图腾诅咒 Sumpahan Jerunei (2023)

导演: Jason Chong
编剧: Jason Chong / Sky Khor
主演: 博朗·帕拉雷
类型: 恐怖
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 马来语 Malay
上映日期: 2023-07-27(马来西亚)
片长: 105分钟
又名: Curse of the Totem
IMDb: tt27301270
5星
3.3%
4星
4.4%
3星
41.8%
2星
36.3%
1星
14.3%

图腾诅咒的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 m89 看过 2024-05-18 14:20:24 黑龙江

来自于沙捞越的活人祭祀传说。虽然东马的种族构成十分复杂,但占据主流的亚文化显然还是受印度尼西亚影响很深的北婆罗洲万物有灵论。

2 叛卡门 看过 2024-04-22 22:06:02 河北

中字都有了豆瓣还标记未上映……本片的节奏很像《恶魔的艺术》的节奏,恶魔通过诅咒的形式复仇,前半段惊吓式后半段逃生式。糟糕透的是特效,毕竟几十年前的恐怖片特效都不会这么拉垮了,恶鬼一出场简直大变喜剧。虽然节奏很紧凑,但人物行事基本毫无逻辑完全为推动情节而服务。女配莫名其妙知道了村长为了卖地而杀光考古学家、甚至被留在了村子生下村长的血脉,难道为了展现现代社会的法律和人脉在古老丛林中的野蛮和落后面前不值... 中字都有了豆瓣还标记未上映……本片的节奏很像《恶魔的艺术》的节奏,恶魔通过诅咒的形式复仇,前半段惊吓式后半段逃生式。糟糕透的是特效,毕竟几十年前的恐怖片特效都不会这么拉垮了,恶鬼一出场简直大变喜剧。虽然节奏很紧凑,但人物行事基本毫无逻辑完全为推动情节而服务。女配莫名其妙知道了村长为了卖地而杀光考古学家、甚至被留在了村子生下村长的血脉,难道为了展现现代社会的法律和人脉在古老丛林中的野蛮和落后面前不值一提?三个男配更是动机成谜,一个画画的偏要当队长还不管事、一个直播鬼魂的网红骗子竟然也能加入世遗考古队伍、一个本来不想来的学者后来莫名其妙成了寻妻复仇拯救众人的核心。本来很好奇会不会发掘到一部新民俗优秀恐怖片,但结果还是比较失望的。 (展开)

0 ILM 看过 2024-04-22 15:33:24 辽宁

其实民俗恐怖还真有宗教恐怖都挺有意思的,当然深挖才会出新意,这个电影题材挺好,结果有点一般了,特效做的也一般。

1 衬里 看过 2024-04-12 20:36:11 河北

有点像20年前的木乃伊特效…另外833年历史文物就能号称世纪重大发现了吗…感觉有点像韩国历史

0 NoaNoa 看过 2024-06-05 17:44:30 上海

挺有意思的民俗题材,图腾柱没有好好深挖,被折腾残了。用不起特效不用特效也可以营造恐怖,故事逻辑松散莫名其妙,既没有感官刺激没有恐怖感更没有人物故事深度,诅咒的发起角色是很惨,但在一个糟糕的故事下确无法让人产生同情

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

图腾诅咒的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅图腾诅咒的评论:
feed: rss 2.0