我只活一次 (2024)

导演: 吴学竞 / 安彦竹
主演: 贾玲 / 雷佳音 / 张小斐 / 杨紫 / 沙溢 / 李雪琴 / 乔杉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-04-16(中国大陆)
集数: 4
单集片长: 22分钟
又名: 《热辣滚烫》幕后纪录片 / 《热辣滚烫》幕后纪实 / 《热辣滚烫》幕后纪实:我只活一次 / YOLO
5星
47.9%
4星
32.1%
3星
14.9%
2星
2.3%
1星
2.8%

我只活一次的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

评论里破防的人好可怜 来自石万个WEI什么 2024-05-26 15:17:11
好烂呢 来自momo 16 回应 2024-05-17 15:29:45
找到自己的节奏 来自感冒冲剂 2 回应 2024-05-11 22:45:23
为什么有人这么恨贾玲? 来自木南 7 回应 2024-05-03 13:53:54
如果按照原计划上线纪录片…… 来自' 6 回应 2024-04-26 11:16:58
你是要身体健康,还是想参加奥运会? 来自豆友217312615 2 回应 2024-04-22 17:46:37
No.1 Ling啊! 来自Lo 2024-04-22 14:53:07
正在看第一集!原来李焕英领奖的时候热辣就已经在... 来自✌🏻 2 回应 2024-04-22 14:37:46
“YOLO”不是“你只活一次”吗,不是告诉观众大家... 来自Bruce 8 回应 2024-04-21 13:02:48
路演的时候答应观众的免费纪录片 贾玲真的说到做到了 来自清明上河图 3 回应 2024-04-21 08:03:57

> 去这部剧集的小组讨论(全部14条)

我只活一次的短评 · · · · · · ( 全部 2103 条 )

热门 /  最新 / 

225 shyfast 看过 2024-04-16 18:43:13 广西

体重下降跟出现肌肉线条真的不是一个概念,看到玲背后的圣诞树我真下巴掉到地上去,太牛逼了

403 导演师弟 看过 2024-04-16 22:27:20 辽宁

不喜欢直接划走好了,又没人给你推送还特意来搜索什么心态,本来就是记录给想看的人,更何况这还是免费,到底在上赶子破防什么啊,从电影黑到纪录片跟臭狗屎一样黏

134 水脉 看过 2024-04-20 04:27:12 美国

后悔看这纪录片了,本来看完电影感觉挺好的。纪录片暴露了真相。贾玲从头到尾都有一众人马,前呼后拥地跟随着、伺候着。她的崩溃、她的煎熬、她的减肥目标、她为自己找回女性魅力的付出,有几千万观众、几十亿收入买单。金钱的诱惑让人们纷纷匍匐在这个(扔在大街上根本不会多看一眼的)女胖子脚下,拱手接着她随手扔下不想拿的小物件,细细研究、讨论、捧到摄像机前记录,无微不至地亲手按摩她前后上下各处肌肉,给予充满关怀的肌... 后悔看这纪录片了,本来看完电影感觉挺好的。纪录片暴露了真相。贾玲从头到尾都有一众人马,前呼后拥地跟随着、伺候着。她的崩溃、她的煎熬、她的减肥目标、她为自己找回女性魅力的付出,有几千万观众、几十亿收入买单。金钱的诱惑让人们纷纷匍匐在这个(扔在大街上根本不会多看一眼的)女胖子脚下,拱手接着她随手扔下不想拿的小物件,细细研究、讨论、捧到摄像机前记录,无微不至地亲手按摩她前后上下各处肌肉,给予充满关怀的肌肤接触,记录着她每个想吃的东西、每天喝了几口水,热情高昂地欢呼只因她厚实的后背隐约看得到一点纹理。就为了减到一个普通人都能维持的普通身材,也是为自己十几年放纵食欲和贪欲累积下来的肥肉还债,贾玲能把这样一个再自然不过的私人行为变成获得如此商业成功的“壮举”,她可真是又聪明又幸运,很难不让人羡慕嫉妒 (展开)

196 懿懿 看过 2024-04-16 14:17:34 海南

贾玲真的把价格打下来了啊,免费的!你这纪录片都不用剪,在镜头背后发生的一切我全部都要看到!

241 野蛋糕 看过 2024-04-16 14:10:09 湖南

“多么苦难的日子里,你都已战胜了它。”

> 更多短评 2103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我只活一次的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

刘石桐 2024-04-19 10:48:40

第四集太震撼了,记录几段特别感动的台词

这篇剧评可能有剧透

第四集太震撼了,记录几段特别感动的台词。 ———— 她(桂玲)是那种特别直爽,既然导演说让我真打,我得完成的特别好。你只要手稍微掉,你马上就要挨打,马上就要挨打。 ———— 第一条我就感觉她手下留情了,然后我也装的很轻松。怕小孩儿害怕,万一她心里一担心,会不会...  (展开)
猛犸姑娘 2024-04-21 11:35:53

用自己的蜕变去完成角色塑造,这不是好演员是什么?

