破事精英 第二季 (2023)

导演: 韦正
编剧: 韦正 / 邹杰
主演: 李佳航 / 成果 / 张一铎 / 屠画 / 刘中秋 / 李汶凡 / 孙艺文 / 榕榕 / 王蕴凡 / 单纯 / 楚笛 / 刘萌萌 / 都肖萌 / 王俊楠 / 杨诺 / 封影松 / 杨曾皓 / 邹锴 / 王有亮 / 李杨 / 李垚垚 / 杨宗儒 / 李玮珽 / 宋小川 / 潘媛媛 / 李睿智 / 洪晓晓 / 杜凡昕之 / 海依凡 / 朱莎丽 / 严丰 / 宋雨晴 / 宋禹 / 李宏磊 / 董世豪 / 魏志杰 / 马海燕 / 严宇馨 / 于立 / 赵文明 / 吴名 / 孟函羲 / 孙晓磊 / 王星辰 / 党辉 / 董文军 / 萧子一 / 方誉瑶 / 刘佳莹
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-04-29(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: The Lord of Losers
IMDb: tt27641252
5星
46.9%
4星
38.8%
3星
11.4%
2星
1.9%
1星
1.0%

破事精英 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求第三部 来自K奥斯卡导演 6 回应 2024-06-17 11:51:45
来汇总下破2和爱情公寓的联动 来自享 自由 34 回应 2024-06-08 13:56:03
第三季呢? 来自木桌 5 回应 2024-06-06 23:28:04
没看过第一季 可以直接入第二季吗? 来自没吃鱼的羊 2024-06-02 21:56:54
一定要拍 破事精英3 和 顶楼精英4啊!不续拍以后就... 来自蓝色骨头sky 109 回应 2024-05-21 22:09:43
如果是你,愿意加入破事部吗? 来自win 26 回应 2024-05-18 22:07:16
沙乐乐的演技太差了吧 来自momo 4 回应 2024-05-18 22:06:20
万兽大楼 大家知道在哪里? 对,上海东方体育中心。 来自180****7898 19 回应 2024-05-15 11:19:55
我们要第三部 来自豆友Av8Y0Ahup4 2024-04-22 21:10:54
本剧七位主角的个人信息经历汇总~(实时更新) 来自Amico_ff 40 回应 2024-04-13 02:21:55

> 去这部剧集的小组讨论(全部826条)

破事精英 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 14771 条 )

热门 /  最新 / 

524 北京秀才 看过 2023-04-29 21:35:06 北京

凑合活着,继续丧着,还是熟悉的味道,最反内卷的部门,全是精英,至少,他们台词很行。

663 兰陵 看过 2023-04-30 00:28:43 上海

编剧和导演想要表现的野心更大了,剧讲的内容已经不仅仅是职场了,而是充满了对于现实和未来的反思。

229 修眉小刀 看过 2023-05-01 21:22:48 山东

我实在是分不清到底我是讨厌成果还是莫非,她的戏份只想快进。

376 Pray 看过 2023-04-30 10:35:06 重庆

甲方那集血压起来了 第七集,佩服韦正,第一条提示恍然大悟

59 方枪枪 看过 2023-05-06 14:58:16 上海

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。7分

> 更多短评 14771条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

破事精英 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

谨欲言 2023-05-06 12:14:57

黑与白,现实与理想,感性与理性——12集剧情解析

这篇剧评可能有剧透

对《破事精英2》的第十二集的评价是褒贬不一的,有的人认为金若愚的人设崩塌,有的人为金若愚的命运不公表示愤慨,有的人认为剧情过于压抑,与情景喜剧的定位不符;有的人认为本集的艺术性极强,导演在色彩与配乐上的功力尽显,有的人则认为剧情同样富有哲理与张力,是不可多得...  (展开)
夏生弥爱 2023-04-30 11:22:50

就我浅薄的见识浅谈一下所看到的破2第五集

这篇剧评可能有剧透

破2的第五集就我自己浅薄的见识,我也看见了歪导所想展露给我们的一部分隐患:人对机器的过度依赖、个人隐私的侵犯、就业问题、新的不平等关系、伦理关系以及人类的生存...... 霍金先生曾说过,他的一生见证了社会深刻的变化,其中最深刻的,同时也是对人类影响与日俱增的,就...  (展开)
谨欲言 2023-04-30 22:50:55

