埃及艳后 Queen Cleopatra (2023)

5星
2.3%
4星
2.1%
3星
5.9%
2星
8.4%
1星
81.4%

埃及艳后的分集短评 · · · · · ·

埃及艳后的短评 · · · · · · ( 全部 791 条 )

热门 /  最新 / 

395 归来的LEO 看过 2023-05-12 17:42:44 广东

有胆就让黑人演乔治·华盛顿啊!篡改别人的历史算什么本事?!

243 梦朝大海 看过 2023-05-12 00:59:02 甘肃

最开始就是一句屁话,雪莉,我不管学校里怎么教的,克里奥帕特拉她是个黑人。

178 Rhapsodes 看过 2023-05-11 22:49:19 北京

作为一部纪录片,本片生动揭示了一些非裔美国人从未真正关心过非洲真实的历史与现实。相比于发掘那些鲜为人知的她者之声,他们显然更乐于以一种极为便利的方式,在一段西方主流叙事中抢占一席之地,以便为其在当下享有并进一步捞取政治资本背书。从这个意义上看,他们与克里奥帕特拉七世恰好相反:后者曾拼死捍卫埃及女王的身份,而前者心心念念的始终是“罗马”公民的特权。(本片其他方面同样乏善可陈,全是老生常谈,通篇一无是... 作为一部纪录片,本片生动揭示了一些非裔美国人从未真正关心过非洲真实的历史与现实。相比于发掘那些鲜为人知的她者之声,他们显然更乐于以一种极为便利的方式,在一段西方主流叙事中抢占一席之地,以便为其在当下享有并进一步捞取政治资本背书。从这个意义上看,他们与克里奥帕特拉七世恰好相反:后者曾拼死捍卫埃及女王的身份,而前者心心念念的始终是“罗马”公民的特权。(本片其他方面同样乏善可陈,全是老生常谈,通篇一无是处。) (展开)

51 WAHAHA 看过 2023-05-15 00:20:07 湖北

成功的让不是种族歧的人变成种族歧视者

122 userjoy 看过 2023-05-10 22:21:53 辽宁

托勒密王朝来自希腊马其顿,且法老家族内部严格实行兄妹姐弟父女家庭内部通婚,克利奥帕特拉viii世的父亲非常确定,母亲是其父的姐妹或其父与姐妹的女儿,总之无论如何不可能世本片中的这种样子。

> 更多短评 791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

埃及艳后的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Cleopatra 2023-05-14 21:27:29

从史料出发谈谈艳后的真实历史形象

最近,黑人艳后纪录片成为网友们的关注的焦点,对艳后真实历史形象有疑问的朋友不妨看看我的这篇文章,了解艳后的真实历史形象。由于艳后的母亲和祖母身份不明,所以简单断定艳后没有外族血统是不严谨的,当然支持纪录片中的黑人艳后也很离谱。在托勒密五世和塞琉古帝国的克里...  (展开)
天天美剧吧 2023-05-23 15:44:18

史诗级翻车!埃及艳后也黑了!别太离谱!

2020年,一部八卦言情剧《布里奇顿》火了。 虽然女王和男爵都由黑人饰演,但是,并没有引起观众的反感,还迅速走红,快速出圈,一跃成为Netflix平台上的收视冠军。 不过,《布里奇顿》第二季以及今年《布里奇顿》衍生剧纷纷上线之后,反响平平。 也许,是想要再次复制当年的成...  (展开)
beatboy 2023-05-21 23:22:53

看完了,值得推荐,剧透

从法老继位到巩固地位,杀害丈夫法老弟弟,杀害姐姐,以防篡权。亲同手足相残是宫廷政治的原始戏码。一代名将庞培被法老弟弟斩首献给了凯撒,凯撒大怒,女王与凯撒见面,以挽回杀害庞培造成的损害。女王与凯撒见面,展现了独立女性的政治手腕,让凯撒怒气消散,而后巩固了自己...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
被遗忘的牛 2023-06-21 16:53:09

白左非左——论“白左”的起源和祸害

受限于特殊环境对 “左” 与 “右” 的定义与正常环境完全相反,导致该环境的生物根本不知道自己以为的所谓 “白左” 其实统统都是自私自利的 “极右”。 因为从族群整体的存亡之角度看,“左” 确实比 “右” 更进步。那么流氓无赖、实际是 “右” 的东西就完全有条件趁机钻空...  (展开)

> 更多剧评 4篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅埃及艳后的影评:
feed: rss 2.0