三大队 (2023)

导演: 邢键钧
编剧: 邢键钧
主演: 秦昊 / 李乃文 / 陈明昊 / 马吟吟 / 佟丽娅 / 任敏 / 杨新鸣 / 范雷 / 李晓川 / 林家川 / 刘奕铁 / 尹智玄 / 胡亚捷 / 王佳佳 / 魏晓东 / 刘天佐 / 何政军
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-12-21(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: 三大队剧版 / 请转告局长,三大队任务完成了 / The Lonely Warrior / Man Hunt
IMDb: tt29363617
5星
16.1%
4星
38.4%
3星
34.7%
2星
8.4%
1星
2.4%

三大队的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

三大队的短评 · · · · · · ( 全部 38368 条 )

热门 /  最新 / 

1671 雅儿贝得是我儿 看过 2023-12-21 19:58:23 江苏

就目前来看比张译的影版差,好好讲故事才是王道,不要注水搞些虚头巴脑的,不要魔改一个真情实感的好故事

2111 李小丢 看过 2023-12-21 21:42:33 辽宁

和电影版的侧重点不一样,电视剧可以更从容地去讲故事和塑造人物,现实主义的镜头语言,没有神话公安干警的办案过程,而是细致入微地展现了这一份不凡的工作中那些平凡的工作细节。秦昊的表演非常松弛和日常,三大队的其他队员也个个都是好戏的演员,无论是工作还是生活的相处都看着很舒服,目前看了三集,会继续追下去。

1889 阿德 看过 2023-12-21 20:53:13 上海

完美满足了电影版的未满足感,陈明昊版的大勇也更加分,秦昊演程兵简直毫无压力,就前三集来说,确实更丰富了这个故事,而且很喜欢九十年代这种设定,年代感也有了,值得继续追!!

946 龙龙 看过 2023-12-23 22:02:39 江苏

母女这条线戏太多,不是常人逻辑。劳改队那么多真正的罪犯,家属都不离不弃,每年亲情帮教,孩子老婆都入监跟囚犯抱头痛哭,那可是真正偷抢杀人的罪犯。妻离子散的有,大多数是花案犯,就是强奸犯。程兵作为一个优秀的大队长,不可能妻离子散了还继续遭遇妻女之恨。 程兵要是出狱后执意追凶,妻离子散才合理,因为没了警服的理想主义者,往往先刺伤亲人。

679 叫我少奶奶 看过 2023-12-21 20:18:08 北京

五六个男刑警追一个受伤的胖子抓不到,非要让女警察拖后腿,一定要这么立人物吗?节奏慢,还没有什么信息量,里面配角的戏碾压主角。

> 更多短评 38368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

三大队的剧评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

阿栋 2023-12-23 04:23:03

从纪实文学到空中楼阁:再好的演员失去好的编排也是枉然

这篇剧评可能有剧透

影版《三大队》刚上映1周,剧版《三大队》突然来个急转弯火速定档12月21日,似乎要借着这热度余温暗暗跟影版较量一番。说实话,有秦昊在我还莫名期待的,但前4集看下来,剧版呈现得一言难尽——虚浮的人物、虚浮的台词、虚浮的废镜头、虚浮的桥段设计,与原作的强叙事性、纪实...  (展开)
三四五 2023-12-24 02:22:13

一众大咖也撑不起来的无语三大队

这篇剧评可能有剧透

吐槽贴,真的无奈。 我是如此的爱秦昊,爱隐秘的角落爱漫长的季节。 兴冲冲来看三大队,结果就像看到了中学生拍的试验品,实在是一个字:乱。 导演功力太差,镜头乱剪辑乱。距离辛爽剧的完整严谨写意大概还有800条街道。不知道他要表达什么,他也看起来不知道怎么表达,经常本...  (展开)
龙伟平 2023-12-22 17:43:17

