破晓时分 Aurora (2010)

导演: 克利斯提·普优
编剧: 克利斯提·普优
主演: 克利斯提·普优 / Clara Voda / Catrinel Dumitrescu / 卢米妮察·盖奥尔吉乌 / Valentin Popescu / Gheorghe Ifrim
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 法国 / 瑞士 / 德国
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2010-05-14(戛纳电影节)
片长: 181分钟
又名: 奥若拉 / 极光
IMDb链接: tt1403047
5星
17.4%
4星
31.3%
3星
35.7%
2星
13.0%
1星
2.6%

破晓时分的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

破晓时分的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2013-01-16

这么文艺的犯罪片(比[让娜·迪尔曼]文艺多了……)。导演普优亲自上阵主演,90分钟才知道男主的名字,165分钟后才知道他杀的4个人是谁,片子结束了也不知道为什么要杀他们。然而正是如此程度的还原生活,才让那瞬间的暴力被无限放大。仍然是罗马尼亚新浪潮偏爱的集中叙事(故事时间仅为两天)

3 优游卒岁 看过 2014-07-13

纯自然主义的拍摄法,三个小时的片长,堆积了大量日常生活中无用的细节。推进情节的细节,导演又采用了极简主义的手法,一晃而过,淹没于庞大的无用细节之中。其实,生活的本身不就如此吗?我们所经历的一切,是可有可无的,而那些对于我们极其重要的东西,却一闪而过,只是事后回首,才惊觉原来如此。

1 [已注销] 看过 2011-07-16

这是一部西欧式生活状态的电影 仍然是试图在行动中寻找内心的变化

1 梁竣皓 看过 2011-08-24

在會展很大的場館看,觀眾很少,二三十人吧。從未聽過如此震撼的槍聲。

0 似水流年 看过 2018-06-19

和《让娜迪尔曼》时长差不多,而剧情时长比《让》还要少一天。现实主义风格其实拍多长都不过分,哪怕是等时长,但是普优这部有些过于刻意了,他特别想还原角色两天之中所有的生活细节同时处处又想保留一些神秘感,《让》的所有细节铺垫导向了她最后杀人,情绪爆发有迹可循,而此片的铺垫跟结局是脱节的

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

破晓时分的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

破晓时分的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2013-05-14 13:41:24

毁誉参半

罗马尼亚新浪潮电影的众多主将里,我认为实力超群的只有两位:Cristian Mungiu和Cristi Puiu,前者已凭借《四月三周两天》夺下金棕榈最高荣誉,后者的《无医可靠》也在“一种注目”单元斩获大奖。Mungiu去年继续以高水准的《山之外》再度征服戛纳,可惜,Puiu紧接着的新作《极...  (展开)
清明 2013-05-24 14:54:23

他如此告知天下:怎样才能拍出一个人真正的孤独。

没有史诗般的宏大叙事和挑战人类智商的多层结构,克利斯提•普优导演并主演的这部电影,在182分钟的长度里只是讲述了一个男人两天的生活。普优以超乎寻常的沉稳与冷静和极度明确的美学观,拍摄出一种令人心颤的“毫无意义”的情境。他如此告知天下:怎样才能拍出一个人真正的...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破晓时分的评论:
feed: rss 2.0