近几年最好的情景喜剧,但导演的野心不止情景喜剧

破事精英第二季上线两天了,一共更新了八集。相比于第一季开场来说,优秀了许多。演员因为磨合时间的增加,变得更有默契;演技、台词也有了很大的提升(只对成果以及几个新人来说,佳航始终保持极高的水准);剧情脱离了人物介绍与背景介绍也更加顺畅圆满;演员演技的提升以及...  (展开)
小草在跑路 2023-05-10 20:30:36

沙乐乐成长史

复盘了一下两季破事精英,发现一个很有趣的现象。其实在整部破事精英之中,人物成长弧度最大的就是沙乐乐了。 想想看,胡强作为万兽集团的10年底层员工,又在破事部待了两年。虽然职位有了提升,但整个人的状态已经趋于平淡了,基本上已经没有了成长空间;莫菲作为破事部的刺头...  (展开)
Pxmsg 2023-06-28 13:46:12

破二讲得更深更多

这篇剧评可能有剧透

期待已久的破二终于看完了,整体感官上强于第一季,但很气愤热度没有预期的高,原因是不能说的。 这一季依旧是24集,一集一个主题,和上一季相比,最大的变化有两个,第一,集主题的呈现不只围绕职场展开,也围绕社会,比如讨论了算法,人工智能,非黑即白等,诈骗。谈的更深刻...  (展开)
豆友5e7QwNGKzY 2023-05-03 15:02:27

为了第三季冲了!!

起初的破事精英是为了成果去看的,但在播出的时候,她的造型让我有种追不下去的欲望。强忍着前几集的无聊,终于是来到了第五集,真的是非常好看。也是这一集让我有了每天准点追的欲望,在知道有第二季后更是非常的欣喜。 现在第二季已经播出了,与第一集观感不同的是,这一季故...  (展开)
电影礼小喵 2023-06-18 09:23:54

《破事精英》的未解之谜5:lisa蓉才是这部剧的最强王者

这篇剧评可能有剧透

在《破事精英》里面,很多人只会关注主角团的事情,比方说,胡强莫非的CP,沙乐乐和苏克杰以及其他的人等等,似乎很少有人注意到其他角色,而要说这些角色里面,最值得我们深思的人,毫无疑问,肯定是作为全剧的MVPlisa蓉,这个角色在剧中并不是很起眼,但绝对是戏份和分量最足...  (展开)
豆友dO-nXDQN1s 2023-05-09 12:42:01

一部为数不多国产巨作了

为数不多敢于反应人性,职场的真实情况,破事部的温暖于外面其他部门的寒冷的对比真的很有感触,希望歪导能继续把这部剧拍下去吧,我想看到一个更胜于爱情公寓的情景喜剧配我们走完下一个十年。剧组里面更是无一流量巨星,却演绎出了一部有血肉有温度有人类优良性于劣根性的作...  (展开)
电影礼小喵 2023-06-16 07:30:44

《破事精英》的未解之谜4:第二部留下的那些坑,该怎么填坑呢?

这篇剧评可能有剧透

在《破事精英》第二部的结尾,导演韦正可谓是把挖坑挖到了极致了,接连几个坑,似乎编剧都不打算填坑了,结果,就是双方的彩蛋留下了不少的伏笔,这些必然是要在第三部里面填完整的,可是,我们会发现,第二部结尾留下的坑,似乎远比我们想象中要多得多,而且最后,怕是编剧都...  (展开)
魏庸 2023-05-14 15:01:16

现实作品的喜剧之路任重道远

这篇剧评可能有剧透

说实话,比起第一部,好了不是一点半点。我曾在第一部的剧评中说过( 喜剧还是现实剧,这是一个问题。(破事精英)剧评 (douban.com) ),这部剧最大的问题可概括为三点,即喜剧内容单薄,结构和剧情线索单一过于扁平化和导演主观价值观要素输出过多。 但在第二部中,能明显得...  (展开)

> 更多剧评 116篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅破事精英 第二季的影评:
feed: rss 2.0