哲学:幸福指南 Philosophy: A Guide to Happiness (2000)

导演: Celia Lowenstein
编剧: Alain de Botton
主演: Alain de Botton
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2000-03-26
片长: 24 min x 6 episodes
IMDb链接: tt0371472
5星
60.4%
4星
33.3%
3星
6.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

哲学:幸福指南的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

3 沈是 看过 2013-05-05

It's very interesting to see that even inside this series philosophers have all the arguments that are contradicting to each other. All emotions are self defined. We only recognize what we want to rec... It's very interesting to see that even inside this series philosophers have all the arguments that are contradicting to each other. All emotions are self defined. We only recognize what we want to recognize. (展开)

0 sherie 看过 2011-09-19

挺快餐文化的片子,虽说有讲到至理名言

0 alone_forever 看过 2019-01-19

The darkest thinkers can sometimes paradoxically be the most cheering. 大爱他对叔本华的评论~

0 冒失鬼 看过 2020-06-23

主持人非常真诚认真,试图将这些哲学实践,看着也很想参与其中

0 巴拉巴拉小魔心 看过 2020-04-06

阿兰德波顿是我比较喜欢的一位作家,这个系列的纪录片已经放在喜欢列表好久了,没事听一下平静心灵。

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哲学:幸福指南的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哲学:幸福指南的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Jason Bourne 2010-06-14 05:49:15

notes

这篇影评可能有剧透

socrates on self-confidence stand up for your own blief, find a way to build up our own confidence rather than swinged by opinions from others human are similar to sheep, we follow someone passionatly, and have the horrile of breaking away from a group way ...  (展开)
🌈钱自由 2019-03-31 20:15:35

哲学:幸福指南 笔记

这篇影评可能有剧透

苏格拉底Socrates 论自信: 逻辑地思考 思考你的人生,未经省察的人生不值一过。 “什么是正义”“你为什么过你现在的这种生活”“什么是幸福的人生”…… 思考常识→推出例外,减少从众行为 每个人都有思考的义务。 每个观点都值得被倾听。 大多数人如此,不意味着这就正确。 ...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

去哪儿看? 来自豆友202704746 3 回应 2020-07-07
Online 来自[已注销] 1 回应 2012-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哲学:幸福指南的评论:
feed: rss 2.0