契卡 Чекист (1992)

导演: 亚历山大·罗戈日金
编剧: Jacques Baynac / André Milbet
主演: Igor Sergeev / Aleksei Poluyan / Mikhail Vasserbaum / Nina Usatova / Viktor Khozyainov / 伊万·舍甫多夫 / Sergei Zamorev
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 / 法语
上映日期: 1992-09-12
片长: 93分钟
又名: 秘密警察 / Chekist
IMDb链接: tt0103949
5星
17.5%
4星
43.1%
3星
32.5%
2星
5.1%
1星
1.8%

契卡的短评 · · · · · · ( 全部 441 条 )

热门 /  最新 / 

202 Lance 看过 2013-11-05

有人去地狱参观,发现历史上的大罪人都站在粪坑里面,希特勒被淹到颈部,而斯大林却只没过靴子,人家问他这是怎么回事,他回答说:“因为我站在了列宁的肩膀上”。

80 谢里登大道 看过 2010-09-25

我才不信会有契卡头子会感到忏悔,当他们成为契卡成员的时候,他们就已经不是人类了。中国国安和盖世太保也是一样的

17 无趣 看过 2012-11-12

刽子手发疯简记。故事单薄场景简单,相比那段历史来说过于轻飘了些。

3 Königsberg 看过 2017-03-14

7 电影无法承受之重;历史上的运动都冠以“革命”之美名 本质乃是少数人肆无忌惮的赤裸裸的暴政;消灭一个阶级并不是把那个阶级的人统统杀光;赤粪下地狱 黄俄全家火葬场

3 竺竹.哼哼.不二 看过 2018-05-31

如果,让巴斯奎特,克林姆特,毕加索或者席勒以本片为母题去创作,我想他们的画壁下除了扭曲的肉体,无一例外会通向一个地方:地狱。 如果,让斯特拉文斯基,肖斯塔科维奇,拉赫玛尼洛夫乃至柴可夫斯基以此作曲,无一例外都会听到炼狱的哭嚎。

> 更多短评441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

契卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

契卡的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

优游卒岁 2011-06-21 18:53:44

契卡:以革命的名义枪决

对于像我这样年龄的人来说,契卡这个词是相当熟悉了,在每一部反映苏联早期历史的影片中,它都必定出现并带着耀眼的光彩。他们总是英俊而威武,穿着黑色的皮衣,目光如炬,不知疲倦地从人群中发现敌对分子。作为契卡的代表人物的捷尔任斯基,更是被我们当成英雄崇拜。 这些年...  (展开)
江城草民 2015-11-21 05:52:52

关于契卡电影的意义

如果说一部电影最终的意义总是要通过电影最后的画面来呈现,那么契卡的意义就在于革命和神学的最终意义。 我们思考一部电影,特别是外国电影,不应以我们自己的文化和认识去解读。否则每个不同观点的人都能从电影里汲取自己希望得到印证的部分。 俄罗斯是一个典型的东正教国...  (展开)
骄阳似我不似火 2017-09-12 15:41:50

契卡:被暴力美学包裹的政治革命

这篇影评可能有剧透

对于一个刚刚成年的男孩来说,这部电影给我带来的不只是视觉上的震撼,也有心灵上的震撼。因为契卡这部电影整个过程几乎都在枪决赤裸裸的犯人,震撼人的双眼。 不知道从什么时候开始,也就是青春期吧,我开始迷恋上人的身体,对人的身体充满好奇,渴望去探索,渴望去寻找,刹那...  (展开)
叛卡门 2019-05-29 16:01:43

《契卡》——红色恐怖下的受难图

契卡(全称为全俄肃清反革命及怠工非常委员会,简称全俄肃清委员会)是前苏联的一个情报组织,该组织是因为列宁在俄国十月革命成功后要求创办一个可以“用非常手段同一切反革命分子作斗争的机构),简单来说与WG性质差不多,只不过更简化了审讯、洗脑的过程,而以直接的屠杀代...  (展开)
半跏 2019-01-27 15:00:52

仅记录一些剧中台词

- 革命不是思想,她是活生生生的有机体。她是一个伟大的孕妇。不是马克思穿着白白净净的衬衫想出来的。她不是神话,而多产于长满虱子的粗布衬衫里。她的身上爬满寄生虫,要将它们捻死、捻死、捻死······而特别是在这个国家,几个世纪收到对人格敬重的毒害。正因这样,铁...  (展开)
绿色阳光 2013-10-01 08:23:20

杀人如麻

一开头,一个人念着名单,问:处刑提议。回答都是:枪毙。我擦,都没经过审判随便剥夺人生命啊。他妈逼连续不断的裸体枪毙场面,一些不断的杀人者和看杀人者精神受不了自己也疯了,或者自杀。契卡头子之一知识分子srubov他爸就是被自己同事杀死的,他也够狠杀朋友.然后实在受不...  (展开)
老羊 2013-11-24 18:59:48

人类秩序需要《契卡》?

人类秩序需要《契卡》? http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1206190-1-1.html 十月革命后,苏俄政府对内实行红色独裁,成立特务组织契卡(俄语:ВЧК),对任何稍有抵触情绪的平民大肆屠杀。 在日复一日的屠杀中,契卡头子们的灵魂也走向了自我崩溃。不过该组织机器...  (展开)
schwarze rose 2014-04-28 11:02:34

关于共产主义(政治不正确)

经历了几个小时的生理不适之后做一些反向的思考 当人们控诉大规模屠戮的时候,控诉的究竟是什么? 对【契卡】的不适,刨去生物寻求生存与繁衍的本能,剩下来的更多是源自处刑缺乏公义,还是处刑本身的方式和手法? 假设全世界范围内经过联合国复核的死刑犯由联合国在每年选...  (展开)
巴图鲁 2015-07-18 17:45:27

为控诉而控诉的教育片

这部片子最大的遗憾是不够真实,并没有如实还原历史上的契卡,这样一个题材,很是能激起普通人好奇心,同时又是控诉极权主义的铁证,导演用力过猛,结尾的自杀、精神崩溃尤其画蛇添足,令人遗憾。成了为控诉而控诉的教育片,失去了观众进一步思考的空间。 看过苏联肃反回忆...  (展开)
YEYEWUPENG123 2012-10-23 09:50:25

太残忍了

苏联的一个部门 可能 为了杀人 好像好多女人 电影就是另一回事了 真 假 就不 知道啦 记实 就太可怕啦  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为黑而黑的小布尔乔亚黑屁电影 来自心外无物 2019-05-19
处决的时候为什么要扒光衣服? 来自FlameEyes 2 回应 2019-01-28
契卡在哪里可以看 来自梦奴 1 回应 2019-01-01
怎么看那 来自回忆 2 回应 2018-12-08
契卡头子结尾怎么了? 来自Blade Runner 7 回应 2018-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅契卡的评论:
feed: rss 2.0