欢乐家长群 (2024)

导演: 李亚飞
编剧: 马广源
主演: 张嘉益 / 陈好 / 王晓晨 / 赵达 / 刘芮麟 / 凌孜 / 方青卓 / 李传缨 / 张鹭 / 汪煜轩 / 卫诺谨 / 孙思程 / 殷晨曦 / 任麒光 / 卫然 / 范静祎 / 石杭鹭
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-02-01(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 46分钟
IMDb: tt29931692
5星
28.1%
4星
45.7%
3星
19.3%
2星
4.5%
1星
2.4%

欢乐家长群的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

从大人到小孩选角都很失败 来自可惜不是你 11 回应 2024-04-13 21:23:59
又是一个悬浮的精英阶层背景 来自Senza 2 回应 2024-04-11 23:34:58
电视里叫隆果大战的游戏原型是什么? 来自阿宝 4 回应 2024-04-10 09:16:25
啊?7.9,这么好吗 来自林升 1 回应 2024-04-08 17:02:19
两个爸爸被诬陷和十五被诬陷,感觉走向相似 来自703 9 回应 2024-04-06 13:59:35
他们俩继我爱男闺蜜之后又演夫妻了 来自live 2 回应 2024-04-06 13:50:43
. 来自🌷 2024-04-05 17:46:16
难道就我觉得这剧看得挺乐呵的嘛? 来自爱自己每一天 6 回应 2024-04-04 17:32:28
剧里的五个小演员,你最看好谁? 来自爱慕琪琪格 21 回应 2024-04-04 12:45:15
果宁演技真的好放松啊 来自九月 18 回应 2024-04-01 13:39:56

> 去这部剧集的小组讨论(全部46条)

欢乐家长群的短评 · · · · · · ( 全部 11790 条 )

热门 /  最新 / 

753 吉赛尔亲姨妈 看过 2024-02-02 10:29:04 美国

简直是我家的现实版投影,每天家长群里的各种信息看得我眼花缭乱,主要也不是什么大事,都是些校服、手工课之类的琐碎事儿。看到这剧,感觉狠有共鸣,谁懂啊(扶额苦笑。

661 打蚊子大侠 看过 2024-02-07 21:47:01 湖南

刘向上与妻子戴静之间的相处之道也成为了剧中的亮点。在婚姻中,他们不仅是夫妻,更是朋友、互相陪伴的伙伴。他们笑料十足的争吵场景,既揭示了夫妻相处的现实问题,又展现了他们之间深厚的感情。这让观众在欢笑中感受到了婚姻中情感的真实和美好。

691 深夜的阿斯伯格 看过 2024-02-04 13:25:26 辽宁

现在的小学生作业真的很费家长!越来越卷了,感觉家长必须得十八般武艺样样精通才应付得来。像刘向上和戴静这种有两个孩子的就更难了,果宁的纸箱机器人作业直接给我看崩溃了,屏幕前的我比他的爸妈还焦虑。

656 张兮兮 看过 2024-02-02 17:34:28 天津

最喜欢看活宝孩子智斗家长,家长大战熊孩子了,真是铁打的张嘉益流水的娃哈哈哈,有张嘉益在就稳稳的很贴心,第一集笑点就很多了,后面保持住,我过年放假指着这部剧娱乐了。

681 悠公子 看过 2024-02-02 19:59:40 福建

好真实的家长,前一秒还在吐槽老师太年轻会不会能力不行,下一秒已经在群里争先恐后地吹彩虹屁了,变脸速度可以申请吉尼斯世界纪录了。

> 更多短评 11790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

欢乐家长群的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

曾于里 2024-02-05 10:03:43

《欢乐家长群》:老师,我们家子涵……

前段时间,“我们家子涵”成为网络流行语。这个流行词汇起源是,一位“子涵家长”在群里说他们家的孩子子涵被蚊子咬了。随后“子涵家长”在群里对老师“兴师问罪”:“老师,我家子涵为什么被蚊子咬,幼儿园就这样看孩子的吗?” 老师解释,家长甚至质问:“为什么不咬其他人?...  (展开)
影评人 杉姐 2024-02-13 12:07:33

终于有人敢拿“家长群”开刀了?

