假面骑士天空骑士 仮面ライダー (スカイライダー) (1979)

导演: 山田稔 / 田口胜彦 / 奥中惇夫 / 田中秀夫 / 平山公夫 / 広田茂穂 / 鈴木生朗
编剧: 伊上勝 / 平山公夫 / 江連卓 / 土筆勉 / 鷺山京子 / 山崎久
主演: 村上弘明 / 田中功子 / 伏見尚子 / 巽かおり / 東隆明 / 鈴木美江 / 桂都丸
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1979-10-05
集数: 54
单集片长: 40
又名: 幪面超人SKY / Kamen Rider Sky Rider / Masked Rider Sky Rider / 蒙面超人SKY / 仮面ライダー(新) / 新假面骑士
IMDb: tt0156671
5星
24.9%
4星
27.2%
3星
34.2%
2星
8.6%
1星
5.0%

假面骑士天空骑士的分集短评 · · · · · ·

假面骑士天空骑士的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 ピラミッド 看过 2016-01-30 17:18:30

與電影《超人》拼場,「傲空騎士」誕生!

12 Kellen.凯伦 看过 2017-12-27 16:42:38

假面骑士系列第6作。 原本是一部回归传统骑士风格的作品,却在后期前辈们逐个回归,感觉有点画蛇添足了,使得本应是一部佳作的天空骑士成为了一部中规中矩的作品,至今在骑士迷的心目中存在感也不是很高。

7 踏火-万俟烈风 看过 2019-10-01 22:24:11

初期复刻初代的意味比较重,虽然加了很多变化,但感觉并不是特别出彩。在改变路线、其他骑士出现之后,故事变得有趣了起来,28集的强化之后做了几段两集、双怪人双骑士的故事,比起前期单调的故事有所改进;而40集之后连续六集的怪谈系列则是全季的最佳。最后突然加入的寻找父母引入结局的故事线,虽说突兀了点,但本身还是可以的。天空骑士的角色和一期骑士相比,既没有深沉的伤痛,又没有亚马逊的不被理解,也没有强人那样的... 初期复刻初代的意味比较重,虽然加了很多变化,但感觉并不是特别出彩。在改变路线、其他骑士出现之后,故事变得有趣了起来,28集的强化之后做了几段两集、双怪人双骑士的故事,比起前期单调的故事有所改进;而40集之后连续六集的怪谈系列则是全季的最佳。最后突然加入的寻找父母引入结局的故事线,虽说突兀了点,但本身还是可以的。天空骑士的角色和一期骑士相比,既没有深沉的伤痛,又没有亚马逊的不被理解,也没有强人那样的浪荡感,给人平易近人、乐观开朗的青年感。最常出现的前作骑士是二号和强人,强人从原来的浪荡长发变成了规规矩矩的发型也很有意思。大boss是X和强人之后第三次的巨大boss,没什么劲。 (展开)

8 考虑&周到 看过 2019-12-20 11:19:00

前辈训练笑死 V3回归第23集超帅

9 假面骑士BLACK 看过 2019-05-19 10:25:59

天空骑士造型蛮帅的,外型也比之前的一号更接近蝗虫,据说这一部本来打算拍成0号的,前期剧情还不错,恐怖元素和怪人皮套也很好,后期为了挽救收视率不得不改变路线,而且假面骑士会飞这一设定在当时的技术条件下没有很好的诠释,不过主演村上弘明我很喜欢

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

假面骑士天空骑士的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

且相忘于江湖 2020-10-15 03:03:28

个性缺失的假面骑士

每次提到天空骑士总是对称呼犹豫不定,毕竟这本来应该叫假面骑士,是1979年版的假面骑士。可惜这作开播没能撑起假面骑士的名号,在强行引入前辈救场后不得已多了个天空骑士的诨名。而且他不叫天空骑士的时候还飞一飞,后来反重力装置反而被忽略了。 本来因为这部稀薄的人气加上...  (展开)
边说边学的小涛 2021-05-15 18:30:21

看了

这篇剧评可能有剧透

#假面骑士天空骑士# 10集看完 感觉没什么波动 说一开始被反派杀死那么多朋友 这是一个定性主角的大好机会 可是我们看到主角是无波无澜的。唉,,,反派退化的好严重 有时候都没内容了 动作在那回放 主角是会飞了 可是其它特点没有跟上 平平无奇的十集就这样过去了。21集看完 变...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅假面骑士天空骑士的影评:
feed: rss 2.0