北极百货店的接待员 北極百貨店のコンシェルジュさん (2023)

导演: 板津匡览
编剧: 西村ツチカ / 大岛里美
主演: 川井田夏海 / 大塚刚央 / 飞田展男 / 潘惠美 / 藤原夏海 / 吉富英治 / 福山润 / 中村悠一 / 津田健次郎 / 立川谈春 / 岛本须美 / 寿美菜子 / 家中宏 / 七海弘希 / 高野麻里佳 / 花泽香菜 / 冰上恭子 / 入野自由 / 诸星堇 / 村濑步
类型: 剧情 / 动画
官方网站: https://hokkyoku-dept.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2023-10-20(日本)
片长: 70分钟
又名: 北极百货的秋乃小姐(港) / The Concierge at Hokkyoku Department Store / The Concierge
IMDb: tt28607487
5星
36.1%
4星
30.1%
3星
27.3%
2星
5.6%
1星
0.9%

北极百货店的接待员的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

1 築臺邀月 看过 2023-11-04 20:27:10 中国香港

未看過原作和動畫,所以前55分鐘觀看過程中雖然有些點亮全戲主旨的句子,「微笑是只有感受得到痛苦的生物才會的」,「人類只是習慣隨意用覺得相近的動物命名」,「適應是存活的準則嗎?那孔雀那只是為了求偶的開屏很容易讓其暴露在天敵的危險之中」… 但還是不免心存疑問「難道這是用人類的消費美學邏輯套用到這些動物上,表面上彷彿尊重了動物,其實根本還是換湯不換藥?」但最後平淡的大海雀道出為何它的祖輩要做這樣一間駕於... 未看過原作和動畫,所以前55分鐘觀看過程中雖然有些點亮全戲主旨的句子,「微笑是只有感受得到痛苦的生物才會的」,「人類只是習慣隨意用覺得相近的動物命名」,「適應是存活的準則嗎?那孔雀那只是為了求偶的開屏很容易讓其暴露在天敵的危險之中」… 但還是不免心存疑問「難道這是用人類的消費美學邏輯套用到這些動物上,表面上彷彿尊重了動物,其實根本還是換湯不換藥?」但最後平淡的大海雀道出為何它的祖輩要做這樣一間駕於虛幻中的百貨公司時說的「1852年大海雀滅絕,人類第一間百貨公司誕生」拉爆全戲,是啊,他們只是想用人類自覺優雅的方式彌補那些近代因人類活動而滅絕的動物,那些「不適應」的動物們可愛多姿,性格迥異。如此這般的用愛發電在猛瑪象的愛情雕塑破滅並重建中達到頂峰。無論從連貫音樂和畫風還有愛都充盈70分鐘,點讚。 (展开)

8 豆友_M4R55 看过 2023-10-20 23:26:41 日本

周五想看个夜场放松一下,只有这部可以选择,看完结果更累了。 从头到尾让人窒息的サービス精神,可爱表面下其实是为了培养下一代日本齿轮的奴才教科书? PS.美术很不错

9 Sneeze 看过 2023-10-22 12:35:04 日本

三星全给作画和角色设计,动物很可爱 很治愈。但是立意真的太没深度了。倒是跟着学了不少敬语,同时感到头疼,因为不想看到这种女性+接待员+service精神的角色,剧情本身倒是蛮适合在秋天慢悠悠看完的。

2 parachute 看过 2023-11-07 22:05:07 日本

虽然取材是高岛屋和伊势丹百货,看的时候却联想到日本桥的三越。画风特别可爱特别喜欢,大海雀大boss说道濒危动物灭绝时人类第一家百货商店诞生,那段本以为会有一个特别的世界观,濒危灭绝动物和人类的关系,美丽的童话里有残酷的现实,我猜一定有这样的深意,但可惜整体的表现和情节还是太儿童向绘本合家欢了。做成单元TV动画会比剧场版更好吧。

0 Landy 看过 2023-11-04 19:19:48 中国香港

接待員的使命,是在百貨公司與消費主義綑綁的「慾望」並存的「理想」,讓不同類型的顧客面帶笑容的離開,可能也就只有日本動畫以誇張形式呈現理想的同時又不至於令人心感厭惡了。

> 更多短评 147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

北极百货店的接待员的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有源吗。 来自煽公猪最好吃 2024-01-22 22:45:07
有资源吗。 来自煽公猪最好吃 2024-01-22 22:45:04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北极百货店的接待员的评论:
feed: rss 2.0