某种物质 The Substance (2024)

导演: 科拉莉·法尔雅
编剧: 科拉莉·法尔雅
主演: 黛米·摩尔 / 玛格丽特·库里 / 丹尼斯·奎德 / 雨果·迭戈·加西亚 / 约瑟夫·巴德拉玛 / 奥斯卡·莱斯格 / 戈雷·阿布拉姆斯 / 马修·格克齐 / Alexandra Papoulias Barton / Philip Schurer / Daniel Knight / Olivier Raynal / Tiffany Hofstetter / 奥斯卡·伽蓝德 / 文森特·科隆布 / Gregory Defleur / 汤姆·莫顿 / Robin Greer / Billy Bentley / Axel Baille
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2024-05-19(戛纳电影节) / 2024-09-20(美国)
片长: 140分钟
又名: 实体 / 物质 / 母体
IMDb: tt17526714
5星
28.8%
4星
33.3%
3星
23.6%
2星
6.7%
1星
7.5%

某种物质的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

某种物质的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

82 嘟嘟熊之父 看过 2024-05-20 05:50:07 比利时

造梦的电影,女王降临,《芭比》的尽头。格蕾塔负责启蒙人类,科拉莉负责终结人类。你想杀死你自己,你自己恰巧与你不谋而合。

20 废话队长 看过 2024-05-20 06:15:30 法国

出了影厅门那一刹那,大家都长出一口气,然后四下看看,确认周围的朋友是不是还活着。果然能引起全民话题的还是得靠这种东西

62 红酒与谋杀 看过 2024-05-20 06:26:40 英国

一部代表着激进与颠覆的身体电影,想必也会是未来几年内最具破坏力的作品。本质上当然是反剥削的电影。强调对形式的感知必要性,包括微距镜头和听觉特写的使用,刻意夸大了数字影像所采集的看似陈腐、媚俗和荒诞的内容物(性化的女性形象),还有如广告片般的亮丽色泽,再到最后一幕法尔雅不可思议地将其全盘推翻。血浆恐怖正是一种人体具象化变形的症候,而将血浆片、邪典片、复仇片和极端电影等多个子集或变体组合排列在一起,从... 一部代表着激进与颠覆的身体电影,想必也会是未来几年内最具破坏力的作品。本质上当然是反剥削的电影。强调对形式的感知必要性,包括微距镜头和听觉特写的使用,刻意夸大了数字影像所采集的看似陈腐、媚俗和荒诞的内容物(性化的女性形象),还有如广告片般的亮丽色泽,再到最后一幕法尔雅不可思议地将其全盘推翻。血浆恐怖正是一种人体具象化变形的症候,而将血浆片、邪典片、复仇片和极端电影等多个子集或变体组合排列在一起,从而去完成对类型自身和主题原则的重新界定与反思,批判意识与讽喻精神都异常明显。一具社会化的身体,提醒着观众其代价是什么,主角又正在失去什么,聚光灯下只允许存在一种“美”是多么病态。放眼整个类型史,本片又前进了一步。我们这个时代在身体恐怖与女性叙事上的新类型大师不会是迪库诺,只能是法尔雅。我的金棕榈!! (展开)

42 踢迩达 看过 2024-05-20 06:06:51 法国

#Cannes2024-18 怪形版魔女嘉丽,柯南伯格拍彗星美人。观看心路历程从“这也能进主竞赛”到“给戛纳主竞赛一点小小的震撼吧“。邪典影迷在戛纳扬眉吐气的一天。

23 影君子 看过 2024-05-19 11:16:08 北京

到后面有点承受不了了....太冲击了 应该会有很多人喜欢

> 更多短评 182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

某种物质的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

抛开书本 2024-05-22 21:26:46

这部人体恐怖片居然是戛纳的第一“显眼包”

今年戛纳,科拉莉·法吉特凭借黛米·摩尔和玛格丽特·库利主演的影片《某种物质》进入戛纳电影节官方竞赛单元。 她的新片《某种物质》在5月19日亮相,这部电影是在电影类型上的创新,恐怖片+女性视角,为我们带来女性主义全新的视角。媒体场的现场氛围非常热烈,全场欢呼鼓掌。...  (展开)
白石春子 2024-05-31 12:03:26

剥削女性,还是反男性凝视?There is a thin line...

这篇影评可能有剧透

《某种物质》是法国导演科拉莉·法尔的第二部长片。在其之前的职业生涯中,她做过一些短片,且参与过一些电视节目的导演工作,直到2017年她才拍了的第一部电影长片《复仇战姬》,斩获了众多独立电影节的奖项。这是一部类似于《杀死比尔》的复仇片,讲述了一个被性侵杀害的女性...  (展开)
CHEN 2024-06-05 05:35:58

戛纳观影实录碎碎念,真的没有人看完《某种物质》觉得不适的吗?

这篇影评可能有剧透

抱有很大的期待去看了最后一天下午场的《某种物质》,Debussy厅几乎全场坐满,足见大家对这部片子的热情。 收到匿名新科技的招募,从身体背后孵化出一个「完美的我」,七天平衡限制期,两个「我」的对抗。一系列针部镜头特写和大胆的拍摄手法,都让我有种影版《黑镜》的观影体...  (展开)
2024-05-27 18:11:57

给大家分享。

抱抱~目前没有评论点赞等我是最后一条。我就是因为强迫症等等发送无恶意~目前我爸和我妈和我和狗狗豆豆荷兰猪胡胡乌龟鱼虾植物等等在家,正常继续做事。因为情况休学也会复学。就是强迫症也是一种精神疾病。当然这个而且不希望被投,希望大家未知全貌不予置评,打扰,我关注...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

先建设一个蹲资源帖~ 来自summer 34 回应 2024-06-12 16:16:03
港澳有机会上吗 来自赉啊来ヅ 2024-06-02 17:45:17
电影节评委可以中途离场吗? 来自**升 1 回应 2024-05-31 23:54:16
第77届戛纳国际电影节主竞赛最佳编剧 来自忧郁蓝调 2024-05-26 06:12:00
最佳剧本 来自莫失莫忘 2024-05-26 01:02:13

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅某种物质的评论:
feed: rss 2.0