我的恶魔 ぼくのデーモン (2023)

导演: 纳·约斯瓦塔纳蒙
编剧: 乙一
主演: 岛袋美由利 / 菊池心 / 折笠富美子 / 佐仓绫音 / 奥村翔 / 羽多野涉 / 宫濑尚也 / 中田让治
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2023-11-23(日本)
集数: 13
单集片长: 23分钟
又名: My Daemon / Boku no Daemon
IMDb: tt28612257
5星
42.9%
4星
37.6%
3星
16.0%
2星
2.4%
1星
1.2%

我的恶魔的分集短评 · · · · · ·

我的恶魔的短评 · · · · · · ( 全部 702 条 )

热门 /  最新 / 

25 Cage 看过 2023-12-04 13:33:47 安徽

年末惊喜,切实地被乙一打动。制作方来自泰国,三渲二效果自然,配乐出色。设定像是电锯人世界观下的暗黑宝可梦,比如恶魔以叫声命名、项圈-精灵球、恶魔使者-宝可梦训练师等,但人类与恶魔并非和谐共生的伙伴关系,这里的恶魔被人类厌恶嫌弃、豢养奴役,只被当成利用的工具。如此一来,少年剑斗与恶魔安娜的感情就显得非常异类和可贵,剑斗对安娜的爱在一声声呼唤和赞美中已经溢出屏幕。安娜的收纳能力类似哆啦A梦的四次元口袋... 年末惊喜,切实地被乙一打动。制作方来自泰国,三渲二效果自然,配乐出色。设定像是电锯人世界观下的暗黑宝可梦,比如恶魔以叫声命名、项圈-精灵球、恶魔使者-宝可梦训练师等,但人类与恶魔并非和谐共生的伙伴关系,这里的恶魔被人类厌恶嫌弃、豢养奴役,只被当成利用的工具。如此一来,少年剑斗与恶魔安娜的感情就显得非常异类和可贵,剑斗对安娜的爱在一声声呼唤和赞美中已经溢出屏幕。安娜的收纳能力类似哆啦A梦的四次元口袋,将东西放出来就具备了战斗功能。突如其来的变故破坏了平和的日常,他们背负着悲伤的任务踏上冒险之旅,途中还要应对盯上安娜高额悬赏金的猎人。透过恶魔的遭遇能看到无限的恶意,比如触手数量代表受伤次数的千手、外形和动机都很像超梦的boss。最终话揭示的核污染反噬讽刺对象尤其应景,真正可怕的是我们内心的黑暗。 (展开)

41 Hilarus 看过 2023-11-23 23:09:57 四川

这个故事对于一个孩子还是太残忍了

10 乐乐 看过 2023-11-28 21:45:13 四川

无聊、你们东京的恶魔是不是有点太多了

8 弗朗索瓦张。 看过 2023-12-01 00:00:40 中国台湾

成人世界現實版寶可夢。觀感割裂,一方面節奏過快,另一方面又不得不為乙一對人性黑暗的刻畫折服。最後結局倉促又有些天真,當然作為一部商業化的動畫劇集也只能如此。

15 k 看过 2023-11-25 19:41:44 浙江

电锯人+宝可梦+科幻版三毛流浪记 超级精彩的好吗!别看恶评!!!23年最精彩的动漫番之一!就是太短了 根本不够看 能不能拍续集啊 !求求了!出游戏也行!!!

> 更多短评 702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的恶魔的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

奔跑的狐一步步 2024-02-23 16:02:46

记录

看了两集,第一集观感更好。科幻作品只要做到逻辑自洽就成功百分之九十了。设定上感觉做到了这一点:男主被恶魔粒子污染,活不过十八岁,因为核污染而出现恶魔粒子滋生了被污染的恶魔。而人类会本能对恶魔产生厌恶感。只有男主-一个小学生boy养了一只叫安娜的小恶魔,并整天研究...  (展开)
白相人爷叔 2024-04-04 17:49:37

讨厌剑斗的圣母心

恶魔设计的还不错,故事略老套,给小朋友看的童话故事一样,尤其不喜欢剑斗圣母非要世界和平共处。罗翔讲刑法就说过,困在野外快饿死了,见熊猫吃熊猫,见金丝猴吃金丝猴,属于紧急避险不违法。熊猫是国宝,人是无价之宝,动物园里伤人的动物都会被击毙。不管从道德上还是法律...  (展开)
阿拉胡阿克巴 2024-01-04 21:42:05

共存派的胜利

后疫情时代,共存派总体上取得了胜利,正统清零派只剩下个别神棍修女在那里呐喊。不过社会上大多数人对病毒还是有很大的成见,只有个别无症状感染者能够真正做到和病毒共存。 社会上还有一些人,在利用病毒做事。还有大型研究机构在研究病毒。 但是某一天,在某地出现了一个病...  (展开)
破晓女孩的秘密 2023-12-27 07:21:57

这是一个童话故事

这篇剧评可能有剧透

故事讲诉是核灾后的世界出现了许多恶魔粒子,这种恶魔粒子像空气中的沙砾,会随风飘散,一段时间过后,粒子就会孵化出各种奇形怪状,相貌丑陋且有各种技能的生物。还有部分恶魔粒子会感染人体,在人体内孵化,危及人类生命。 大量恶魔孵化挤压人类生存空间,人类大量屠杀恶魔,...  (展开)
Parafeminism 2023-12-11 13:34:19

who is the demon?

这篇剧评可能有剧透

If you’re a lover, you gotta be a fighter. Because, if you don’t fight for your love, what kind of love do you have? - Keanu Reeves S01E01:剑斗收集了一粒核灾后的一粒恶魔种子---安娜,做研究报告。修女本能的厌恶恶魔,厌恶恶魔使者的工作。宣传自身的普世价值,...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的恶魔的影评:
feed: rss 2.0