金的音像店 Kim's Video (2023)

导演: 大卫·雷德蒙 / 阿什莉·萨宾
编剧: 大卫·雷德蒙 / 阿什莉·萨宾
主演: 大卫·雷德蒙 / 金勇满 / 维托里奥·斯加比 / 恩里科·蒂洛塔 / 多米尼克·维努蒂 / 克莱顿·帕特森 / 肖恩·普莱斯·威廉姆斯 / 罗伯特·格林 / 瑞恩·科瑞沃谢 / 亚历克斯·罗斯·派瑞 / 伊莎贝尔·吉利斯 / 埃里克·海因斯 / 洛里·基塔 / 安娜·桑盖特
类型: 纪录片
官方网站: www.carnivalesquefilms.com/films/kims-video
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语 / 韩语
上映日期: 2024-04-19(中国大陆) / 2023-01-20(圣丹斯电影节) / 2023-04-24(北京国际电影节)
片长: 85分钟 / 88分钟(中国大陆)
又名: 金氏音像店
IMDb: tt24132144
5星
43.1%
4星
43.9%
3星
11.7%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 93% 纪录片

金的音像店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金的音像店的短评 · · · · · · ( 全部 14155 条 )

热门 /  最新 / 

878 绿衣去2010 看过 2023-04-29 14:37:20 北京

影迷的事,能叫偷吗!

767 阿勒曼尼亚酋长 看过 2024-01-05 12:51:37 北京

看了整部片子,我认为春秋笔法是很严重的。如果只相信纪录片展示的内容,未免太傻了。我认为当年KIM选择将这些电影捐给salemi当局肯定也和当地的腐败脱离不了关系。文化部长忽悠到了财政预算,用这笔捐赠的名头拿到很多钱,和当地黑手党合作分赃,没准还分给金很多脏钱,所以这也是金缄默不语并且在导演第一次去不打算帮助导演的原因,因为很多事儿他也有份儿。但没想到导演是个愣头青,真的把这些收藏给弄回来了。我估计... 看了整部片子,我认为春秋笔法是很严重的。如果只相信纪录片展示的内容,未免太傻了。我认为当年KIM选择将这些电影捐给salemi当局肯定也和当地的腐败脱离不了关系。文化部长忽悠到了财政预算,用这笔捐赠的名头拿到很多钱,和当地黑手党合作分赃,没准还分给金很多脏钱,所以这也是金缄默不语并且在导演第一次去不打算帮助导演的原因,因为很多事儿他也有份儿。但没想到导演是个愣头青,真的把这些收藏给弄回来了。我估计导演可能也是找到了本地的黑手党的关系,不然不可能搞出那部假电影顺出来那么多东西。值得注意的是本片的音乐是那个大楼的管理员写的,这老哥估计被导演打动,甚至给他写歌,但他在本片非常少出面,估计是怕报复。这影片应该是稍微歪曲了一下事实,故意引导观众。但是影片里没说的内容,一旦让人看出来,会觉得非常可怕 (展开)

806 黑星 看过 2023-04-27 23:28:35 北京

😭😭😭我操哪有影迷不喜欢这玩意啊!!!!集结电影之魂偷电影,“戈达尔都帮你了,我没有任何理由拒绝,戈达尔做什么都是对的”,“但是为什么没有昆汀?”我真的边哭边笑😭😭😭永远有那么多人扯着艺术的旗子蝇营狗苟,但永远有艺术之魂真的在燃烧😭😭😭😭

421 奇爱博士 看过 2023-04-28 01:08:19 北京

看完只想高呼“电影万岁”!北影节2023.4.27

364 Dylan 看过 2023-06-02 20:30:57 北京

别忘了成龙也帮忙了!

> 更多短评 14155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金的音像店的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

大维 2023-08-04 10:35:26

Kim本人以及现在的Kim's Video

前一阵的翠贝卡电影节,导演和Kim本人出席映后。红衣服的是片子里一直没露面的导演。 今天专门去了一趟现在的Kim's Video,在Alamo Drafthouse Lower Manhattan的影厅入口处。地图上需要搜Alamo Drafthouse Lower Manhattan,搜Kim's Video搜出来的是之前关掉了的那个位置。在...  (展开)
爱尔兰的布莱克 2024-03-21 23:09:23

