少爷和我 (2024)

导演: 王莉
编剧: 单立人
主演: 张哲华 / 詹鑫 / 土豆 / 吕严 / 李子雄 / 王骁 / 王劲松 / 蒋龙 / 张小婉 / 李晓川 / 何蓝逗 / 马旭东 / 嵇嘉禾 / 荣飞 / 傅迦 / 李川 / 松天硕 / 滕哲 / 雷淞然 / 杨雨光 / 李勤勤 / 李逗逗 / 刘旸 / 六兽 / 石老板 / 彭浩森 / 李之夏 / 孔令美 / 李璐 / 贲恩泽 / 史元庭 / 郝鹏飞 / 余骁睿 / 郑钧颢 / 李奎 / 罗梓烁 / 傅铂涵
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-02-04(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 20分钟
又名: 一年一度喜乐会之《少爷和我》 / Our Parallel Universes
IMDb: tt31382138
5星
22.0%
4星
36.1%
3星
29.2%
2星
9.7%
1星
3.0%

少爷和我的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《饺子之神》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 24 回应 2024-04-06 10:18:19
这是讽刺那些赋予故事的人么 来自kaishilema 1 回应 2024-04-06 10:12:10
《八十一难》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 32 回应 2024-04-01 04:33:38
电视剧和小品完全不是一回事 来自折腾 24 回应 2024-03-28 23:19:08
《真善美的小世界》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 24 回应 2024-03-18 21:23:57
《蓝色彗星》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 44 回应 2024-03-15 11:26:43
大家喜欢哪几集,来投票玩呀 来自momo 7 回应 2024-03-12 22:35:53
《算个喜剧》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 18 回应 2024-03-12 17:24:59
《城家立业》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 25 回应 2024-03-09 22:03:00
《土地神和我》宇宙讨论楼 来自D-Popcorn 24 回应 2024-03-08 14:11:33

> 去这部剧集的小组讨论(全部38条)

少爷和我的短评 · · · · · · ( 全部 10249 条 )

热门 /  最新 / 

339 毛毛雨 看过 2024-02-04 20:05:09 云南

为这剧感到担忧,恐怕太多观众又要说看不懂了……国人看剧总喜欢找逻辑,这对看sketch来说是最主要的障碍。

163 Crazytino💦 看过 2024-02-04 19:27:03 上海

比预期好一些,多整些土地神前半部分类型的纯喜剧故事,一年到尾了,大伙儿就是想看乐呵的!

135 天亮天黑 看过 2024-02-04 23:15:21 北京

龙傲天刘波er 你俩背叛了喜剧行业!从第二集就开始整得挺悲伤是咋回事😭

87 🌞 看过 2024-02-04 23:18:26 山西

我认为这部剧是否好看不是简简单单用好不好笑、是否有笑点来评判,很多方面都是可圈可点的。

268 青梧不老 看过 2024-02-04 21:50:52 山东

看完第三集提前把五星打了。以为是纯喜剧,结果是完成度相当高的系列短剧,尤其是第三集竟然有点九号秘事那意思,我们中国有自己的二册和胖cp,詹鑫和哲华,刘波和傲天,同样优秀的创作者,同样优秀的演员,请多写多拍!

> 更多短评 10249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

少爷和我的剧评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

沈十六 2024-02-08 11:49:32

原来一直都是,龙傲天誓死守护刘波(儿)

不够看,完全不够看。一口气追完七集,确实是《少爷与我》系列的Max版本,张哲华和詹鑫也太逗了。每集一个独立的小故事,多个时空,多种风格,偶尔通过台词、剧情关联一下,组成了少爷和我宇宙。你别说,真就有一种很新很好玩的感觉。 不知道是编剧特意设定还是无形中延续了“...  (展开)
尘飞扬 2024-02-08 17:54:27

《少爷和我》:哈哈哈,这部喜剧还把我看哭了

这篇剧评可能有剧透

2022年12月17日,《喜2》总决赛落下帷幕。 《少爷和我》拿下亚军,“刘波刘海留疤”成为热门喜剧梗。 “你触碰了我的逆鳞,竟然敢让刘波刘海留疤。” 《少爷和我》火到什么程度呢? 豆瓣热门短评中,就有它的身影。 2023年开年,凭借《狂飙》大爆的张颂文,也看过《少爷和我》...  (展开)
星期五文艺 2024-02-08 17:17:26

一部喜剧竟然能把人看哭了,这才是高段位的喜剧吧!

