观音山 (2010)

导演: 李玉
编剧: 李玉 / 方励
主演: 张艾嘉 / 范冰冰 / 陈柏霖 / 肥龙 / 方励
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-03(中国大陆) / 2010-10-24(东京电影节)
片长: 102分钟
又名: Buddha Mountain
IMDb链接: tt1745713
官方小站: 观音山
5星
10.4%
4星
41.1%
3星
40.9%
2星
6.2%
1星
1.3%

观音山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

观音山的短评 · · · · · · ( 全部 50795 条 )

热门 /  最新 / 

1144 沉闷的呆子 看过 2010-11-02

若主角是周迅,那这片可称完美

277 大宸 看过 2011-02-25

最大的问题出在剧本上:前半部分仿佛充斥着大量的社会新闻,显得过于烦杂;后半部分抒情过渡有点突兀,好多情绪释放不到位。特别是张艾嘉,念台词功力差以及表演用力过猛,真正入戏和适合角色的只有范冰冰和“肥皂”,《观音山》总体来说不及《苹果》(未删减版),但不失为佳作。

193 丁小云 看过 2011-03-04

刚才想了想,把给《观音山》的评分改成3星,我个人想给它打3星多一点这样一个分,可豆瓣没有这个分啊……看到豆瓣主页上一片吹捧之声,有人把此片说成是经典,还有人拿它跟《春风沉醉的夜晚》相提并论,这个有点过了吧?《观音山》的硬伤很多啊,跟《春》比至少要差几条街那样吧……

63 安东 看过 2011-03-27

姑娘,你说错了。在一起不是永远的,孤独才是永远的。

28 大奇特(Grinch) 看过 2011-03-03

猫王、梦露、杰克逊、地震、死亡……生命如同火车呼啸,河流奔腾,只有消逝才会变为偶像和图腾,根治于记忆之中。无生无死只是一种生存状态,青春的活力与重建精神家园才是更重要的精神状态。

> 更多短评50795条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

观音山的影评 · · · · · · (全部 1746 条)

桃桃淘电影 2011-03-04 11:07:21

《观音山》:信仰的崩塌与重建

(以下文字将会涉及剧情,慎看!) 准确的说,我给《观音山》的评分是3星半。 直到肥皂喊出那句“迈克尔•杰克逊都死了,还买什么单啊!”我才搞明白这片名到底是什么意思。 观音山上有座观音庙,观音庙早就毁了,佛像也被掩埋在废墟之中,连金童玉女都成了独臂。这种场面...  (展开)
麻绳 2011-03-02 15:52:02

《观音山》:火柴天堂

中国没有成型的艺术院线,所以拍艺术片如果不想成为纯粹的艺术殉道者,就只能一方面苦大仇深地去国外电影节走红毯,一方面打扮得花枝招展地迎合内地电影观众,然后经历鲜花与烂番茄的冰火两重天,《观音山》也不能免俗。范冰冰藉此片在东京电影节封后,她在片中舌吻同性的情节...  (展开)
丁小云 2011-03-04 19:16:25

我们天上人间见

在看《观音山》之前,我回想了一下,忽然发现李玉此前拍的三部剧情片我竟然都看过,但每部看完都比较失望,尤其是《苹果》,当时看完我还说过那部电影就像一个“打擦边球的怪胎”。 今天去看了《观音山》,也许是因为我对李玉这位导演的期待值比较低,所以看完这部《观音山》...  (展开)
灰土豆 2011-03-03 09:26:52

未知生,焉知死——《观音山》

《观音山》将要结束时,电影的气场散开了。故事消失,余下关于一对年轻人的散漫的抒情,一个中年女人有关生死的自省,在一片纪录片式的风光摄影里走向终结。这是电影的遗憾,因为此前的紧张的戏,失去了一个稳固的结论与承托。 电影有两条简单的线索,一是生活底下层...  (展开)
[已注销] 2011-03-04 15:05:06

这个片可以再肤浅一点吗

开始我看了预告片,然后看豆瓣上一些人的影评,满怀期待的去看。看了以后就觉得被诈骗了,这不是操蛋么。 这么一个烂片,哪里来那么多文艺小青年来吹捧这个感动那个感动的。 这么肤浅,这么赤裸裸的想去表达所谓的青春、人生。看的我纠结死了。 火车、酒吧、打工、合租房、单...  (展开)
[已注销] 2011-02-26 16:15:15

你还记得张士豪的花衬衫和自行车吗?

因为一部“荼毒”了一代文艺青年的《蓝色大门》,陈柏霖,桂纶镁随即成为80后心目中的金童玉女。 记得张士豪自信的笑容,记得张士豪的花衬衫,记得张士豪的泳姿,记得张士豪率直自信的表白,记得张士豪骑车时那件花衬衫在风中飘逸的背影... 青春一去不复返,于是我们怎能奢求...  (展开)
木卫二 2011-03-15 12:53:42

露骨容易露心难

我很欣赏《观音山》的姿态,不折不扣的一部文艺片,却用上了商业片的包装手法,抢票房、有骨气。然而欣赏归欣赏,我个人并不是很认同电影的一些处理手法,比如让张艾嘉跟师父对话,大谈无生无死之类;叫范冰冰总结陈词,说孤独不是永远的,在一起才是永远的。一朋友直截了当下...  (展开)
张小北 2011-03-13 16:14:36

《观音山》:只有自由的灵魂是不够的

《观音山》这部电影可以说是导演李玉的个人最佳作品,和她之前的三部电影(《今年夏天》、《红颜》、《苹果》(迷失北京))相比,由于摄影、剪辑、音乐等制作环节的全面提升和帮助,《观音山》成功地在导演个人表达和市场商业需求之间找到了一种平衡。在3月份的电影市场上...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-08-24 14:41:05

生命里最真实的力量

这是一部讲述失去之后如何重塑的故事。无论是男主角大闹父亲的续弦典礼,还是女主角用惊人的酒量雷爆病中的老爹,都是在用报复的方式来发泄自己对灰暗记忆的不满,他们觉得不管走到哪里,家庭的历史阴影始终缠绕在他们的内心深处,令他们在孤寂之时痛不欲生. 张艾嘉在此片中的...  (展开)
暖暖 2017-11-13 09:41:32

只有自由的灵魂是不够的

《观音山》这部电影可以说是导演李玉的个人最佳作品,和她之前的三部电影(《今年夏天》、《红颜》、《苹果》(迷失北京))相比,由于摄影、剪辑、音乐等制作环节的全面提升和帮助,《观音山》成功地在导演个人表达和市场商业需求之间找到了一种平衡。在3月份的电影市场上,本...  (展开)

> 更多影评1746篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅观音山的评论:
feed: rss 2.0