阿诺拉 Anora (2024)

导演: 肖恩·贝克
编剧: 肖恩·贝克
主演: 米奇·麦迪森 / 尤拉·鲍里索夫 / 阿列克谢·谢列布里亚科夫 / 艾薇·沃尔克 / Lindsey Normington / 达里娅·叶卡马索娃 / 马克·埃德尔斯坦 / 卡伦·卡拉古利安 / Emily Weider / Alena Gurevich / Luna Sofía Miranda / 罗斯·布罗达尔 / Vache Tovmasyan / Charlton Lamar / Masha Zhak / Paul Weissman / Sophia Carnabuci
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2024-05-21(戛纳电影节) / 2024-10-18(美国)
片长: 139分钟
IMDb: tt28607951
5星
17.8%
4星
36.5%
3星
30.1%
2星
8.7%
1星
6.8%

阿诺拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿诺拉的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

78 踢迩达 看过 2024-05-22 09:26:15 法国

#Cannes2024-23 "给你两个亿离开我儿子“,区区一万美元就成交,Sean Baker格局小了,多看看霸道总裁文。

22 Sid 看过 2024-05-22 01:08:32 英国

虽然讲故事的方式是我喜欢的《橘色》那种感觉 但不得不说 还是被一阵阵男本位的叙事创飞 所有混乱争吵和打斗都围绕着一个男人展开 不论婆媳较量 还是雌竞的catfight 都是如此 观众很难在此起彼伏的笑点中想到这一切内核实际上非常厌女… 但是你忍不住笑 你忍不住冒犯自己 此刻又将回到女性观众作为受虐者的尴尬处境…

42 陀螺凡达可 看过 2024-05-22 15:24:05 法国

变奏的肖恩贝克。第一段以最绚烂的方式建立起好莱坞爱情童话,中段随着矛盾爆发,童话迅速瓦解成萨弗迪式狂躁又歇斯底里的纽约狂奔,以至于试图重建爱情叙事的最后一幕最终只剩破碎的样貌。整部片都把女主围困在由金钱掌控的物欲社会里,所有金钱及其能换来的一切(商品、性)都以极为暴力的方式出现在影像中,而身处其中的女主如同贝克以往的角色,表面上如此坚韧和顽强,在最不可能的情景之中也绝不放弃挣扎(并非单纯),面对现... 变奏的肖恩贝克。第一段以最绚烂的方式建立起好莱坞爱情童话,中段随着矛盾爆发,童话迅速瓦解成萨弗迪式狂躁又歇斯底里的纽约狂奔,以至于试图重建爱情叙事的最后一幕最终只剩破碎的样貌。整部片都把女主围困在由金钱掌控的物欲社会里,所有金钱及其能换来的一切(商品、性)都以极为暴力的方式出现在影像中,而身处其中的女主如同贝克以往的角色,表面上如此坚韧和顽强,在最不可能的情景之中也绝不放弃挣扎(并非单纯),面对现实的不断重击却丝毫没有低头认输的迹象,反而是在全片唯一一抹暖色之中被彻底击溃。让观众焦躁、爆笑最终心碎一地,可能是贝克自《橘色》后最好的电影。 (展开)

10 屁多多 看过 2024-05-25 05:50:51 法国

为幽默加一分,没想到最后是个喜剧公路片。能把脱衣舞女嫁俄罗斯富二代拍得出彩也是不容易,不过显然大家都买账了。偶尔出现的低角度镜头和冷冷的调色像是埋在笑声下的幽灵,提醒着观众这里有的不只是天真的美国小女孩,傻逼富二代,干不好活儿的俄罗斯老大,而是压迫与被压迫的人,而这些东西就在一个个笑点中轻快地流走了。

28 Peter Cat 看过 2024-05-22 09:53:20 法国

@CannesGTL Sean把过多精力损耗在了中段过于重复且缺乏社会学意义的闹剧部分,而剩下的剧情并不足以让这个年轻舞娘在世俗和纯真之间层次丰满地摇摆起来,这便导致了不那么可信的结尾,以及同样过于单薄的女主人公。不过,仍旧是今年戛纳最快乐和最有活力的一场放映。

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿诺拉的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

抛开书本 2024-05-25 00:23:29

性工作者嫁给富翁儿子,这一刻戛纳被点燃

和之前的戛纳电影节相比,这届戛纳开局平淡,前几日并未出现爆款片。而在《某种物质》与《阿诺拉》这两部关于女性与身体的电影首映后,今年戛纳的热度才真正被点燃。 在电影宫举行的《阿诺拉》世界首映礼落幕后,观众爆发出了长达十分钟的掌声,激起了当日戛纳最热烈的反应。在...  (展开)
貸貸帶帶帶 2024-05-30 23:43:48

不是,这女主角的嘴是小丑还是裂口女还是异形

太哈人了,安妮海瑟薇碰见她都得说是樱桃小口 _______________________________________________________________________________________________________________________  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《阿诺拉》正式海报好好看 来自Evan Wang 2024-06-03 15:20:09
第77届戛纳国际电影节主竞赛金棕榈奖 来自忧郁蓝调 8 回应 2024-06-01 23:28:41
在哪里能看到片源 来自momo 4 回应 2024-06-01 06:32:09
祝贺肖恩·贝克晋升金棕榈导演咖位 来自池树频道 2 回应 2024-05-26 20:00:03
金棕榈!! 来自helo 1 回应 2024-05-26 02:12:59

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿诺拉的评论:
feed: rss 2.0