 2016-07-28 08:18:22

表现力极佳的物语

《伤物语-铁血篇》虽然新房昭之依旧挂名,但其中的许多演出,比起tv中的挂名作品更有新房的味道。卡米亚出色的娇喘,加上动画中大量的特写与十分夸张的演出,配上神前晓出色的配乐,让人感受到了西尾原著中那种现实中掺杂虚幻,疯狂中夹杂着正常的感觉。虽然去除掉了以往系列中...  (展开)
cataclyson 2016-07-27 23:19:01

最大的不足是观影时长太短

作画风格相对于TV版有明显的变动,变得更写实了,也许是为了契合伤物语相对较为残酷的风格。 地铁里大忍疯狂挥舞断肢甩血的镜头,真的需要有一个很强大的心脏才能看下去,这种画面不知道在欧洲和北美有没有观众当场退场的,我当时看了很难受,不是真爱粉估计当场要吓得...  (展开)
飛鳥 2015-10-05 19:02:10

物語-story

Ⅰ 鉄血篇 桜が舞う三月二十五日、終業式の日の午後。 高校二年生の阿良々木暦は、 同じ学校に通う三つ編み眼鏡の優等生、羽川翼と遭遇する。 羽川から「この町に吸血鬼がいる」という噂を聞かされる暦。 その夜、街に出た暦は、地下鉄のホームで血塗れで四肢を失い、 必死に...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看我不知道? 来自豆友217259151 1 回应 2020-11-29
哪儿可以看呀 来自乔装成小奶糖 1 回应 2020-11-29
伤物语 来自MINE 2020-11-29
哪儿看的 ??在线也行啊 来自Erinnyes 6 回应 2020-02-03
2019.9.26 来自孙林 2019-09-26

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《伤物语1:铁血篇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伤物语1:铁血篇的评论:
feed: rss 2.0