人间诗句 یه های زمینی (2023)

导演: 阿里·阿斯加里 / 阿利雷扎·哈塔米
编剧: 阿里·阿斯加里 / 阿利雷扎·哈塔米
主演: 萨达芙·阿斯佳丽 / Ardeshir Kazemi / 寇哈尔·科赫让迪丝 / Farzin Mohades / Faezeh Rad / Majid Salehi / Hossein Soleimani / Sarvin Zabetian
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2023-05-23(戛纳电影节)
片长: 77分钟
又名: 伊朗荒唐九宫格(港) / Ayeh haye zamini‎ / Terrestrial Verses
IMDb: tt27502360
5星
16.3%
4星
52.6%
3星
28.2%
2星
2.2%
1星
0.7%

人间诗句的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人间诗句的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

6 寒枝雀静 看过 2024-03-14 03:08:39 法国

2.5 / 有一丢丢结构编排的短视频集锦,但2024年了社会批判真的不该仍止步于此。

21 胤祥 看过 2024-02-04 08:01:24 荷兰

#10249. 53rd IFFR-Limelight。前入围2023戛纳一种关注单元。9分但情感上加半星吧。一句话就能说明白的片子:阿巴斯的机位+罗伊·安德森的结构,说的虽然是伊朗的事儿但作为中国人实在是看得膝盖痛。讲了各种人在面对权力尤其是公权力(在电影中代表权力的人全部被处理为摄影机后的“不可见”的大他者,这就是把阿巴斯机位政治化的方法)时候被折磨被PUA的时候的反应,一些人也做出了微小的反... #10249. 53rd IFFR-Limelight。前入围2023戛纳一种关注单元。9分但情感上加半星吧。一句话就能说明白的片子:阿巴斯的机位+罗伊·安德森的结构,说的虽然是伊朗的事儿但作为中国人实在是看得膝盖痛。讲了各种人在面对权力尤其是公权力(在电影中代表权力的人全部被处理为摄影机后的“不可见”的大他者,这就是把阿巴斯机位政治化的方法)时候被折磨被PUA的时候的反应,一些人也做出了微小的反抗(但成功的并不多)。影片讲到伊朗社会生活的各各方面都有一些匪夷所思地荒诞的“规定”,既有平庸之恶,也有权力释放出的人性本恶,很多故事中国观众很容易感同身受。结尾就实在太妙了,我很想告诉导演他真的拍出了万青的名句:“如此生活三十年,直到大厦崩塌”。愿无证拍电影的导演们平安。#年度佳作候选# (展开)

0 老枪 看过 2024-07-07 21:21:15 北京

风格独特的作者电影

3 Virgil 看过 2024-04-05 14:09:46 中国香港

做了纹身男艰难拿驾照的那个片段熟肉:https://weibo.com/1609739284/Ok0gGtCJb | HKIFF48 DAY6 第一场@ PE|段落不免同质化……看到后面会有点疲。喜欢结尾,也喜欢那个拿驾照查纹身的故事……→_→

1 Lec16# 看过 2023-05-24 16:37:19 英国

#76th cannes# 很特别很新颖的方式去呈现想法,从小孩到老人的时间轴展现得很不错。思考和笑声并存,值得一看。

> 更多短评 331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人间诗句的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

爱看电影的老灯 2024-07-05 22:47:00

冒着不能拍电影的危险壮着胆子说说这个国家到底怎么了

太有意思了,名字不能叫大卫,起个名作家的名字还别扭,可是老婆喜欢孩子叫大卫啊。小女孩不能穿可爱鲜艳的衣服,红色的更不可能,只能灰色白色等等还要蒙脸,可爱的小女孩从小就是在如此压抑毫无生气满嘴仁义道德虚伪的国家生存好可怕。老师真是够操蛋的,这个那个的,结果被...  (展开)
aaa鸡蛋饼王 2024-07-10 19:40:47

人间诗句

一句话就能说明白的片子:阿巴斯的机位+罗伊·安德森的结构,说的虽然是伊朗的事儿但作为中国人实在是看得膝盖痛。讲了各种人在面对权力尤其是公权力(在电影中代表权力的人全部被处理为摄影机后的“不可见”的大他者,这就是把阿巴斯机位政治化的方法)时候被折磨被PUA的时候...  (展开)
出九 2024-07-08 22:15:56

看完后我愣是笑不出来

这篇影评可能有剧透

看完后我愣是笑不出来 最近在豆瓣上看到一部评分挺高的伊朗电影《人间诗句》,听说是去年戛纳电影节的参赛作品。 本来以为会是那种文艺范儿十足的片子,没想到看完后给我的感觉... 由九个小故事组成,每个故事都是用固定机位拍摄的,镜头对准一个人,而另一个人在镜头外说话。 ...  (展开)
爱玩的过路人 2024-06-20 21:09:32

观影笔记

生活在伊朗,荒谬是正常。两位伊朗80后导演联手执导,以简洁而见巧思的叙事设计,摆定镜头让九名男女大演黑色幽默独脚戏;由小学女生、求职中年汉以至失狗老妪,每天不得不面对政府机关、学校、企业卡夫卡式的荒腔走板。 大卫:为儿子改名大卫不获批,因名字太西化。大卫是老婆...  (展开)
金豌豆 2024-06-29 13:05:06

敏锐的写实编导

看似每个小段落很日常,积累下来感觉都是重重压抑。 导演和编剧功力深厚。该片在伊lang境内能上映吗?或许上映之后不同观众也是不同观感。呵呵了。 面对这样的生活境遇,要么逃离?要么在压抑中蛰伏? 钦佩导演还能在这样的人间写出这样的诗句。 话说回来,伊朗在几十年前,还有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
几何乡 2024-07-08 17:17:05

伊朗普通人生的焦灼与无奈

《人间诗句》是一部由伊朗导演阿里·索赫拉比(Ali Soheili)执导的电影,以独特的叙事方式和深刻的社会洞察力,展现了普通人生活中的困境与希望。影片通过多个独立却相互关联的故事,描绘了伊朗社会中各个阶层人们的生活现状,带给观众一场情感与思想的双重洗礼。 影片的叙事...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

人间诗句 2023 来自芬恩糖 2024-07-05 18:03:19
有人中译吗? 来自牧羊犬 4 回应 2024-06-24 17:30:45
节译了《法博》——片中印象最深的一个故事 来自Virgil 2024-06-21 12:16:04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人间诗句的评论:
feed: rss 2.0