碎片 カケラ (2009)

导演: 安藤桃子
编剧: 安藤桃子
主演: 满岛光 / 中村映里子 / 光石研 / 永冈佑
类型: 剧情
官方网站: http://momoko-ando.com/kakera/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-04-03
片长: 107 分钟
又名: Kakera / A Piece of Our Life
IMDb链接: tt1512184
5星
13.7%
4星
38.2%
3星
42.3%
2星
5.0%
1星
0.8%

碎片的短评 · · · · · · ( 全部 515 条 )

热门 /  最新 / 

12 内陆飞鱼 看过 2010-08-26

奥田瑛二的女儿,安藤樱的姐姐,安藤桃子的处女作已经算不错了。

6 七 仔 看过 2010-11-20

吶喊吧,瑪利亞

10 金敏丧 看过 2018-02-03

这世上哪有什么异性恋同性恋的,说到底还是颜性恋。

3 姐控 看过 2011-01-01

要不是可爱的娘T和可爱的职业 这片真没啥可看的 女主那脸色和陈坤一样晦气

0 我想成为古惑仔 看过 2010-09-17

有点无聊有点闷

> 更多短评 515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

碎片的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

花无缺 2010-11-08 06:59:34

碎了也别停

光的扮相一开始就很落魄,喇叭七分裤和一双脚部很长的白袜,总是披一件灰色毛外套,长度奇怪的狮子头发型,和男友相处也毫无笑容 被中村映里子搭讪,逆来顺受,迷迷糊糊的毫无性格 发现男友撒谎,去映里子那找安慰,看到这里,以为是部水到渠成的les片了,结果光连和男友分手...  (展开)
宇航员兔 2017-07-17 19:25:56

爱人先得爱己

没有直白的心理描述,靠生活的镜头呈现故事发展,多少有点让人一头雾水,但是静下心来,慢慢体会,镜头已经将故事叙述的清清楚楚。 春是一个邋里邋遢的女孩子,同时也有一个更邋里邋遢的男朋友。上课坐在最后一排,生活中反应也慢半拍,不修边幅、无精打采,眼神呆滞,因为长相...  (展开)
单奕行 2011-02-23 00:24:46

看这部电影不必站的那么高

很不错的片子,平凡却深入人心。所有的发生多像我们普通的生活,碎片,影如其名,爱的细节。像一篇平静的散文,生活不就是这样吗……  (展开)
Sparkeau 2018-06-18 14:18:34

先自稳后爱人

开头四分钟 没有对话 舒适的配乐 平淡的画面 和男友告别 光是沉默的 理子搭讪的时候 光是紧张不自然的 对于被动的光来说这样的举动无疑是突兀的 光是寂寞的 所以出门的时候很匆忙也带上了理子留的纸片并主动联系了理子 光说我可能只是想要被爱吧 所以害怕失去 所以她说她还是离...  (展开)
鲜花骨头 2017-03-28 13:34:22

她比烟花寂寞

这篇影评可能有剧透

看着春 心里就一直重复响起 “她比烟花寂寞” 直到春被男友欺负之后坐在店门口哭 遇到理子 理子问她:“饿了吗” 真好 她不问你为什么哭 为什么晚上在这里 只是问你饿不饿 食物可以治愈人的 吃饱会有幸福感 她们刚在一起时 是整部剧里最开心的时刻 电影没有说她们最后是否仍在...  (展开)
多啦花梦 2010-08-23 21:47:28

小日本的朦胧美挺美的

第一次遇到这样一个电影,由于不能适应缓慢拖沓的日本电影,我强忍住快进的冲动,看完后许多片段竟不适涌起在脑海中,有种难以表述的美好。觉得好的电影是能工巧匠的精心雕琢,人类情感的抽象后又具象,能带来神奇美好的体验。 PS:KARU的女朋友真是个完美的娘T~~哗哗哗~~  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木子端 2014-03-22 09:51:30

浮生若梦,何为常态?

这篇影评可能有剧透

清晨春早早的醒来,想作弄一下熟睡的男友,可男友不解风情的翻身继续睡觉,只是鸟鸣声彻底吵醒了男友,于是拿起一支木枪开窗打鸟。新的一天总是这样重复的开始。早餐男友吃的狼吞虎咽,镜头还给了特写,而春显然没什么胃口。两人出门,一前一后,男友大步向前,拉远了春一段距...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自Shxw 2019-08-01
有谁能发一下链接吗 来自豆友200727285 2019-07-30
欠片 来自肚噜皮 1 回应 2018-05-23
竟然有惠姐==! 来自大可不必先生 2 回应 2014-11-09
地址 来自A 1 回应 2012-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅碎片的评论:
feed: rss 2.0