那是什么? Ti einai afto? (2007)

导演: Constantin Pilavios
编剧: Constantin Pilavios / Nikos Pilavios
主演: Nikos Zoiopoulos / Panagiotis Bougiouris
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 2007-09-21(希腊剧情短片电影节)
片长: 5分30秒
又名: What Is That?
IMDb链接: tt1573217
5星
41.4%
4星
36.8%
3星
18.2%
2星
2.9%
1星
0.7%
好于 77% 短片

那是什么?的短评 · · · · · · ( 全部 502 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2011-06-06

太仓促了

1 疾走 看过 2011-03-02

我们都忘了 当初他们是多么的耐心 多么的无私

0 Spring Xu 看过 2011-12-18

抓到我的心了

4 小太陽 看过 2011-04-18

感动并非来源短片本身,而是由此衍生出去的个人经历。这故事完全不用猜,情感转折又太生硬,况且把日记读出来也太欠感觉了吧..最不解的就是,一般孩子对父母太凶的发火以后,不管父母有没有做什么,总是马上反应过来好像做得不对,微自责,当然结果是碍于面子不愿表达而已

0 Obtson 看过 2010-10-28

希腊的影像总是像诞生在这片土地上的先哲一样,试图用细微的小事说服你,什么是爱,什么是成长,什么是伦理本身;但也同样,它根本不去思量是谁赋予了它圣贤的唯一性。

> 更多短评502条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那是什么?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那是什么?的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

单三儿 2010-06-03 09:27:15

爸爸,我想你了

曾几何时我也这样对爸爸不耐烦过,记得今年过年回东北,下大雪爸爸开车接我,我嫌他烦,一是觉得没必要麻烦,自己坐大巴就行,二是觉得他浪费时间对他雪天开车不放心,可他坚持,让我无语。回家后对于他一天的嘘寒问暖更是厌恶,在他第8次敲我房门时火了,摔门而出,晚饭...  (展开)
versus-降锋 2010-05-30 05:39:41

情感無界,無論中外

这篇影评可能有剧透

記得不止一次看過那篇文章:父親和兒子在公園,父問,這是什麽,回答一遍,再問,回答兩遍,三問,冒火,跟你說了這麼多次,怎麼記不住呢。后父亡,整理遺物,拿出日記,今天我的兒子兩歲了,他好奇地問我一切事情,問了一遍又一遍,我都回答他,感覺到我是多么的幸福啊...  (展开)
mystery 2015-01-29 10:43:15

想到了我自己的故事。

快10年前,一大家子带着快要80岁的老人去香港玩。老人身体非常好,除了耳朵不太灵光外。其实我是不太想去的,特别是想到旅行完没几天后学校就要军训的事,玩的时候也不尽兴。其实不太记得具体是因为什么了,有一天的行程结束后,老人不停的问我同一个问题,我不停的大声回答,...  (展开)
yasetshout 2017-05-27 21:42:43

究竟为什么?

之前看过这个段子(文字呈现),不清楚出处是否就是此短片? 我为什么说它是段子而不是故事?因为它是精心编排的,并非我所理解的生活。感恩与感同身受,本片始终是在极力展现的两种美好而重要的事物,不过多数人的生活面貌是:父母对子女幼年时的十万个为什么的提问,也是没...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
仰望天空 2010-06-22 15:25:07

真的 很感动

真的 很感动。 曾几何时我也那样的对待过我的奶奶、我的爸爸及我的妈妈。我想在我很小的时候,他们一定也如片中的父亲那般呵护着我,耐心的告诉我一些我曾多少次提出的疑问。 儿子再读完日记后,抱着爸爸亲吻,儿子知道,自己的父亲在自己年幼时是多么的有耐心,不像刚刚的自己...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自FUNNI 6 回应 2013-01-13
父亲这样做是为什么 来自差它 4 回应 2012-09-01
还有这个 来自苏四 2010-06-11
看完后良心真不安 来自[已注销] 2010-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那是什么?的评论:
feed: rss 2.0