不破楼兰终不还:在最普通的生活里,做最执着的事

这篇剧评可能有剧透

一个好看的故事是什么样的? 这个问题不管是问观众还是创作者,大家心里应该都会有个统一的答案:那就是“强叙述故事情节和个性鲜明的角色”。这二者是一个故事能否被称为“好看”的标准。不过在这两个标准之外,其实还有第三个很难达到的标准,那就是“内容的信念感”。 前面...  (展开)
Candy 2023-12-24 22:16:56

既然改编自真实事件,就请不要魔改现实

这篇剧评可能有剧透

不想拉踩,只单纯说剧版与原型真实事件相比,魔改现实。 几个简单的例子。 第一,程兵的妻女。原型程兵坐牢多年妻子一人养女儿承担重担,出狱后产生隔阂是人之常情,离婚也没什么问题。剧里却把妻子改成了因为程兵职业工作忙而闹离婚……程兵可是最受崇拜的三大队队长风光无限...  (展开)
の虅 2023-12-23 00:22:25

程兵刚出狱的这一段,真的看得好心酸

讲真的,相比起程兵一开始委屈入狱,我觉得他刚出狱的那一段更让我觉得唏嘘。 时隔多年重新回到这个全新的社会,有太多太多东西需要去接受、去适应、去自洽。导演和秦昊对于这一段的刻画也特别细腻,很多东西都是藏在细节里不言自喻的。 就比如刚出来第一次坐公交车的时候,他...  (展开)
仙女要喝露水 2023-12-25 20:38:32

属于三大队的那些,闪光瞬间

果然只有三大队聚在一起了,这个感觉才真的对味儿了,他们每个人的状态也都对味儿了~ 程兵和石头出发去钿北的时候,剩下的四个人对着远去的出租车默默敬礼那一幕,我真的一整个爆哭。知道程兵肯定不会收他们的钱,老马他们还特意把银行卡悄悄交给出租车司机让他帮忙转交,真可...  (展开)
蘑菇 花芽 2023-12-23 20:36:16

很“生活化”的追凶故事

虽然这种追凶题材的优秀作品不少,但是这部《三大队》给我的感觉很特别。跟其他同类题材剧相比,这部显得格外“接地气”,或者换个专业点的说法就是很“生活化”。它的生活化,体现在人设、场景、细节等等很多个层面。 人设:首先来说人设层面,这一点也是我觉得这部剧最有表现...  (展开)
青梅酸酸 2023-12-23 21:24:09

出狱后的程兵,真的让人心疼

虽然在剧中有意把程兵在牢狱里的这段篇幅缩短了一些,但十年的时光如果真实经过一遭,任谁都明白那一定是痛彻心扉的一程路 刚刚出狱的程兵,眼神让人心疼,身影倍显落寞 当年猝不及防的意外入狱,如今熬过十年终于重回社会,原本以为会是惊喜、解脱、舒畅的过程,实际却是充满...  (展开)
俊鹏嘉艺 2023-12-21 20:37:21

秦昊+李乃文+陈明昊,这配置是真的顶

秦昊这几年真的是开了挂了,迷雾出品的这品质也是一年比一年顶,这次这部《三大队》,不论从演员配置还是剧情水准上都是一如既往的稳,尤其这个“神仙打架”的演员阵容,任谁看了不得大呼一句“卧槽”! 秦昊+李乃文+陈明昊,这个黄金组合真的每一个单拎出来都能抗大旗的水平。...  (展开)
曾于里 2023-12-25 14:32:10

剧版《三大队》:时间的重量

“历尽苦难痴心不改”,对时间的超越和战胜 迷雾剧场上新。邢键钧自编自导,秦昊领衔主演的《三大队》,根据作者深蓝文学作品《请转告局长,三大队任务完成》改编。 故事讲述的是,一次审讯意外,三大队刑警程兵(秦昊 饰)遭受重创,曾经的警界精英分崩离析。 十年牢狱,程兵...  (展开)

> 更多剧评 294篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三大队的影评:
feed: rss 2.0