张家少奶奶 (1985)

导演: 叶明
编剧: 王安忆 / 叶明
主演: 李岚 / 王卫平 / 吕丽萍
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1985
片长: 91分钟
又名: The way she lives
IMDb: tt8710300
5星
22.4%
4星
45.9%
3星
29.0%
2星
2.3%
1星
0.4%

张家少奶奶的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

8 突然一朵大荷花 看过 2017-02-15 17:09:05

资本家欧阳家一共三个正常人:给工厂通马桶的公公,在里弄生产组工作的儿媳,六岁时看孩子排队买牛奶一把罩的小孙女。

2 momomomo 看过 2020-02-06 20:10:54

7.5。文本不错,结束的太草草。原来老电影里有拍过不错的文革电影;原来七几年就有脸部按摩器

0 pretty-boy_ 看过 2023-12-21 17:29:20 山东

老爷推荐🤩深刻大胆,国产老电影思想性艺术性现实性高峰之作,展现人性与人在社会生活的方方面面关系,节奏行云流水,永远赞叹和敬佩老一代导演!

2 浮生会少 看过 2014-01-10 23:25:01

革命,革谁的命?

2 pipboy 看过 2021-10-09 23:59:01

瑞丽小女儿卖旧衣服;吕丽萍脸部按摩器

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

张家少奶奶的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

饼干 2013-05-15 15:53:16

老电影与王安忆

这电影是好看的,因为它老气。 有一种耐心讲老故事的从容气质。 正与王安忆相符。 王安忆的小说,最出名的一本是《长恨歌》,被改编多的也是一本《长恨歌》,然而被误读最厉害的也是那本《长恨歌》。 原因,无非是被繁华遮住了眼睛,以为王安忆写的是旗袍、香槟、鲜花和老上海...  (展开)
桃子蛋糕 2016-11-19 18:20:13

家家有本难念的经

根据王安忆的中篇小说《流逝》改编。小说可以打五星,本部电影二星。看了太多遍小说,总觉得电影拍出来的感觉不到位。同样的问题也出现在《长恨歌》里,或许是因为那个年代使人产生了许多的幻想。反正我觉得导演完全没有花功夫,就是直接把小说拿来随便拍成了电影。 本片女主角...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王奋斗 2022-06-24 11:43:37

“把你们家大门钥匙,交出来!”

“听见敲门,为什么不开?以后再听见敲门,马上就要开!听见吗?唉,你哑巴啦?把你们家大门钥匙,交出来!”类似的台词,2022年的春夏之交,又响彻在城市的上空,又是上海——相同而又不同的上海。 张家少奶奶,会不会有人以为是张学良的赵四小姐呢? 小说原著王安忆,音乐很...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅张家少奶奶的评论:
feed: rss 2.0