几十年前搞盗版的我与几十年后搞偷窃的你

这篇影评可能有剧透

不疯魔不成活的美国纪录片导演用一部部电影切片做菜的方式表达自己对电影的热爱,因为在他与这些电影重合相处的时光里,电影已融入他的生命,成为他思考和表达的骨血。 而对于政客来说,电影只是达成政治成果的一种手段。手段完全可以不是电影,它不重要。 金老板是最神秘丰富...  (展开)
阿巫门 2023-07-11 00:10:31

电影是少数人的电影

在电影资料馆看完《金的音像店》,我意识到,电影只是少数人的电影。电影的阶级性隐藏在院线以外的地方,隐藏在各大影展、电影节,甚至是资料馆里。 没有一个影迷能逃过《金的音像店》为我们创造的多巴胺,它几乎搭建了一个独属于影迷的音像王国。 安德烈·塔可夫斯基、希区柯...  (展开)
酒仙桥14号 2024-01-10 10:38:52

全场鼓掌三次,这才是我心中的“年度最佳”

疫情三年,无法在电影院看电影的「被动」,成了大家现在习以为常的「主动」。 流媒体时代的到来给人们带来便利的同时,却也加速了电影物质实体的消亡。 美国著名理论家苏珊·桑塔格曾预言「电影已死」,以哀悼逐渐消亡的迷影精神。 而我们今天要来聊的影片,却试图再度唤醒爱电...  (展开)
susan 2023-05-07 21:03:26

这部纪录片让人看嗨了

看一部纪录片竟然看嗨了。 而且并不是音乐、体育这种“易燃”类的片子,而是一部拍不好就容易显得“矫情”的迷影片。 金的音像店。金是个在纽约开洗衣房的韩裔美国人,偶然的机会开起了音像店,最多时开了7家,最大的一家有5.5万藏品。他满世界收集电影,包括从电影节和使馆收...  (展开)
深焦DeepFocus 2024-05-08 22:42:57

戈达尔合作林奇,一个关于跨国大盗的故事

· 编者按 · 大卫·雷德蒙和阿什莉·萨宾联合执导的《金的音像店》4月19日在全国艺联专线上映。影片于去年1月在圣丹斯电影节首映,并于去年4月在北影节进行展映。本片在北影节期间获得了大量影迷的好评,在此后的电影资料馆日常放映中,影片的热度不降反升,甚至到了一票难求...  (展开)
阿点日剧日影迷 2024-04-21 00:36:30

观后感|电影的事,怎么能叫偷呢

这篇影评可能有剧透

戈达尔喊你来偷电影了!(不是 所以犯罪行为真的可以变成艺术对吧。但它真的很艺术! 电影之魂在街上游荡。希区柯克、卓别林、戈达尔、成龙一起开着大卡车偷录像带。实在太荒谬了。 每次看到导演接近政治家的时候都有点替他担心。真的怕他被黑手党干掉了。 迷影迷到这种地步,...  (展开)
𝔹𝕒𝕒 𝔹𝕒𝕒 𝕊𝕠𝕟𝕘 2024-04-21 13:27:38

电影之魂

当大卫和金寻访音像店旧址时,大卫给了路旁的网飞广告牌一个特写,似乎暗示是以网飞为代表的新时代流媒体摧毁了老派的音像店。而事实上,网飞最早的商业模式和金的音像店一样,都是分百视达的蛋糕,做出租光碟、录像带的生意。20年间,行业天翻地覆,完成自我革命的人最终走上...  (展开)
Clyde 2024-05-16 21:27:07

电影朝圣者与电影流浪记

当大卫跑到意大利小镇寻找“金的音像店”的时候,我找到了一种非常熟悉的感觉。 这种感觉叫做“朝圣”。 我曾经也是一个电影朝圣者。 2003年夏天,我第一次到北京。游玩之外,我最重要的事情是到胡同里找一家旧书店,那里有很多尘封的电影书,如《斯坦尼夫拉斯基全集》。那个书...  (展开)
JoyToday 2024-04-24 13:47:57

并不专属于影迷

这篇影评可能有剧透

《金的音像店》票房突破100万,作为一个手持设备拍出来的粗糙纪录片,又发生在纽约韩国和意大利,实在是很难得的成绩。 但我反对它的“硬核影迷”属性,我相信哪怕只有很少的阅片储备,只要经历过VCD等前流媒体时代,都会对这部电影浓烈的怀旧氛围所触动。这部电影采用了大量8b...  (展开)

> 更多影评 94篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金的音像店的评论:
feed: rss 2.0