毕业之歌 卒うた (2010)

导演: 星野和成 / 松山博昭
编剧: 徳永友一
主演: 志田未来 / 国仲凉子 / 北乃绮 / 长泽雅美 / 小林星兰
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/sotsuuta
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-03-01(日本)
集数: 4
单集片长: 36分钟
又名: 畢業之歌 / Sotsu uta
IMDb链接: tt1594414
5星
20.9%
4星
49.8%
3星
27.6%
2星
1.6%
1星
0.2%

毕业之歌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

毕业之歌的短评 · · · · · · ( 全部 1375 条 )

热门 /  最新 / 

17 諧星最光榮 看过 2010-03-06

永远治愈系的日剧,永远治愈系的MASAMI的声音,永远治愈系的MASAMI的笑容~CU2猫咯~

3 JoyceYang 看过 2010-03-06

毕业,启程! 我喜欢第二话和第四话!

0 Morning 看过 2013-03-14

第一个故事还算能看,第四个故事因为是长泽雅美也勉强能看,中间两个就有点薄弱了。

2 狷介有乌青 看过 2010-04-12

虽然讲的是毕业主题,从学校毕业,从恋人那毕业,从自己这毕业……但我的注意力却是长泽演的电台DJ上,做一名DJ是我从初中到高中6年的梦想。长泽的衣服真好看啊

0 阿宅Doooooris 看过 2011-02-22

一般

> 更多短评 1375条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毕业之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

毕业之歌的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

瓜。相信这个世界很变态。 2010-03-14 00:56:19

谢谢此刻,那首曾经让我感动流涕的歌

冲着Masami毫不遮掩的笑颜去看这个特辑,心里清楚这分明是一个老套的命题。有关成长,有关离开,有关学会和懂得,有关那种看似平淡但只要你回头想想,却还是很受落地深深感慨默默感动起来的成长故事。 因为每一个人都曾经拥有过,因为都很平凡,却依然可...  (展开)
Syrah 2010-03-15 19:23:09

绕远路的意义

一直很喜欢这种情节独立又归属于一个整体的影片款式,看《毕业之歌》的时候让我想起〈Love Actually〉。 四个故事简短却清新精致,没有用力过度的感觉,很熨贴人心。最喜欢第四个故事,尤其是车中播放盒带的那段独白: 长久坚持一条路,途中总会有艳阳或云雨,比起走近路的人...  (展开)
Serah 2010-04-06 03:09:06

See you tomorrow

人在生命中的各个阶段中都会面临告别和启程, 从学校,家人,恋人,以及从过去的自己那里毕业, 这是献给我们每一个人的毕业歌。 { 不许回头,回头的话,我就冒充你去。} 关于友谊,是无论开心或难过都在一起分享的时光,是不离弃的宽容和谅解,是当你...  (展开)
团小纸 2010-03-11 20:11:24

有时候我找寻的只是字幕里的感动

感觉还是很不错的企划,毕竟四首歌响起时,总有些泪的冲动 也许是俗了,但俗又是什么?看多了的东西不代表不会被感动 一直迷迷糊糊的志田姑娘,突然变成了好友的后盾,天台什么永远还是闺蜜们的圣地!不许回头!你回头的话,我就冒充你去!志田姑娘一下子变得好高大~XD 一早...  (展开)
Evanthe 2010-03-07 00:08:32

高中女生的暗恋

才看第一集就突然觉得好熟悉的情节画面。 在走廊无人处私下偷偷分享各自心里的这些秘密。或者在这方面希望能互相讨论帮忙出一个比较好的解决办法。在那个阶段似乎这段恋情是属于我们一个群体而不是一个人的。我们会一起努力促成这桩事情。虽然自己实践下来的事实告诉我。明显...  (展开)
花无缺 2010-03-07 02:40:16

俗不可耐就是恋爱的王道-ep01 Best friend

步美酱如是对真美酱说到。 猪猪这次的名字翻得好妙,要不是最后志田mm的毕业升级桥段,我真要为霓虹又一美少女长歪而神伤了。 不知道志田自己对这个千年扮相怎么想,开篇看到穿着校服的步美,我是不禁心内一凉,人物设定又是最讨人厌的花痴兼超自我,唯有看对戏的真美酱kill ...  (展开)
锦二爷 2010-06-13 15:36:15

送给你的毕业歌

这篇剧评可能有剧透

只看了第一集就忍不住要写下它的评。 步美和真美 一个迟钝大条一个总是很可靠 冬天两个人围着同款不同色的围巾 一起在天台犯花痴一起回家一起去制造契机去认识暗恋的男孩子。 这个故事从一开始我就知道了全部过程 可是还是忍不住感动。 步美说,真美,其实你在我喜欢冈本之前...  (展开)
LILY 2010-04-10 00:11:18

第一夜 我有个和步美很像的朋友

最美的春天和纯真的笑脸 互相祝福的季节 在相机的快门声中凝聚成一张薄薄的相片 在这个季节 我们告别家人朋友恋人 以及过去的自己 第一夜 我有个和步美很像的朋友 高中的时候有个和步美很像的朋友,经常一起做傻事,听我讲了许多许多,从来不为我感到厌烦。白羊座的女生。...  (展开)
七帆 2011-11-11 18:32:31

一首永远不会结束的歌

成年以后的人们总是喜欢回忆青春年少的各种往事。人们所怀念的青春是用汗水和泪水所润湿和温暖的,但是往往在开始发现这是一种幸福之前,就必须和她说再见了。于是毕业才会变成了永恒的主题,让人流泪让人感动。 ~best friend~(Kiroro) 这其实是个俗不可耐的故事吧...  (展开)
深喜、 2011-07-15 10:52:25

To My Best Friend.

看了第一篇,我们不就是这样么? 突然又什么都不想说了,我支持你的,你知道的。 如果他欺负你,告诉我,我不会饶了他的。 你们要好好在一起。  (展开)

> 更多剧评 37篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅毕业之歌的影评:
feed: rss 2.0