晚酌的流派 晩酌の流儀 (2022)

导演: 二宫崇 / 松本拓
编剧: 政池洋佑
主演: 栗山千明 / 武田航平 Kôhei Takeda / 辻凪子 / 馬場裕之 / おかやまはじめ
类型: 剧情
官方网站: https://www.tv-tokyo.co.jp/banshaku/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2022-07-01(日本)
集数: 8
单集片长: 23分钟
IMDb: tt21200262
5星
25.2%
4星
41.0%
3星
28.3%
2星
4.3%
1星
1.2%

晚酌的流派的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

晚酌的流派的短评 · · · · · · ( 全部 3973 条 )

热门 /  最新 / 

126 叽叽咕咕 看过 2022-07-10 23:53:35

整体比较清爽,没有和歌子酒那么抓马,但是饮食部分,食物全部藏在演员的脸颊里,美食番总是需要吞咽的。 明明烤肉那么好吃,为什么要团在脸颊里,所有食物都像口香糖一样被反复咀嚼,感觉下一秒就要被吐掉了,能说出美味い完全没有信服力。

448 昆德拉密度美学 看过 2022-08-25 22:30:12 北京

缺点是栗山千明看起来很像厌食症,没有吞咽镜头导致都像吃了吐,酒咽下去了食物都在嘴里没完没了的嚼,吞咽困难的感觉,降低了食物的幸福感,而且年纪渐长她下颌的问题有点明显了,也是太瘦的缘故。优点是仪式感的自我享受很有启发性,量化的标准化的探索的微幸福达到了极大化。

174 San Fransokyo 看过 2023-04-01 17:16:40 北京

吃喝做饭的部分是好看的food porn,虽然其他的情节有些俗套。不过每次都要大力宣扬东亚自虐式先吃苦后享乐的精神让人十分ptsd,何必刻意 ...for...'s sake 呢,就正常工作然后下班享受就好了。如果只有费大力气流汗做运动然后还要忍着半天不喝东西这样才觉得啤酒好喝的话,那只能说明这氛围是卖力营造出来的,实际上并没有那么好喝。每次都要edging那么久真难受 p.s. 为什么那么多人... 吃喝做饭的部分是好看的food porn,虽然其他的情节有些俗套。不过每次都要大力宣扬东亚自虐式先吃苦后享乐的精神让人十分ptsd,何必刻意 ...for...'s sake 呢,就正常工作然后下班享受就好了。如果只有费大力气流汗做运动然后还要忍着半天不喝东西这样才觉得啤酒好喝的话,那只能说明这氛围是卖力营造出来的,实际上并没有那么好喝。每次都要edging那么久真难受 p.s. 为什么那么多人纠结吞咽的问题,人家就算真全咽下去是能进到你肚子里吗?观众的重点应该是食物和氛围,而不是人家演员的喉管和胃 (展开)

57 lacrimosa以泪洗 看过 2022-07-07 16:51:02

栗山千明蒸桑拿的时候显露出的身体是真的美啊。这么美的背,不纹条龙,提着刀去砍人,结果,竟然是个社畜,可惜了。

355 看过 2022-07-03 02:04:38

吃得太假了,咽酒也坚决不把食物吞下去、、怕胖有顾虑那就不要接、栗山千明死活红不起来是有道理的。

> 更多短评 3973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

晚酌的流派的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

ALIVEM 2023-01-27 15:44:27

学几道下酒菜,倒也不必总喝金麦

这篇剧评可能有剧透

每天上班时全力以赴,下班后充分享受一个人的美食美酒,这种生活态度是很好的。就是…咱也不能天天只逮着一种酒喝啊,好喝的酒那么那么多… 如果是品牌硬广,那就另说。作为看客来说,着实无聊了些。作为酒鬼,是实在忍不了的。不过,剧中宣传的喝啤酒应提前冰杯这一步,必须肯...  (展开)
假装学习 2022-07-10 22:31:36

