追风者 (2024)

导演: 姚晓峰
编剧: 翁良平
主演: 王一博 / 李沁 / 王阳 / 张天阳 / 王学圻 / 高露 / 杨昆 / 兰西雅 / 刘亭作 / 朱铁 / 宋帅
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-03-21(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 长风破浪 / 金色征途 / 光明之路 / War of Faith / Golden Journey
IMDb: tt31806594
5星
32.0%
4星
38.2%
3星
20.9%
2星
5.2%
1星
3.7%

追风者的分集短评 · · · · · ·

追风者的短评 · · · · · · ( 全部 112147 条 )

热门 /  最新 / 

6598 Lily Chou-Chou 看过 2024-04-01 13:08:00 天津

一集比一集更精彩不开玩笑,每次更新都高能点满满,但下一轮又会勾出的更大案件,看到更腐败的南京,故事结构是真的强

2998 侃侃而谈 看过 2024-04-07 20:12:49 浙江

我党经济方面的战斗史是很精彩的,感谢剧组拍了出来

1275 WIKI魏 看过 2024-03-24 14:47:11 北京

上世纪三十年代的老上海,政府对金融业的影响力此消彼长,政府与市场、政府与民间组织之间关系复杂。跟繁花背景相似。 双线故事,现在因为男主哥哥(共党)给弟弟交代的「任务」交叉了。 个人喜欢双男主金融线。我对这段感兴趣。当时上海金融业甚至可以直接影响政府的主要财经政策,世界性经济大萧条,又逢国难,内忧外患,国民政府在强化中央银行地位的同时,断然对中国银行、交通银行强制性地增加官股比例;以“救济”名义对“... 上世纪三十年代的老上海,政府对金融业的影响力此消彼长,政府与市场、政府与民间组织之间关系复杂。跟繁花背景相似。 双线故事,现在因为男主哥哥(共党)给弟弟交代的「任务」交叉了。 个人喜欢双男主金融线。我对这段感兴趣。当时上海金融业甚至可以直接影响政府的主要财经政策,世界性经济大萧条,又逢国难,内忧外患,国民政府在强化中央银行地位的同时,断然对中国银行、交通银行强制性地增加官股比例;以“救济”名义对“小三行”即中国通商、四明、中国实业银行进行接管。这条线了关于政、商、市场、民间组织的权利争夺,吸纳上层银行家入政府或直接为政府所用。 女主谍战线。不喜欢女主有点乱开金手指,琴棋书画样样精通,外语、狙击、乔装、暗杀,形象、技能、体能满分,还是中央银行负责人的妹妹,又被侦缉队林队长追求保护,办事是方便 (展开)

3031 悠公子 看过 2024-03-28 13:06:24 福建

前面的调子还算轻快,中间开始慢慢上了剧情的强度,斗争也愈发艰难,魏若来入狱只是个开始,疾风暴雨还在路上,后续故事值得期待

1383 杰乌索 看过 2024-04-04 14:34:37 江苏

谁懂,在斜桥厂以一当十救若来和图南一行人的近真帅爆了,我为枪神近真打call!!

> 更多短评 112147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

追风者的剧评 · · · · · · ( 全部 2070 条 )

宸崆 2024-03-21 21:48:07

真路人,审/判局,有点子东西

前两集审判完毕,真路人真开麦,这剧有点子东西,不光是王阳这种叔圈“天菜”稳定发挥,更有李沁爆改看得我眼前一亮,外加王一博演得我确实还算满意,而且这人物关系是越品越有点子东西。 先说叔圈天菜王阳,得承认,网友的评价确实是犀利且准确。沈图南,高级顾问,出场就是精...  (展开)
蜜瓜椰椰儿 2024-03-21 20:59:37

魏若来,央行灯塔!力荐!

好看!满星力荐! 魏若来无疑是核心中的核心,追风者讲的不止是一个小人物逆袭成大男主的故事。魏若来能够在1930年的上海占据一席之地,必定是有果然之处的。 同时,他也是军阀混战时期,无数为心中明灯,为信念而战的爱国有志之士的缩影。 故事的切入点很有代入感,画面极具电...  (展开)
Drimaryzsy 2024-03-21 22:09:56

真的很好看!!!