这篇剧评可能有剧透

不得不说《少爷和我》这个喜剧合集让人感到惊喜和意外。本来抱着下饭的心态去观看的,没想到一集不到20分钟的短剧,集合了笑点、泪点、燃点,让人笑着哭,哭着笑。每个小故事几乎都有反转和悬念,每个小故事都有戳中观众的内心柔软的地方。 其实看这些短片的时候,让我想到了周...  (展开)
D-Popcorn 2024-02-03 23:13:09

【多图预警】少爷和我短剧超全物料拆解

这篇剧评可能有剧透

写在开播前夜。 《少爷和我》从一年一度喜剧大赛2的舞台荣誉谢幕,阔别观众仅一年时间就带着全新的作品杀回,瞬间席卷朋友圈,令人回想起2022年底被“刘波刘海留疤”霸屏的盛景。这次少爷和我组合以短剧的形式带着观众们重温旧梦,竟然足足打造了12个风格迥异的平行宇宙。 官方...  (展开)
Borrison Yan 2024-02-25 21:18:45

走入观众心里的喜剧

一年一度喜剧大赛后出来的红人不少,很多都去参加综艺、参与拍电影和广告之类的,龙傲天和刘波没忘初心,还在进行喜剧创作,这就很值得鼓励,没让少爷和我这个ip凉掉,小网剧没大火但是能看出很用心! 十二个故事每个都很有意义,虽然笑点不密,但是都很有意思! 饺子之神嘲讽...  (展开)
momoka 2024-02-15 11:13:22

围观龙傲天刘波玩转十二宇宙

大过年的发现了这部假期溜缝儿神剧。每集不长不短二十分钟,都是一个个独立短篇,从哪开始看都能跟上剧情,等车等人等饭炫零食的时候刷刷超级适合且解压。 重点是第一集就戳中我。其实明天正要出发去旅游,在当地做旅行服务的朋友说有机会帮我们预约到传说中的那家寿司之神。 ...  (展开)
米豆 2024-02-08 23:33:15

哎哟,如此看来单立人编剧实力果然不差

如此看来单立人的编剧实力果然不弱。编剧和创意是根本,皮之不存毛将焉附。 六兽的饺子之神对白筋道,钢截利落;老宅的土地爷举重若轻,萌而不俗;老宅杀手那集也依赖导演的视觉反差做得好;六兽、浩楠的八十一难和城家立业招招见血步步为营有独立成大剧的征兆;六兽的我的名字...  (展开)
三四五 2024-02-06 00:19:20

笑中带泪 泪中带笑

这篇剧评可能有剧透

五集过去了,很满意。有致敬,有原创,每一集都挺精妙。除了《光明荣耀》略逊色,其他都不错。 笑中带泪不容易,泪中带笑更不容易,但二三集做到了。哥哥弟弟那一集直接泪奔,张力十足的小品。 以前看喜剧大赛,觉得鑫仔是核心的那一个,这几个短剧下来发现哲华也是宝藏人才,...  (展开)
舒心酱 2024-02-05 13:56:54

韭菜粉了,饺子死了

这篇剧评可能有剧透

个人观感第一集五星,第二集三星半,第三集三星。 每一集是一个独立小故事,年代背景、人物关系都不同,目前看来不同集之间暂无直接关联,似乎就是“十二个不同的小短剧”模式。后续是否会以节目/穿越/梦境/许愿方式构建出一种轴心关系,暂时尚不明确,但至少明面上彼此独立。 ...  (展开)
cilei 2024-02-12 05:21:34

喜剧别加太多煽情和其他东西

这篇剧评可能有剧透

首先很喜欢他们在喜剧大赛里的小品,然后这个剧里能看出来俩人野心挺大,很多类型都想尝试,但是他们还是不能让我喜欢,甚至开始反感那种过度煽情的设计。具体来说:《饺子之神》节奏太慢,模仿,装逼和环绕镜头过度,只有讽刺度还行;《土地神和我》故事和细节算及格,但煽情...  (展开)

> 更多剧评 71篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少爷和我的影评:
feed: rss 2.0