三得利金麦系列CM:一部开吃后让人毫无欲望的美食剧

这篇剧评可能有剧透

其实我非常不喜欢开场白的最后一句: 看完了这部剧,你一定也会开始喝酒的吧。 【卖香烟的还要在盒子上印“吸烟有害健康”呢,卖酒的虽然瓶子上印着“过量饮酒 有害健康”,但是在影视剧(广告本广)里这么明目张胆地挂上因果关系未免吃相太难看了】 —————————— 24分...  (展开)
砂砾 2023-02-23 07:42:53

作派不可轻言,也不可轻弃

看完全剧后,给我印象最深的不是看起来极有食欲却总能被观众挑出毛病的吃播,也不是美幸始终六点钟准时下班的坚持,而是她始终能保持的一种特殊状态——在工作的时候绝不三心二意时刻按时完成任务,在生活中能够为自己的特殊爱好买单,既享受放纵带来的乐趣,又能拾起自律带来...  (展开)
把噗 2023-01-02 14:30:00

《孤独的美食家》养活了一堆日剧

这篇剧评可能有剧透

一部剧每年拍一季,到了第十季且大有继续拍下去的可能,这并非一件容易的事。尤其当它只使用简单的模式,季季的评分又都在9.0之上,这种成就显得更加不可思议。《孤独的美食家》证明了日式美食剧的市场,不仅持续用精心制作捍定自身的地位,而且启发一堆美食剧的诞生。 比起《...  (展开)
饺子皮芒果馅儿 2023-04-10 21:12:36

求求你了,咽下去吧

真的是很不错的治愈短剧,情景设定特别,节奏刚好,一切都很好………唯一不好的是,能不能咽下去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊腮帮子里面含着嚼碎的食物再喝啤酒图啥啊,食物的美味感受不到了,嘴里都是嚼碎的食物,冰镇啤酒的口感也没有了,再加上日剧特有的抓马表情,真的看得我又治...  (展开)
东方里美 2023-04-13 23:17:40

啤酒万岁

《晚酌的流派》,大爱呢。想给十星。喜欢的角度太多。 先说《晚酌的流派》,唯一不足之处:就是女主角美幸的进食风格。 一人食,应该是慢悠悠的,享受独自的时间。可美幸的进食风格,简直的就时下吃播风的“吞食”。看着,实在是别扭。与剧情,很是不搭。在这么多的耐心准备工...  (展开)
朱小雨 2023-04-15 21:53:16

《晚酌的流派》:一部不太成功的广告剧

这篇剧评可能有剧透

上周看完《一个广告人的自白》,这周就看到了一个算是“反例”的作品——《晚酌的流派》。 这部剧看起来像是三得利金麦啤酒的硬广剧,据说也的确是三得利投资拍的,说成是广告片也毫不为过。单集25分钟左右,我看到第4集弃了。 一方面我感觉现在的广告果然类型丰富了许多,只有...  (展开)
Borrison Yan 2023-05-21 18:38:53

上班是为了更好的下班

日本演员也是有剧抛脸的,没想到女主是《杀死比尔》的日本杀手。 日本也是一个奇怪的地方,高压力国家、自杀率也很高,但是能经常产出类似《深夜食堂》这种解压影视剧。 女主这种看似有点矫情的做法,我还是很能理解的,因为我也是喜欢白天高效上班,下班回家后在放松的状态下...  (展开)
光影_间 2023-04-06 10:24:07

全力生活,找到让自己快乐的晚酌

一个人在社会上奋斗,总会感觉到疲倦不堪,其实这部剧就给我们提供了一个不错的点子——寻找到自己真正喜欢并且放松方式当做自己的“流派” 这个“流派”并不是指某种帮派和意识,而是指一种生活方式和态度,就像剧中的女主一样,她之所以可以在白天的工作中全力以赴,不摸鱼,...  (展开)
谁还不是个宝宝 2024-04-26 13:42:36

纯摘录

每个人对工作的态度都不一样。有人把工作看得跟生命一样重要,也有人只是点到为止。有多少人,就有多少种工作方式。而我的宗旨就是,6点准时下班。只要在下班前完成工作就行了,所以,我会全身心地投入工作。 我坚决不加班,就是为了享受每天的晚酌时光。 美国德克萨斯调料/生...  (展开)

> 更多剧评 33篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅晚酌的流派的影评:
feed: rss 2.0