2022最美的夜bilibili晚会 (2022)

主演: 陈胤妃 / 沐上 / 杨树梢 / 大左 / 赵兆 / 刘宪华 / 邓紫棋 / 宫崎步 / 庆怜 / 上杉升 / 肖杰 / 洛天依 / 周深 / 仓木麻衣 / 刘彰 / 沙一汀 / 法老 / 王嘉尔 / 李善雄 / 李玉刚 / 胡沈员 / 龚琳娜 / 朴宰范 / 刘瑾睿
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-12-31(中国大陆)
片长: 251分钟
又名: 2022B站跨年晚会 / 2022最美的夜BILIBILI跨年晚会 / 2022最美的夜 / 2022B站跨晚
5星
27.3%
4星
47.2%
3星
21.4%
2星
3.0%
1星
1.1%

2022最美的夜bilibili晚会的短评 · · · · · · ( 全部 6114 条 )

热门 /  最新 / 

70 紳士求敗 看过 2022-12-31 21:44:23 湖南

过气日本歌手再就业现场

102 苏黎世的列车 看过 2022-12-31 21:05:13 河北

作为一个ACG起家的社区,今年的b站晚会可以说是完美贴合了其本身的特色,二次元浓度极高,节目形式也别开生面。不管你是否喜欢,相较于各大卫视在几个主持人和流量明星疯狂带货念广告的传统下,b站还能在延续交响乐的基础上不断创新,音游、影漫、劲舞...这已经很难得了。数码宝贝和灌篮高手出场的时候,我的DNA就动了。【哔哩哔哩】

69 浣熊叻 看过 2023-01-01 17:38:59 山东

除去广告真是秒杀所有台跨年。

40 晓晓一 看过 2023-01-01 00:13:12 江苏

好看耶!B站终于回归了我们赤诚的热爱和兴趣!就连红色节目都因为我取材自普通人的真情实感而更加真挚感人了。可惜有一点点强行乐观粉饰太平,过去一年我们经历的那么多坎坷和困难也值得被记住吧。

23 我在一锅粥中 看过 2023-01-01 05:19:51 意大利

武术舞蹈那个绝了,还有李玉刚龚琳娜和一个舞者的那个节目,跳过了几个不感兴趣的。开场的游戏编曲有的熟有的就一般,关键是被古典乐器啥的一拉听着有些别扭耳生,小品比较无聊跳了,那个韩国人唱歌跳了,王嘉尔跳了,但整体不错,最后终于不是五月天了。

> 更多短评 6114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

2022最美的夜bilibili晚会的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

columbia_娘子 2023-01-02 22:22:44

中国式的文艺复兴

首先想说,太TM惊艳精彩了[庆祝][庆祝] 当湖南浙江卫视还在玩请当红明星跨年的老套路时,b站在历练4年后,已完完全全跑出了精彩绝伦的新路子。用我们熟悉的内容搭载全新的表演形式,全程你都会直呼,“卧槽,竟然还能这么玩”[哇][哇] 不仅形式的创新,内容也站上了新高度。龚...  (展开)
暴躁女友 2023-01-16 19:46:07

中国人不一定蹭洋迪,但爵士乐+京剧真的有搞头

我应该不是最后一个看完B站跨晚的人吧?跨年没追上直播,最近终于有空完整刷完三遍之后,我单方面宣布《中国人不蹦洋迪》和《爵士宇宙》这两个音乐节目并列全场最佳! 其他炸场的节目多多少都有动漫或游戏的情怀加成,而单从晚会节目的质量来说,这两个节目放在任何一个跨年晚...  (展开)
Scuba Diving 2023-01-11 17:32:48

还好,小破站还没忘记它的初心

从当年的A站小弟,到现在国内最大的弹幕社区,B站这几年越来越大,也逐渐从小众走向大众,但从前作为立站之本的游戏区和动画区已经不再是绝对王者,原本活跃的鬼畜区逐渐边缘没落,生活区舞蹈区这些“现充”区渐渐变成主流……说实话,作为一个十年老粉,对于B站这些年的变化说...  (展开)
抗拒拧巴的葳蕤 2023-01-18 23:42:32

精美繁复之美

B站跨年的《咏春》舞剧片段我至少看了十遍,起初只是囫囵吞了这目不暇接的精彩,随后几天里慢慢一遍一遍细致体会,越是层层剖析,越是多角度摩挲,越是惊叹其中蕴藏的各种繁复之美。 先说音乐—— 与南螳螂拳对决的部分,在交响乐管弦乐映衬下以中国鼓为主,辅以古琴和琵琶; ...  (展开)
SoNice 2023-01-07 22:13:53

自己的选择:B站2022最美的夜

这篇影评可能有剧透

年轻人有自己的选择,B站2022最美的夜。让平台里面的up主创作者参与其中,创作取材的自由、创意度很高。哪里小众了,简直就是包罗万象,传统文化在这个舞台很好展现了,例如《山海图》(点原文链接看视频)。哪里年轻了,经典的节目里,追忆的已是三四十岁的中年人了。 周深,...  (展开)
感性不性感 2023-01-02 19:24:08

今年的节目质量太高了

糟心了一整年,终于在年末难得开心跨了一次年。 今年小破站的节目从开头到结束全程惊喜满满,不能说是完美,但整体质量看得出来是用了心的。 别的不说,就开场那段游戏音乐串烧。先是初代《仙剑奇侠传》李逍遥和赵灵儿的头像回忆杀,然后CS标志性的音效,那句fire in the hole...  (展开)
Archer 2022-12-31 23:10:46

四年最差劲,满满的塑料感晚会,实在看不下去了跨年夜来写评论

这篇影评可能有剧透

做为一个B站十二年的老用户了,从b站开始做跨年晚会开始年年不缺席,B站晚会给了大家很多惊喜。然而今晚 2022的最“美”的夜 只能是引号内的美。我实在看不下去了。 舞台是个好舞台,可惜了。四个主持人我也就不多说了,说多了别说我人参公鸡了。除了节目前后那20多秒的口播和...  (展开)
拉布拉片 2023-01-05 11:07:50

是谁DNA动了我不说

这篇影评可能有剧透

编辑:周三 来源:文娱一线(wenyuyixian) 原文链接: 是谁DNA动了我不说 新年第四天,还有不少人在B站补《2022最美的夜》,在社交媒体呼朋唤友,分享自己心目中的“全场最佳”。 60余款影视、动漫、游戏经典IP猝不及防地出现,很难不被“击中”。 这其中,有《仙剑奇侠传》《...  (展开)
🥫罐头无限期🍍 2023-01-04 16:54:08

今年小破站为什么能成功

连着看了四年的最美的夜,今年的这场又让人找回了第一次跟着B站一起跨年的惊喜和感动。其实前两年的最美的夜整体也不算差,但是比起2019年的那次初见总觉得还是少了点什么。而这次那种惊喜的感觉又回来了。 首先嘉宾的选择上明显比前两年用心,光是一个艾薇儿就堪称王炸级别的...  (展开)

> 更多影评 32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

节目介绍的字幕太小了 来自豆有 1 回应 2023-01-05 23:03:46
庆怜《我的世界》 来自加油加油 1 回应 2023-01-01 18:50:29
听说哔站最美的“液”又要回归“二次元” 来自迷之绅士 2 回应 2023-01-01 04:54:16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2022最美的夜bilibili晚会的评论:
feed: rss 2.0