拉科尼亚号的沉没的剧评 (3)

苏白墨 2011-02-24 19:56:08

可爱的BBC,可爱的德国佬

这篇剧评可能有剧透

BBC有三好,简姨家丑基情饱。 所谓家丑片,就是把令英国佬很没面子的人和事拿出来炒一炒。大约电影电视发展了N久,各大题材无一不被蹂躏确实是一大原因;不过还是不得不佩服BBC有这勇气有这魄力把自己那点儿搓事拿出来与君分享,是不是共勉暂且不论。 比方说那几个令英国佬很没...  (展开)
Favillae 2014-09-21 03:42:41

Men of Honor

1、拉科尼亚号原先是一艘远洋班轮,39年9月被海军部征用,改造为武装商船,到42年初又改造为运兵船,拉科尼亚号事件发生时,它就是运兵船的性质(只不过这次航程中主要用来运送战俘)。电影里也表现出了这点,在两枚鱼雷击中拉科尼亚号后,U-156的crew是很欣喜的,认为这样“他...  (展开)
香茗浸雨 2012-07-30 19:16:20

骑士绝尘

这篇剧评可能有剧透

故事发生在1942年,在一个铁与血横行的时代、一个童话般的侠义情怀似乎不复存在的时代,大西洋上最后的骑士,伴着夕阳绝尘而去,孤独而悲壮的落幕。    战事吃紧的大西洋上,无数像拉科尼亚号一样的商业游轮被英国海军征用。它们告别了曾经的轻歌曼舞与...  (展开)

订阅拉科尼亚号的沉没的剧评