说实话,我以前不太喜欢贾玲。 虽然作为喜剧人的素质过硬,但常把自己的超重置于“乐做丑角”的核心总让我觉得略微不适,因此也曾对她反思女喜剧人不易的煽情作品感到无动于衷。 但今年我无比想看《热辣滚烫》。不是为一个女性减重100斤好奇,而是被她判若两人的坚毅眼神吸引。...  (展开)
kimsoohyun 2024-04-16 20:19:54

人生过半,重新掌握自己的命运

这篇剧评可能有剧透

看完以后特别有感触。有点长,有点啰嗦也很乱,也算是我自己人生的一点记录。 过年的时候就和妈妈一起去看了,我妈妈没有什么太多的感觉,她只是说挺励志的。 我的感受不一样,我感受到的是真诚,这个电影其实是个很简单的电影,没什么看不懂的。但有几个观众之前真的看懂了贾...  (展开)
宋先生 2024-04-23 17:59:37

现象

比起剧集本身,我更在意的事,那些跳脱且不喜的言论。一切的开始都是从不同开始的,如果能感受到区别,也就有了喜欢或者不喜欢的偏向,于是喜欢也就意味着那是前方想要去的地方,所以选择喜欢,不喜也是如此,不想去那,所以不喜。这是一个很简单的判断题,至少在主观意识上,...  (展开)
三缺一 2024-04-16 17:06:10

真诚之上,是她直面痛苦的勇气

这篇剧评可能有剧透

相同的画面出现在纪录片里,但却给了我完全不同的感受。 看电影的时候,上楼片段后承接的是乐莹的崩溃、自我怀疑甚至放弃生命的情节,看得我在电影院一直流眼泪,好像真的有很多灯曾为乐莹亮起过,但是他们又都毫不留情地熄灭了,有过期待后又失去的绝望和痛苦比从没见过光的纯...  (展开)
杨素瑶 2024-06-04 10:13:21

生命在于折腾

这篇剧评可能有剧透

看完很想抱抱她,这姐妹儿太狠了,脸上的皱纹(尤其眼周那些)除了脂肪流失,真就是呲牙咧嘴练出来的表情 太不容易了。可能减脂或健身的人都经历过吧。 我有段时间看着推送里那些一周减8斤一个月减20斤、生完孩子没多久就练出马甲线的姑娘们,真的会自我怀疑。明明有健康饮食+...  (展开)
迈瑞德曼 2024-04-27 00:42:12

偶尔承认一次他人优秀很难吗?

世间没有任何事物是完美的,然而总有一些人以完美的标准,甚至是自身的标准去苛刻他人,其实这是一种扭曲! 本人并非贾玲粉丝,她的电影李焕英没看过,综艺没看过,一些小品不经意看过,说实话不是太喜欢,为了幽默而幽默的冷场其实很多……所以,可以这么说,我不了解她,也不...  (展开)
Calm_73 2024-04-16 16:50:53

拍电影的方式有很多,她选了最笨的办法

这篇剧评可能有剧透

《热辣滚烫》上映已经过去两个月了,纪录片终于看到了,没想到比片尾的备忘录timeline更好哭。 纪录片让我看到了一个充满力量的贾玲,她像往常一样的真诚与亲和,带我们慢慢走入这个带着决心的旅程。 纪录片最开始的时候,贾玲完成结尾时的拳赛表演,全场起立鼓掌,大喊“导演...  (展开)
单单几 2024-05-27 18:12:34

拿命拍电影有错吗?

这篇剧评可能有剧透

《热辣滚烫》自上映后,这部电影的恶评太多,主要集中在宣传方向、电影逻辑、拍摄成本这几个方面。 但这些我都想先放一放,只聊聊减肥。 我最重的时候是124斤,166的身高,这个体重属于能看出一点肉,但远够不上胖的程度。无奈随着年纪增长,身上早不如小姑娘紧实,年龄焦虑带...  (展开)
鹿人 2024-05-15 00:26:45

《我只活一次》

说不专业,混乱的,或许也它是玲姐那段时间生活的记录,是真实的人生,所以没有那么专业,没有那么清晰。 说玲姐花了很多钱一堆人围着她减肥的,她的钱是靠她的幽默,她的高情商,她的真诚赚来的,有什么问题吗? 你有钱就请教练按有钱的方式减,没钱也有没钱的减法……这也要被...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我只活一次的影评:
feed: rss 2.0