小贾回家 Xiao Jia rentre à la maison (2007)

导演: 戴米安‧歐諾 Damien OUNOURI
主演: 贾樟柯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 普通话/国语
上映日期: 2007
片长: 102分钟
又名: 小贾要回家
IMDb链接: tt5794328
5星
29.2%
4星
50.3%
3星
18.7%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 32% 纪录片

小贾回家的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

3 shoegazerbaby 看过 2012-01-06

开头的那段氛围乐很好听,内容对于每一个中国影迷来说都是老生常谈了,对于国外影迷来说可能比较有趣

6 47 看过 2013-01-06

“有些人以为我拍汾阳是因为这里特殊,其实不是。这里最能代表普遍的中国。而上海,只是一朵花,一朵养在盆里的花。”【张献民出现突然说法语确实有点穿越嘿嘿】

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-05-28

很用心。听小贾讲了这么多,很受益。

0 疯人院的逃兵 看过 2014-01-07

贾樟柯的回家记录,真实,只是真实,可能对外国人来说比较新奇吧

1 看过 2011-07-25

更深刻的了解自己为什么喜欢这样的一位导演,亲切得像自家人的感觉,抛去各种奖项于一身的小贾一如既往的真实可爱

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小贾回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小贾回家的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

寒山清客 2009-11-03 12:05:56

看完《小贾回家》后的个人感想,算不上影评

看完《小贾回家》,让我越发地想念家乡了。 距离上次回家已经有接近两年了,那是生我养我的地方,直到我17岁。那里有我的青春和成长,可是我正在慢慢地遗忘这些东西。童年无忧无虑的生活,初中懵懂而又有激情的生活,高中那段苦中作乐的日子,随着《小贾回家》中贾樟柯回到家乡...  (展开)
深在南山中 2018-09-20 16:55:00

围观与被围观

这种关于个人的纪录片真的很有趣,认真想想,这样类型的纪录片就是围观与被围观的的立场,而这种立场往往又是可以转换的,这样暧昧的立场往往是观者用既有的观念去审视一个被围观者的状态,可是这样的既有观念也是能通过更大的视角去做一个审视。 贾樟柯在影片中回忆起自己拍《...  (展开)
风胡子 2017-06-29 10:44:57

浅谈贾樟柯

贾樟柯出生在1970年,和我的父母同龄。这样简单的事实,使得他的作品对我产生了新的意义。 他的电影使我开始意识到与我自己的身份不可分割的特殊存在:县城。我生于斯长于斯,却始终没有意识到他的存在。当90年代的大荧幕上充斥着各种繁华、光彩靓丽的生活时,贾樟柯打破了这种...  (展开)
尤普生 2010-09-02 14:54:12

贾爷回家

1、看着已不年轻的小贾回到自己电影的场景中去,还是忍不住鸡冻的一身鸡皮疙瘩!这就是贾爷的魅力啊。张献民说的对,凡是喜欢小武站台这样电影的人多多少少都是想拍电影的人,贾爷的身上确实有一股江湖豪杰的洒脱劲头,他已经把对电影的憧憬和向往转化为为电影挥鞭、执缰绳的人...  (展开)
xlL 2009-10-24 12:30:18

看不懂

"a:片子就是在这拍的,我也参与了,这地方就是我给联系的, 看他的电影, 第一是亲切, 第二点就是陌生, 看不懂这个片子反映的是什么" 这第一点不正好回答了第二点?  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源吗? 来自丢小魂 19 回应 2017-09-16
Online 来自LoVe 2012-12-16
纪录片:贾君鹏回家吃饭。 来自如是我闻 1 回应 2009-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小贾回家的评论:
feed: rss 2.0