村庄 ヴィレッジ (2023)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人
主演: 横滨流星 / 黑木华 / 古田新太 / 中村狮童 / 一ノ瀬ワタル / 奥平大兼 / 作间龙斗 / 杉本哲太 / 西田尚美 / 木野花
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2023-04-21(日本)
片长: 120分钟
又名: 夜雾村庄 / Village
IMDb: tt27506951
5星
4.6%
4星
13.3%
3星
47.0%
2星
30.0%
1星
5.1%

村庄的短评 · · · · · · ( 全部 795 条 )

热门 /  最新 / 

23 乔希拉 看过 2023-06-11 20:47:22 上海

#siff25第五场 / 密集观影的结果就是对于讲不好故事的导演容忍程度降低了

11 Surelysome1 看过 2023-06-11 18:25:09 上海

非常藤井道人,但除中村狮童全员演技都一言难尽啊。横浜流星演出了破碎感但用力过猛,得收回来点。作间龙斗一人演技糟蹋了彩蛋,也成为整个电影的老鼠屎…

4 临溪堂 看过 2023-06-18 17:31:37 上海

恭喜还没看的各位:可以不用浪费生命中宝贵的两小时

58 steflover 看过 2023-06-11 16:17:06 上海

导演的意思be like:听说外国人喜欢看日本传统文化能剧、日式霸凌、日式虚伪、封闭落后的村庄、儒教的家族桎梏、核废水排放的环境污染、性与暴力?好,今天一口气给你们全安排上!

9 SundanceKid🌈 看过 2023-06-12 18:02:25 浙江

#SIFF 开场的能剧最佳,结尾南柯大梦、醒了还是走投无路,只留得下当局者迷的困顿,交代得不爽快。黑木华单调的救赎戏份,毫无空间发挥很可惜,一直觉得她的脸孔真的像张能剧面具,直到结尾都以为她憋着什么重要情节。倒是能作为流星的演技代表作,和流浪之月一样是适合他的戏路

> 更多短评 795条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

村庄的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

路人彦小二 2023-06-13 00:58:14

故事老套单调乏味无趣,还讲不好,不如买本剧本杀来改编

这篇影评可能有剧透

#第25届SIFF# 前1小时乏味无趣到差点打瞌睡,后面有了凶杀案,但也完全是预料之内的情节,价值没有上多少,故事也很老套 导演野心很大,想把环境问题、年轻人的贫困、贫富差距等社会黑暗面都浓缩在一个小村庄里去讲述,但是水平有限,2小时啥也没讲好 剧本简直就是剧本杀水准,...  (展开)
蓝色荣耀 2023-06-14 12:28:22

我们真的需要这一切吗

我还挺喜欢这个片子里营造宿命感的部分,在男主跃升之后,还是有有人接替他的位置被欺负,还是要在晚上违规偷倒。把这些片段和男主人模人样的片段剪在一起,有一种很强的宿命感。结尾的那团火也特别棒。在男主意识到自己已经慢慢变成了这个村庄宿命循环里的一部分时,他差点沉...  (展开)
安亦alone 2023-06-24 14:02:34

他骂村长是垃圾,放火烧了村长家

这篇影评可能有剧透

黑泽明的《低下层》(1957)通过展示社会底层的各式角色,给人们呈现了一幅压抑绝望的社会角落画像。而藤井道人则企图把现代社会的黑暗面投射在日本的一个村落,“霞门村”上,并结合商业片的元素,揭露小镇之恶,探讨让好人变坏的原因。 在影片内容上,《村庄》可以说是一次日...  (展开)
豆友iHm2BMVNFQ 2023-07-01 10:09:24

烧村长家房子

在影片内容上,《村庄》可以说是一次日影风格的饕餮盛宴,日本传统文化中的能剧(开场所见)、以及日式霸凌(片山优被邀请出镜时,遭到同事阿透霸凌;母亲借贷被黑社会霸凌)、日式虚伪(为了获得更多的名声与收入,借助媒体美化村庄)、封闭落后的村庄(思想观念)、核废水排...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅村庄的评论:
feed: rss 2.0