小学风云 第二季 Abbott Elementary Season 2 (2022)

5星
55.3%
4星
35.2%
3星
8.5%
2星
0.9%
1星
0.2%

小学风云 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小学风云 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小学风云 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

热门 /  最新 / 

24 柯里昂 看过 2022-11-13 18:57:40 湖北

We need more comedy! We need more sitcom!

11 新世纪腐银战士 看过 2023-05-26 23:38:30 北京

虽然好笑的程度不敌第一季,但是对于教育理念的刻画确实是做得更深入了,我想在颁奖季上收获了这么多的奖项,也让创作团队认识到这样的题材、这样的故事需要担当更多的社会意义。基层的公办小学老师,日子虽然过得紧紧巴巴,但却也会对自己的工作引以为豪,这其实是很反「美国梦」的,但是确实是因为有这样的人存在,才会让更多的孩子实现他们自己的「美国梦」。中段特别特别好看,最后Janine和Gregory悬而未决的恋情... 虽然好笑的程度不敌第一季,但是对于教育理念的刻画确实是做得更深入了,我想在颁奖季上收获了这么多的奖项,也让创作团队认识到这样的题材、这样的故事需要担当更多的社会意义。基层的公办小学老师,日子虽然过得紧紧巴巴,但却也会对自己的工作引以为豪,这其实是很反「美国梦」的,但是确实是因为有这样的人存在,才会让更多的孩子实现他们自己的「美国梦」。中段特别特别好看,最后Janine和Gregory悬而未决的恋情,有些强行在为下一季做铺垫之嫌。也不知道这次编剧罢工潮之后、第三季要什么时候才能见到,只能默默期待着了。 (展开)

9 Leooooo 看过 2023-05-07 23:13:17 辽宁

[4]情景喜剧有一个共通的魅力,就是你要学会如何跟剧中的人物相处,逐集观看的过程就是从他们身上寻找关于自己的部分,找到了,那么这部剧就会成为你的一部分,找不到的话就只能说拜拜了。 其实很难说小学风云在情景喜剧的历史上有多么重要的位置,更别提我一直觉得情景喜剧已经开始下沉,不是没有人喜欢了,而是变得更难写了,人与人之间的交互在当下已经变成了一种奢侈品,大家的节奏都太快了,所以慢一些,需要时间磨合的情... [4]情景喜剧有一个共通的魅力,就是你要学会如何跟剧中的人物相处,逐集观看的过程就是从他们身上寻找关于自己的部分,找到了,那么这部剧就会成为你的一部分,找不到的话就只能说拜拜了。 其实很难说小学风云在情景喜剧的历史上有多么重要的位置,更别提我一直觉得情景喜剧已经开始下沉,不是没有人喜欢了,而是变得更难写了,人与人之间的交互在当下已经变成了一种奢侈品,大家的节奏都太快了,所以慢一些,需要时间磨合的情景喜剧会变得更加珍贵。回到开头,我不需要它能占据什么重要的位置,能在当下让我可以完全沉浸就可以了。 我爱情景喜剧,我爱死情景喜剧了。 (展开)

10 🐦 看过 2023-02-04 22:28:01 福建

Janine只有work friends,work friends不是真的friends,到底是谁在监视我的人生……

39 仰旸 看过 2022-11-07 22:21:40 北京

这剧难得的还能让我笑出声音……我挺喜欢Gregory的,每次瞪眼睛的表情都莫名戳中我的笑点…演员看镜头的表情也挺有意义的,感觉像是跟观众交流一样…希望这剧长寿

> 更多短评 307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

小学风云 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小学风云 第二季的影评:
feed: rss 2.0