伏罗希洛夫射手 Ворошиловский стрелок (1999)

5星
31.8%
4星
51.0%
3星
16.0%
2星
0.8%
1星
0.3%

伏罗希洛夫射手的短评 · · · · · · ( 全部 977 条 )

热门 /  最新 / 

73 Die Katze 看过 2020-06-07 15:18:17

蘇聯人民忍受史達林組織的治理,打四年戰爭熬到解放,最後可不是為了讓俄羅斯新貴騎到他們頭上的。

79 神哥 看过 2020-01-09 23:51:12

爽!能保卫国家却不能保护心爱的人我还惯着这个国家的废物吗?!!

26 deathcross 看过 2019-07-23 12:34:44

资源不好找,翻墙看的,相当厉害的杰作

16 西风独自凉 看过 2016-06-13 02:12:13

同样是俄罗斯老兵复仇,不如《锅炉工》劲道,结尾不错。天惩。

14 novich 看过 2020-10-13 23:12:31

除了老爷子之外,其他角色都蛮刻板,哪怕受害女孩也是如此。毁掉新俄罗斯爆发户的性器官,富于象征性,由此也显得刻意造作。导演指望的力量是前苏联军人,以及体制内微弱的同情力量,其他人只是愚钝的看客。刑事案件外衣下的政治隐喻。

> 更多短评 977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伏罗希洛夫射手的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

老头也玩 2020-04-20 20:01:29

《伏罗希洛夫射手》

“伏罗希洛夫射手”是一种奖章的名称。1932~1941苏联国防及航空化学建设促进会设立“伏罗希洛夫射手”奖章及荣誉称号,授予射击达到一定标准的射手(一级、二级伏罗希洛夫射手,一级的射击技术比班排“神射手”的水平还高,和专业狙击手比起来无非是潜伏和伪装能力的差距)。 ...  (展开)
质数的孤独 2020-03-03 00:09:09

来自人民呐喊的自由

这篇影评可能有剧透

电影的背景设置在苏联解体后,1999年左右是俄罗斯史上最为动荡的年代,经济倒退政局动荡、外交危机民众心生抱怨等等,在这样的背景下,这部电影还是由反对当时执政总统的议员拍下的,不得不说很有意思。 当法律无法保护人民的合法权益,正义在权利面前不值一提的时候,久经沙场...  (展开)
慈祥的老头 2021-06-06 03:50:53

这或许是对熊孩子最完美的教育

如果这样的片子多一点,这个社会的男人或许会更像一个真正的男人。 如果这样的片子多一点,当你面对魔鬼和罪恶,或许你不会低下你的头。 如果这样的片子多一点,那些心黑眼红的人,每次伸出自己的手时,心中或许都会带着胆怯。 如果这样的片子多一点,这个社会或许会更和谐一些...  (展开)
眼珠 2021-02-05 01:22:55

子弹比语言有效

杀人偿命,欠债还钱,这是人类最朴素的道德观。 当你的亲人遭受侮辱和欺凌,法律无法主持公道,加害者不仅逍遥法外甚至还在你身边得意放肆。 那么语言就失去了意义,子弹成了解决问题最快速的方法。 在这部电影我看到了一个解体后受西方资本主义毒害,人心不古的90年代的俄罗斯...  (展开)
松筠 2022-07-05 16:59:53

“老苏维埃人”与“新俄罗斯人”的对决

这篇影评可能有剧透

《伏罗希洛夫射手》:“老苏维埃人”与“新俄罗斯人”的对决 苏联退伍老军人的孙女被三个恶棍诱骗性侵,这三个恶棍一个是孙女的官二代同学(其父是警察局长),一个是大学生,一个是新型暴发户,戴大金链子浑身奢侈品名牌堆砌的超市老板。这三个恶棍构成了90年代“新俄罗斯人”...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2021-05-30 08:39:05

孙女受辱,这个爷爷选择这么“干”

很多人都赞同付出与代价之间会形成一定的比例,当你做出了一个选择,就必须承担相应的后果。这样的社会才是一个公平正义的社会,作为一个公平正义的社会,法律是第一约束力。然而也有极少部分人可以利用各种各样的方式来逃离法律的制裁,因为这些人的逃离,法律本身的公平正义...  (展开)
做事不能设假设 2021-03-07 15:59:29

复仇的方式每个人都不同

复仇的方式每个人都不同,战斗的民族格外狠,本片有个问题,弹头呢。复仇的方式每个人都不同,战斗的民族格外狠,本片有个问题,弹头呢。复仇的方式每个人都不同,战斗的民族格外狠,本片有个问题,弹头呢。复仇的方式每个人都不同,战斗的民族格外狠,本片有个问题,弹头呢。...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

敢惹朱可夫的孙女? 来自吾道穷矣 7 回应 2021-12-12 22:07:14
结局极度舒适 来自听风就是雨 1 回应 2021-12-12 22:05:58
女主演的信息 来自帝国时代 1 回应 2021-09-05 09:10:11
清心寡欲三兄弟 来自儒雅随和的小张 2 回应 2021-08-19 22:58:40
朱可夫的扮演者 来自华夏 2021-03-16 20:00:30

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伏罗希洛夫射手的评论:
feed: rss 2.0