梵高:画语人生 Vincent Van Gogh: Painted with Words (2010)

导演: Andrew Hutton
编剧: Andrew Hutton / 艾伦·延托布
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 杰米·帕克 / 艾丹·麦克阿德尔 / Christopher Good / Rowena Cooper / 丹尼尔·韦曼 / Ferdinand Kingsley / David Baron / Stephanie Jacob / 凯瑟琳·坎特 / 理查德·特林德 / Jim Creighton / 艾伦·延托布
类型: 剧情
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00rzj61
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-04-05(英国)
片长: 80分钟
又名: 梵高
IMDb链接: tt1632679
5星
40.7%
4星
45.4%
3星
12.9%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 88% 剧情片

梵高:画语人生的短评 · · · · · · ( 全部 4036 条 )

热门 /  最新 / 

24 看过 2010-11-21

就算我作为一个俨然已经十年的忠实梵高粉也从来没有想过伊也有可能是个美人呜呜呜呜⋯⋯以及,最后看到被长春藤缠绕的两块墓碑真是无法自抑的打鸡血呀,这才是宿命的纠缠好不好!好不好!

20 brucas 看过 2010-08-14

冲着BC去的。本身也是很棒的纪录片。BBC确实靠谱。

11 lisa|离 看过 2012-01-29

漂亮的影片,手法精致,演员到位。bc能为自己每一个角色创造一套表情,这点太妙了,唯一诟病的是他表演的哭泣几乎一成不变,瞬间让我想到夏洛克里头好么

12 未知 看过 2010-08-20

Benedict shows another side of Van Gogh that I hardly know. 雖然知道梵高的信件有厚厚一疊但從來沒想過去讀,但從Benedict口中說一遍后就從此完全不同了。這片更像是Benedict主演的一部舞台劇,大段的獨白很過癮

> 更多短评4036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梵高:画语人生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

梵高:画语人生的影评 · · · · · · (全部 65 条)

在看之前;印象,传记与真迹。令人心碎的天才

翔樹。 2011-04-20 03:25:53
小时候学过画画,可是那时候上色只会一片一片的涂。大家都这么画,直到有一天有一个大点的孩子,用一条一条的色彩描绘出阴影和层次。老师很欣喜地表扬了他,而我在一旁咬着画笔,感觉到一点点震撼。 没什么因果关系,可是我还是想加上“所以”。 所以,无法言说第一次看到美术... (6回应)
25有用 / 0没用

“The sadness will last forever." ——Van Gogh

西西里的云 2011-07-06 03:16:45
-To suffer without complaining is the only lesson that has to be learned in this life. -Drawing is the route of everything. -What I think is the best life is a life made up of long years of being in touched with nature not of doors. -The very best and th... (2回应)
24有用 / 1没用

在我胸口用力的开一枪

蛙影 2012-10-10 23:58:46

这篇影评可能有剧透

他是诗人

Paratus 2012-04-20 03:13:48
重读这些由他的书信组成的字幕,突然发现,在极为孤独的世界里,有颗孩子的心,和诗人的臆想,他要将画笔演成音符唱最动人的颂歌赞美这不曾温暖过他的世界。 When we think of Van Gogh, we see him as a strange, mad genius who somehow, through sheer instinct, found a w...
11有用 / 0没用

认识了梵高

2015-06-07 22:04:18
这算是精致的纪录片,不算剧情电影。 因为全篇都在念书信。 卷福跟梵高外貌还真是有点像。 看完,纠正了对梵高的很多认识。 1.他家并不穷。梵高本人没什么钱,但出生在一个资产阶级家庭,而不是工人阶级。 2.似乎有点太缺爱了,喜欢上了寡妇表嫂,怀孕的妓女,邻居还控告说他...
3有用 / 1没用

> 更多影评65篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梵高:画语人生的评论:
feed: rss 2.0