无名的时候已经感受到了王一博演技的进步,魏若来我真的看的太爽了!!!穷小子的青涩窘迫,但面对师傅又不卑不亢的态度,真的很让人有代入感。原声台词也很清晰,不看字幕我也很容易听清说的是什么,很加分!此外,剧里的魏若来情绪有喜有悲,开局看见良叔手下杀人的惊恐,被...  (展开)
那就随机 2024-03-21 21:20:22

巨好看!抛下偏见,这无疑是部上乘之作。

超好看诶!颜控,剧情控都可以放心入,满星力荐! 追风者的背景是1930年代,纸醉金迷,经济繁华的上海,男主魏若来从初出茅庐的热血少年一路打怪升级,剧情超级爽! 再说画面,极具电影质感,看得出制作精良。 然后主角颜值真的超顶诶。 王一博饰演的魏若来干净,清澈,极具少...  (展开)
可爱美少女 2024-03-20 22:15:54

《追风者》

之前叫长风破浪,如今改名为追风者,这个名字让我想起了《追风筝的人》,人一旦有了邪念,就会丢失本善。同样的,《追风者》中魏若来与沈图南从携手同行的师生变为分道扬镳,魏若来本人的善让他无法理解恶,可沈图南却选择了与恶为伍,丢失本善。 说到这里我很佩服先辈们在那个...  (展开)
初荷未聚尘 2024-03-21 22:40:10

寒门子弟的草根逆袭

魏若来是一位初入职场怀揣理想和抱负的青年,他拥有出众的记忆力和精算能力,身处1930年的上海滩,他不得不面对各种复杂的局势和人际关系。 不同于传统的谍战剧,该剧将金融元素融入其中,使得故事更加新颖有趣。 金融谍战不仅考验着角色的智慧和勇气,还涉及到大量的金融知识...  (展开)
椿萱 2024-03-22 01:52:02

《追风者》镜头语言解析

第一个场景,镜头从俯拍到水平机位拍了几幅画面,交代了时间、地点。随着画面从白天转为黑夜,画面也传来了男主人公魏若来自述其生活条件和背景的画外音,带出来了接下来会发生的事。这几组镜头里的视觉效果、画面质感都太好了。 第二个场景,随着魏若来的自述,得知他家里贫穷...  (展开)
林林 2024-03-21 21:48:33

老上海+金融+谍战 在旧社会 寒门子弟不折腾一辈子都是穷人

老戏骨出神入化 中年演员稳如泰山 青年演员流光溢彩。 剧情明暗线多线交织,细节考究 质感不错,开年不错的电视,值得看看。 一直以为金融市场是80年代才有,原来在民国时期也有金融市场。政局复杂多变,寒门子弟无论盛世还是乱世都是要靠自己。如何在各路力量中看清局势 坚守...  (展开)
洛夕成成 2024-03-22 00:12:12

他衣衫破旧 但整个人意气风发 朝气昂扬 真美好啊

被这部剧深深吸引了,全神贯注一点不能分心的追。 这是一部节奏紧凑、剧情丰富、人物丰满、故事吸引人、剑拔弩张、质感优越、演技出色的剧。看得很过瘾!!想到了买西瓜时,买榴莲时,得到“梦中情瓜 ” 的心情。皆是如意。 魏若来,一个懵懵懂懂闯荡大世界的大男孩,从身心到...  (展开)
鬽影縫匠 2024-03-23 11:23:40

【王一博 青年演员的最优解】

这篇剧评可能有剧透

#人气创作计划# 对青年演员来说,这是一个最好的时代,也是最坏的时代!时代赋予了他们被无限放大的机会,同时也夺走了观众对他们的容错——稍有不慎便会被造梗流传,怎么破?王一博在《追风者》中给出了一个答案,在我来看,这正是青年演员的最优解! 在探讨王一博为何会被...  (展开)

> 更多剧评 2070篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅追风者的影评:
feed: rss 2.0