英湘 Insiang (1976)

导演: 利诺·布洛卡
编剧: 马里奥-奥哈拉
主演: 希尔达·科罗内尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语 / 塔加路语 / 英语
上映日期: 1976-12-25(马尼拉国际电影节)
片长: 95 分钟
又名: 英思安
IMDb: tt0077740
5星
12.1%
4星
49.4%
3星
34.5%
2星
2.8%
1星
1.2%

英湘的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

5 寒枝雀静 看过 2018-09-14 21:14:09

2.5 / 如何拍好狗血奇情八点档真的是电影史难题。影像再充沛的真实感也架不住这最后半小时贺岁喜剧一般的灾难剧本。除了用光很大胆构图调度很沉稳之外着实看不出“大师”在哪。

2 墓岛GRAVELAND 看过 2018-09-30 23:32:52

就像新现实主义,布罗卡将摄影机架在了菲律宾的贫民市井。她是东方的卡比利亚,在第一次出现在镜头时,是一袭红色,如果说作为西方理论中的“情欲”毋宁说是一种东方化的隐忍与压抑,关于家庭的不可承受性(空间的拥挤似乎让观众“体验”到了这些),并不是“青春期”叛逆,而是女性地位。 尽管作为隐形书写,但《英湘》还是包含着畸形的家庭关系:一个伪俄狄浦斯与真正的厄勒克特拉,她补偿,并热爱着一个淫荡的父亲,并在情节剧... 就像新现实主义,布罗卡将摄影机架在了菲律宾的贫民市井。她是东方的卡比利亚,在第一次出现在镜头时,是一袭红色,如果说作为西方理论中的“情欲”毋宁说是一种东方化的隐忍与压抑,关于家庭的不可承受性(空间的拥挤似乎让观众“体验”到了这些),并不是“青春期”叛逆,而是女性地位。 尽管作为隐形书写,但《英湘》还是包含着畸形的家庭关系:一个伪俄狄浦斯与真正的厄勒克特拉,她补偿,并热爱着一个淫荡的父亲,并在情节剧的泪水中弑杀母亲。 在父亲—恋人的Dado第一次占有英湘的身体后,镜头转向一个滴答作响的水管——菲勒斯的隐喻。 另外一重传播人类学的隐形书写同样可以从日常性的话语中找出:第三国家的流行文化与贫民想象的幻境,但《英湘》一边反应着,一边用情节剧跌落其中。 (展开)

2 柳缺木 看过 2018-09-14 21:39:59

剧情是蛮狗血 反正半路我猜到女主角要黑化 一开始杀猪 最后用杀猪的手法捅刀子 厉害厉害 还有就是女主角长得好像李若彤哦 超喜欢她和渣男去开房穿得那条蓝裙子 最后她妈蹲大牢那个橘黄色牢服裙也很好看诶(重点永远跑偏)

3 十三 看过 2018-09-14 23:13:49

容麽麽大战周芷若!菲律宾底层琼瑶blues

1 HurryShit 看过 2012-10-03 03:46:49

沉住一口氣,該放之時快狠準,進而創造Brocka最具毀滅性的母女關係!多麼殘忍,又多麼溫柔,多麼melodramatic!

> 更多短评 169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英湘的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

stone 2018-09-16 20:40:04

狗血八点档与戛纳电影节的距离

看完《英湘》,习惯性地跑到豆瓣来写评论,看到不少豆友的短评与我的内心评价相去甚远。 2.5 / 如何拍好狗血奇情八点档真的是电影史难题。影像再充沛的真实感也架不住这最后半小时贺岁喜剧一般的灾难剧本。除了用光很大胆构图调度很沉稳之外着实看不出“大师”在哪。 —— 寒...  (展开)
余啸 2018-09-14 23:11:44

比现实更现实的屠刀

8.5分。天山电影院,菲律宾大师展,4k修复版。 诗意与碎片媾和的生活,贫苦与渴望铺展的街道,布罗卡用带血的屠刀切开生命的肚皮,流淌而出的,是人性中沾腥的恶血。 展现家长里短的残暴,布罗卡比小津更现实,上演颓废社会的呐喊,布罗卡比新现实主义更绝望。一出对三位男性的...  (展开)
不去电影院 2022-04-25 19:00:47

菲律宾天才导演Lino Brocka

Lino Brocka,菲律宾电影导演,不仅是东南亚也是亚洲最重要导演之一,可与黑泽明,雷伊,侯孝贤这些导演并列,但知名度要小很多,原因在于他的电影一直很难被看到。直到斯科塞斯的world cinema project挖掘其最重要的俩部作品,并由美国的CC和英国的BFI发行蓝光。Brocka经常被...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
广志 2010-12-20 22:45:09

The tragedy was obviously due to the society

The plots were quite impressive, if only the music could be less harsh. I don’t know whether it was due to the old equipment, or the director meant to make it like this, but the plain and strident background music was too annoying to me. However, it seemed...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英湘的评论:
feed: rss 2.0