精武风云·陈真 (2010)

导演: 刘伟强
编剧: 陈嘉上 / 张志成
主演: 甄子丹 / 舒淇 / 黄秋生 / 黄渤 / 霍思燕 / 周扬 / 木幡龙 / Karl Ignaczak / 余文乐 / 仓田保昭 / 吕晓霖
类型: 动作
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2010-09-21
片长: 106分钟
又名: 精武风云 / 夜行侠陈真 / 陈真:精武风云 / Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen
IMDb链接: tt1456661
官方小站: 精武风云·陈真
5星
4.1%
4星
18.9%
3星
54.3%
2星
18.4%
1星
4.3%
好于 26% 动作片

精武风云·陈真的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精武风云·陈真的短评 · · · · · · ( 全部 17071 条 )

热门 /  最新 / 

146 眠去 看过 2010-09-23

陈真你真是杀不死的小强。舒淇你还敢演点别的角色么!舞女专业户了

138 水浒三国金刚 看过 2010-09-21

中国人永远都不是东亚病夫!!!

16 婴儿葛葛 看过 2010-09-04

据说没有陈嘉上在,甄子丹和刘伟强经常吵架,有了这个香港金像奖主席,这部作品控制得不错。主题明确直接,影片的完成情况跟定位很吻合,虽然“世界和平”等等镜头缺乏逻辑、充满雷点,但商业片本来的要求就不是电影本质效果上的完美。

2 燕爷 看过 2010-09-24

把自己拍得那么帅

0 尔黑我! 看过 2012-09-04

就凭天山黑侠这名字

> 更多短评17071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精武风云·陈真的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

精武风云·陈真的影评 · · · · · · ( 全部 598 条 )

[已注销] 2010-09-23 01:37:00

精武陈真 你在做梦!

 很多人都说,这片拿观众当猴耍哪,粉丝炒鸡蛋——处处太扯淡啊    片头陈真虐杀德军小分队,甄子丹大战真子弹,超越地球引力,像迈克尔杰克逊一样垂直地面45度脚绕圈跑,你说你这“甄功夫”的陈真到底是用了威亚呢还是用了威亚呢还是用了威亚呢?你说你是在为《齐天大圣》...  (展开)
DiamRem 2010-09-24 13:05:52

那斜跑四十五度的忧伤

当子弹哥把脖子上的所谓护身符给那个叫天元的小弟带上的时候,我扭头跟坐在旁边的朋友说,完了,这小子死定了。 果然,电影是不会骗人的。长得帅、带媳妇照片、给家里写信或者在战场上被主角送信物的人,是一定要死的。 死了他一个,成全子弹哥。攒齐了怒气的子弹哥一个鹞子...  (展开)
天真无牙的鸵鸟 2010-09-21 11:42:11

这货不是陈真,这货不是陈真...

这篇影评可能有剧透

下午《精武风云》试映,跟一加六混入大学生观影团。之前看《盗梦》的时候,我一本正经的跟同学说到,除了inception,《精武》值得期待一下。有陈真,有精武魂,有抗日,有武斗。当然,还有商业片老手刘伟强。呃...应该差不了吧。结果....我勒个去,这货哪是陈真啊! 不是...  (展开)
摩西不夜奔 2010-09-20 22:10:27

《精武风云·陈真》:动作片的精神胜利法

这篇影评可能有剧透

“精武门”三个字象征着一个不朽的传奇,李小龙横眉怒目、紧攥双拳的形象至今令人热血沸腾。当然,不同时代的导演在讲不同的故事,李小龙在表达一种屈辱面前怒不可遏的激愤,李连杰则在潇洒凌厉的同时追求一种包容和进步的达观,可当本片里甄子丹饰演的陈真到满是沧桑的精武门...  (展开)
逆光飞翔 2010-09-22 02:18:08

《精武风云·陈真》:精彩有限,难续经典

文/家钥 畅销漫画里的超级英雄作为西方世界顶礼膜拜的对象,近年来在全球银幕上如风卷残云般袭来,涌现出众多形色各异的经典形象,制片方也因此赚了个盆满钵满。而华人世界里也不乏黄飞鸿、霍元甲、叶问这样的民族英雄,但当这些故事被国人反复演绎,屡屡撞车且未见新意之时,...  (展开)
[已注销] 2010-09-21 20:10:31

随便说两句

推荐这部电影,一半是为了丹哥,另一半是为了最近闹得不可开交的“船长风波”,其实影片的质量也就是一个中等偏上的水准,在我看来,比叶问2好些,比叶问1要差些 中国人对于日本人有一种天生的仇恨,至少绝大部分人都是如此,所以一旦电影中出现了我们痛打日本人的场景,...  (展开)
燕子坞主人 2010-09-28 17:31:47

美臀之后,还有什么?

彭浩翔说:文字像射精,写多了,射多了,都会稀,泼墨经年,恰似纵欲……诚如斯言,善哉善哉。 拍戏何尝不是如此?丹哥的2010年,就堪称“荒淫无度”,除了已上映的三部,据说还有三部,射精量之惊人,直逼1992年的星爷。可当时的星爷血气方刚,正是一晚春风数度的妙龄;而如今...  (展开)
李洪涛 2010-09-21 16:06:23

《精武风云·陈真》:沦为甄子丹秀的烂尾作品

  作为清末明初的、虚构的、传奇英雄,《精武风云·陈真》自开拍来便让观众充满着期待——既期待二十年代战争爆发前夕的历史风云变幻,也期待陈真传奇的归来(本片的英文名)。只可惜,全片虽然有时代大背景,却云淡风轻不痛不痒,加上甄子丹的个人秀与大而不当的配乐,沦为...  (展开)
武束衣 2010-09-21 21:57:09

《精武风云》:做一个堂堂正正的中国人

《精武风云》的真相,很像是周传基老头子多年来阳奉之理论的逆袭。本体论隐藏在陈真或黑侠紧身皮衣内,对综合论发起了一次丧心病狂的进攻。 编导们似乎在进行某种胆大心细的尝试:以丰厚的资金和娴熟的技艺作为本身的踏实基础,然后让叙事和逻辑完全以粗陋甚至混乱的方...  (展开)
粽子 2010-09-21 18:00:56

不要爱上变装男(有剧透)

这篇影评可能有剧透

现实告诉我们,有制服控的男人大都有这么或那么点问题;历史告诉我们,爱上喜爱自己变装的男人更惨。无论是躲在电话亭还是老人亭,无论是背着我们还是当着我们,带半个面具还是穿红色内裤,这些奇装异服者大都承受着与生俱来的任务,或者拯救地球或者民族。爱上他们的结果是,...  (展开)

> 更多影评598篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精武风云·陈真的评论:
feed: rss 2.0