昔日 In jenen Tagen (1947)

导演: 赫尔穆特·科伊特纳
编剧: 赫尔穆特·科伊特纳 / Ernst Schnabel
主演: Gert Schäfer / Erich Schellow / Winnie Markus / Werner Hinz / Karl John / Hermann Schomberg
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1947-06-13
片长: 111 分钟 / West Germany: 87 分钟(censored version)
又名: Those Days / In Those Days
IMDb链接: tt0039490
暂无评分

昔日的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

4 小易甫 看过 2015-02-28

作为西德的第一部战后影片,该片以一辆废车的视角回顾普通德国人的七段命运,从而串联成第三帝国的完整历史,在避免对战争责任和具体罪行的直接追讨的同时从侧面展现了非常时期的美好人性。尤其是极具象征意味的最后一节表现的虚荣平民对历史的朴素思维更使影片成为反映战后德国人心理状态的时代记录。

1 欢乐分裂 看过 2015-08-19

三星半入;以一辆车历经的战事沧桑为叙事切入点,以其见证小人物在战争命运漩涡里遭遇的生离死别为素材,视角新颖,反战不流于说教,万千普通民众在硝烟中依然固守希望和信念,保留着爱和温暖;七段故事都有明确主题和核心道具,幸而“昔日”不重来;镜头略花哨,与现实主义题材不符。

0 [已注销] 看过 2015-08-22

开篇的台词一连串的“没有XX”排比简直就是我的心声......”在这个操蛋的年代已经没有人真正地活着了“。我觉得无论在什么时代,都会有人觉得没人真正活着,不敢妄论其他人,反正我是没觉得我在活着. 主角其实是一辆车

0 独孤奴 看过 2015-07-30

德语 二战

0 看过 2013-07-04

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昔日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昔日的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昔日的评论:
feed: rss 2.0