破晓时分 Aurora (2010)

导演: 克利斯提·普优
编剧: 克利斯提·普优
主演: 克利斯提·普优 / Clara Voda / Catrinel Dumitrescu / 卢米妮察·盖奥尔吉乌 / 瓦伦丁·波佩斯库 / Gheorghe Ifrim
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 法国 / 瑞士 / 德国
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2010-05-14(戛纳电影节)
片长: 181分钟
又名: 奥若拉 / 极光
IMDb链接: tt1403047
5星
15.5%
4星
29.5%
3星
41.1%
2星
11.6%
1星
2.3%

破晓时分的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

破晓时分的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2013-01-16

这么文艺的犯罪片(比[让娜·迪尔曼]文艺多了……)。导演普优亲自上阵主演,90分钟才知道男主的名字,165分钟后才知道他杀的4个人是谁,片子结束了也不知道为什么要杀他们。然而正是如此程度的还原生活,才让那瞬间的暴力被无限放大。仍然是罗马尼亚新浪潮偏爱的集中叙事(故事时间仅为两天)

2 亵渎电影 看过 2011-11-04

看来任何新浪潮都不是我的菜,首先美学观念上就背道而驰。影片的生活化、距离感和当下罗马尼亚社会问题的影射确实做的不错,典型的罗马尼亚新浪潮风格,可惜三个小时的片长,我几乎就是睡过去的,叙事刻意和观众保持着距离,实在难以忍受这种风格。★★★

1 seamouse 看过 2014-04-21

如果放前些年,估计我能给此片四到五星,罗马尼亚电影总端上同样的现实主义素材,不免让胃口腻了。而且,此片中这个贼眉鼠眼到处打量的男主角,实在想把他拖出屏幕外来打一顿啊。

0 Ou 看过 2019-05-16

前有Elephant (Alan Clarke),后有The House That Jack Built。这种拍法犹豫不决,没什么强度。

0 Nightwing 看过 2013-07-08

直到进了警局,他才开始真正的交流,这幽默有多黑

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

破晓时分的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

破晓时分的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2013-05-14 13:41:24

毁誉参半

罗马尼亚新浪潮电影的众多主将里,我认为实力超群的只有两位:Cristian Mungiu和Cristi Puiu,前者已凭借《四月三周两天》夺下金棕榈最高荣誉,后者的《无医可靠》也在“一种注目”单元斩获大奖。Mungiu去年继续以高水准的《山之外》再度征服戛纳,可惜,Puiu紧接着的新作《极...  (展开)
一些札记 2013-05-24 14:54:23

他如此告知天下:怎样才能拍出一个人真正的孤独。

没有史诗般的宏大叙事和挑战人类智商的多层结构,克利斯提•普优导演并主演的这部电影,在182分钟的长度里只是讲述了一个男人两天的生活。普优以超乎寻常的沉稳与冷静和极度明确的美学观,拍摄出一种令人心颤的“毫无意义”的情境。他如此告知天下:怎样才能拍出一个人真正的...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破晓时分的评论:
feed: rss 2.0