精武风云·陈真 (2010)

导演: 刘伟强
编剧: 陈嘉上 / 张志成
主演: 甄子丹 / 舒淇 / 黄秋生 / 黄渤 / 霍思燕 / 周扬 / 木幡龙 / 凯洱 / 余文乐 / 仓田保昭 / 吕晓霖
类型: 动作
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2010-09-21(香港)
片长: 106分钟
又名: 精武风云 / 夜行侠陈真 / 陈真:精武风云 / Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen
IMDb链接: tt1456661
官方小站: 精武风云·陈真
5星
4.3%
4星
18.9%
3星
54.3%
2星
18.3%
1星
4.2%
好于 27% 动作片

精武风云·陈真的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精武风云·陈真的短评 · · · · · · ( 全部 14564 条 )

热门 /  最新 / 

274 萨库拉 看过 2010-09-01

所谓的民族精神已成为廉价的滥觞。 集结号+黑侠+十月围城+川岛芳子+风声+精武门 = 啥也不是

168 眠去 看过 2010-09-23

陈真你真是杀不死的小强。舒淇你还敢演点别的角色么!舞女专业户了

113 Nick 看过 2010-09-07

很不错,甄子丹打得好,舒淇演得好(后者给人的印象更深)

11 桃桃淘电影 看过 2010-11-28

既然叫天山黑侠,又何必挂上陈真的名号,何不更天马行空些,直接架空历史,搞个超级英雄的故事。动作场面确实很精彩,不过这种无聊的意淫还是少拍点的好。弄得跟《抗日奇侠》似的,也不见得给自己长多少脸。

3 Strelizeia 看过 2010-09-21

从影片的创新角度来看,要减一颗星,还是老问题,从来都是一群人围攻一个人的时候永远都一个个上;从对日本军人的无耻态度上,得给这部影片加一颗星,所谓人不能无耻到这种地步;从剧情的整体架构来看,最后的尾巴实在是有些不能符合实情,日本人可以为国家切腹,却为弄死一个人费尽周章实在不和情理。

> 更多短评14564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精武风云·陈真的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

精武风云·陈真的影评 · · · · · · ( 全部 589 条 )

[已注销] 2010-09-23 01:37:00

精武陈真 你在做梦!

 很多人都说,这片拿观众当猴耍哪,粉丝炒鸡蛋——处处太扯淡啊    片头陈真虐杀德军小分队,甄子丹大战真子弹,超越地球引力,像迈克尔杰克逊一样垂直地面45度脚绕圈跑,你说你这“甄功夫”的陈真到底是用了威亚呢还是用了威亚呢还是用了威亚呢?你说你是在为《齐天大圣》...  (展开)
DiamRem 2010-09-24 13:05:52

那斜跑四十五度的忧伤

当子弹哥把脖子上的所谓护身符给那个叫天元的小弟带上的时候,我扭头跟坐在旁边的朋友说,完了,这小子死定了。 果然,电影是不会骗人的。长得帅、带媳妇照片、给家里写信或者在战场上被主角送信物的人,是一定要死的。 死了他一个,成全子弹哥。攒齐了怒气的子弹哥一个鹞子...  (展开)
天真无牙的鸵鸟 2010-09-21 11:42:11

这货不是陈真,这货不是陈真...

这篇影评可能有剧透

下午《精武风云》试映,跟一加六混入大学生观影团。之前看《盗梦》的时候,我一本正经的跟同学说到,除了inception,《精武》值得期待一下。有陈真,有精武魂,有抗日,有武斗。当然,还有商业片老手刘伟强。呃...应该差不了吧。结果....我勒个去,这货哪是陈真啊! 不是...  (展开)
摩西不夜奔 2010-09-20 22:10:27

《精武风云·陈真》:动作片的精神胜利法

这篇影评可能有剧透

“精武门”三个字象征着一个不朽的传奇,李小龙横眉怒目、紧攥双拳的形象至今令人热血沸腾。当然,不同时代的导演在讲不同的故事,李小龙在表达一种屈辱面前怒不可遏的激愤,李连杰则在潇洒凌厉的同时追求一种包容和进步的达观,可当本片里甄子丹饰演的陈真到满是沧桑的精武门...  (展开)
燕子坞主人 2010-09-28 17:31:47

美臀之后,还有什么?

彭浩翔说:文字像射精,写多了,射多了,都会稀,泼墨经年,恰似纵欲……诚如斯言,善哉善哉。 拍戏何尝不是如此?丹哥的2010年,就堪称“荒淫无度”,除了已上映的三部,据说还有三部,射精量之惊人,直逼1992年的星爷。可当时的星爷血气方刚,正是一晚春风数度的妙龄;而如今...  (展开)
李洪涛 2010-09-21 16:06:23

《精武风云·陈真》:沦为甄子丹秀的烂尾作品

  作为清末明初的、虚构的、传奇英雄,《精武风云·陈真》自开拍来便让观众充满着期待——既期待二十年代战争爆发前夕的历史风云变幻,也期待陈真传奇的归来(本片的英文名)。只可惜,全片虽然有时代大背景,却云淡风轻不痛不痒,加上甄子丹的个人秀与大而不当的配乐,沦为...  (展开)
武束衣 2010-09-21 21:57:09

《精武风云》:做一个堂堂正正的中国人

《精武风云》的真相,很像是周传基老头子多年来阳奉之理论的逆袭。本体论隐藏在陈真或黑侠紧身皮衣内,对综合论发起了一次丧心病狂的进攻。 编导们似乎在进行某种胆大心细的尝试:以丰厚的资金和娴熟的技艺作为本身的踏实基础,然后让叙事和逻辑完全以粗陋甚至混乱的方...  (展开)
粽子 2010-09-21 18:00:56

不要爱上变装男(有剧透)

这篇影评可能有剧透

现实告诉我们,有制服控的男人大都有这么或那么点问题;历史告诉我们,爱上喜爱自己变装的男人更惨。无论是躲在电话亭还是老人亭,无论是背着我们还是当着我们,带半个面具还是穿红色内裤,这些奇装异服者大都承受着与生俱来的任务,或者拯救地球或者民族。爱上他们的结果是,...  (展开)
青年人电影协会 2018-02-27 15:57:43

喷血的陈真

为弘扬民族正气,精武英雄陈真(甄子丹 饰)当年在上海虹口道场击杀日本武术高手。在此之后他更名改姓,背井离乡,远赴法国务工。一战后陈真化名齐天元,重返阔别已久的祖国,并以实业家的身份结识了上海大亨刘禹天(黄秋生 饰)及性感妖艳的夜总会女郎KIKI(舒淇 饰)。刘张扬...  (展开)
乌鸦火堂 2010-09-23 20:13:02

经典难以成就,英雄所见不同

作为一部功夫片或者是动作片,精彩的打斗场面必定不可缺少,如果再配以出色的剧情结构和人物刻画加以催化,使得动作戏跟剧情的融合天衣无缝,那么这部电影就是一部经典电影,比如《叶问》和《精武英雄》。而如果这部电影仅仅有了精彩的打斗部分而剧情方面注水严重,那电影...  (展开)

> 更多影评589篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精武风云·陈真的评论:
feed: rss 2.0