乡老 (2023)

导演: 王韪甲
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文方言
上映日期: 2023-04-26(中国大陆)
片长: 43分钟
又名: Walking on the Edge of Life
暂无评分

乡老的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

3 在逃的穿山甲 看过 2023-11-13 12:11:19 广东

我们其实很需要这样的纪录片,将镜头对准农村问题,片子以直接电影方式直面农村的养老问题,深刻真实,希望镜头可以更加尖锐与犀利,片子架构可以更加精炼与完善。

1 土卫儿六胶片厂 看过 2023-11-25 17:27:02 广东

很棒的一部片子,没有逃避,而是冷静,直观地面对“老”的困境

1 宇宙玩笑 看过 2023-12-10 20:48:33 四川

最后一句话,“献给我的奶奶”相关字幕 看完你的作品 你做到了

1 冷水煮大鹅 看过 2023-11-13 12:09:23 广东

很真实 也很现实 片子赤裸裸的揭开了底层老年群体晚年生活的一角 社会在飞速发展 底层老年群体的晚年生活似乎并未跟上发展的脚步 值得我们去深思

3 看过 2023-11-13 22:07:17 广东

一直觉得老去是一件很遥远的事情,更加没有想过到了耄耋之年会是一种怎么样的生活状态,看完纪录片才恍然大悟,不管是身在农村还是城市,老去都是处在不同时空中的每一个人必须面对的问题,而且值得每一个人去关注,去在乎,看见问题,想方设法给长者营造一个更好环境。这不仅关乎的是已老的长者,也是关乎未来的自己。

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乡老的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

我们看湖吧 2023-12-02 11:43:11

再关注下他们

影片对准社会难以避免的老龄化问题,聚焦空巢老人,孤寡老人以及家庭伦理话题,多线,以三段式穿插体现老年人的困境。主角为于化云老人及其家人,王文平老人以及三位街头聊天的老人,辅以电话儿子,心疼儿子的老母亲以及疫情核酸检测的有关讨论。影片大多采用方言讲述自身故事...  (展开)
Ron... 2023-11-13 17:25:24

别让“乡”困住“老”

这是一部震撼人心,同时也是非常引人深思的作品,影片的内容其实很日常,没有刻意的制作和剧情的编排,就是由国内某偏远山村的几位老人的日常生活组成。但正是他们习以为常的日常,却是身处在现代化社会的我们,根本想象不到的困难与绝望。 首先本片的片名起的非常有水平,乡老...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乡老的评论:
feed: rss 2.0