这篇剧评可能有剧透

文:杉姐 01 近几年,国产剧中的教育类话题,热度高居不下。 最近,又有一部以教育为题材的家庭剧《欢乐家长群》刷屏了。 孩子上学的早上,奶奶做饭,妈妈梳头,爸爸削铅笔,只有孩子,在慢吞吞的吃饭。 这场面,熟不熟悉? 暑假开学前夜,全家鸦雀无声,奋笔疾书。 原来,900...  (展开)
阳光小房子 2024-02-04 11:04:02

终于有人拍出来了,这部剧里的小学生家长群,说出了太多父母的心声

这篇剧评可能有剧透

家有小学生的家长一定都懂,家长群就是隐性的江湖,其中各种明枪暗箭,一不小心就会中招,但回过头来想,又有很多快乐。 《欢乐家长群》就是围绕着爸爸刘向上(张嘉益 饰)和妈妈戴静(陈好 饰),以及两个孩子果宁、果宝,这个四口之家展开的。追了六集之后,只想说,导演把家...  (展开)
喵咪戴戒指 2024-02-20 18:57:04

救命啊,要被“家长的家长群”笑疯了

这篇剧评可能有剧透

自从打开了《欢乐家长群》,我的嘴角就没压下来过。 虽然这部剧是以家庭教育为主题,但没有一丁点儿引发焦虑的剧情,主打一个轻松搞笑。 上到退休的爷爷奶奶,下到幼儿园的小朋友,都能看得津津有味、眉开眼笑,更别说我这种即将面临相同处境的父母们了。反正这一盘合家欢的电...  (展开)
龙伟平 2024-02-07 10:00:28

育儿欢乐多,人间烟火长

这篇剧评可能有剧透

过去的一年,如果要评选网络最热的五个热梗,“子涵妈妈”这个梗一定会入选。这个火遍全网让人啼笑皆非、全民模仿的“子涵妈妈”,就是出自神奇的微信“家长群”。 家长群,这个本该严肃的词,却蕴藏了许多搞笑元素。由于一些家长对孩子的过度保护,导致他们化身“显眼包”和“...  (展开)
克隆小丸子 2024-02-15 23:13:11

看了这部剧,我才顿悟育儿的主语是“家长”

成为父母似乎是人生中最自然不过的转变,但当我去年迎来了我们家的小宝贝时,我才真切地感受到了育儿之路上的种种挑战。 从喂奶到处理疹子,再到为孩子选择幼儿园,每一步都像是一道道难关,不仅需要科学的知识,还需要理性的头脑,随时控制住因为天生的血脉联系而造成的不淡定...  (展开)
桃花石上书生 2024-02-04 14:32:50

“群聊”中寻找成长的快乐和答案

从没想到过有生之年看到一部电视剧,是从“五年级儿子决定和隔壁初二姐姐私奔”开始…… “亲爱的爸爸妈妈:我和隔壁初二的小姐姐私奔了,她说她特喜欢我,毕业了会去打工养我,还请爸爸妈妈放心。” 看到这个开头我就笑到肚子疼,当然啦,这位五年级的小孩可不是真的私奔,他...  (展开)
唯唯豆奶 2024-02-03 16:47:13

这剧怕不是广大家长们的嘴替吧?

这篇剧评可能有剧透

我追的上一部家庭喜剧,还是张嘉益和闫妮主演的《少年派》,聚焦几个高中生家庭的欢乐爆笑生活,没想到张嘉益这次竟然和陈好合作了一部关于新时代教育背景下小学生生活的家庭轻喜剧——《欢乐家长群》。 看了刚更新的几集,我快笑翻了。 妈呀!这剧一点也不像是演的,妥妥的就...  (展开)
不良生 2024-02-09 17:55:05

沿途风景有多美,比不上在你身边徘徊

1 略有些佝偻有些臃肿的背影,匆匆地从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上。 这栋楼是学校的教学楼,这个男人是一个父亲,刘向上。 为了处理两个孩子——四年级的大儿子和刚上小学的小女儿——各自在学校“惹”的风波,他在学校教学楼梯跑上跑下,焦头烂额,气喘吁吁。 这个场景太...  (展开)
李嗲Lydia 2024-02-05 15:11:43

家长群,是属于家长的教室

这篇剧评可能有剧透

最近刚和家属吐槽家长群里某位妈妈对老师过于谄媚,下一秒就在豆瓣刷到了《欢乐家长群》,果然大数据从不骗人,这部剧确实非常符合我当下境遇,并将我现实生活中遇到的困境以轻喜剧的方式表现出来,也着实治愈了我。刷剧期间再看家长群,倒是负面情绪大减,颇有些苦中作乐的意...  (展开)

> 更多剧评 56篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅欢乐家长群的影评:
feed: rss 2.0