契卡 Чекист (1992)

导演: 亚历山大·罗戈日金
编剧: Jacques Baynac / André Milbet
主演: Igor Sergeev / Aleksei Poluyan / Mikhail Vasserbaum / 尼娜·乌萨托娃 / Viktor Khozyainov / 伊万·舍甫多夫 / Sergei Zamorev
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 / 法语
上映日期: 1992-09-12
片长: 93分钟
又名: 秘密警察 / Chekist
IMDb: tt0103949
5星
19.2%
4星
42.3%
3星
31.3%
2星
5.0%
1星
2.2%
好于 12% 剧情片

契卡的短评 · · · · · · ( 全部 914 条 )

热门 /  最新 / 

585 Lance 看过 2013-11-05 20:12:14

有人去地狱参观,发现历史上的大罪人都站在粪坑里面,希特勒被淹到颈部,而斯大林却只没过靴子,人家问他这是怎么回事,他回答说:“因为我站在了列宁的肩膀上”。

130 mr.tall 看过 2011-07-25 02:23:50

我当契卡,我会干得更出色。可保我后清五十年江山。

141 长智慧 看过 2015-09-16 16:43:32

以革命的名义进行大屠杀,杀到一切异见者、一切自由人、一切异己。这是20世纪血色恐怖的开端,然后这一经验在多个国家被“发扬光大”。最后在红色高棉手里到达顶点。

85 爆爆 看过 2011-07-10 09:24:03

1928年中央特科成立 之初,上海的党中央就举 办几期训练班,培训特科 人员从事秘密工作的专门 知识和技术。一般训练班 时间为3周时间,地点在上 海的浦东或是上海紧邻地 区。中央负责人周恩来, 项英等领导向学员们做报 告。先前在苏联契卡受训 的陈赓,顾顺章等人把自 己在苏联学习

93 老鼠 看过 2013-05-08 16:34:37

红色恐怖片。简单地说,革命的逻辑就是枪毙那些幸福的人,世界就被净化了。

> 更多短评 914条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

契卡的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

江城草民 2015-11-21 05:52:52

关于契卡电影的意义

如果说一部电影最终的意义总是要通过电影最后的画面来呈现,那么契卡的意义就在于革命和神学的最终意义。 我们思考一部电影,特别是外国电影,不应以我们自己的文化和认识去解读。否则每个不同观点的人都能从电影里汲取自己希望得到印证的部分。 俄罗斯是一个典型的东正教国...  (展开)
FSG2333 2020-07-13 02:38:57

全片的几个细节

1,金发美秘书拿列宁导师和托洛茨基先知开玩笑,啥事都没有。但只要犯了同情白军家属(那对母女)的阶级错误,立马被判枪毙。说明在契卡里最重阶级斗争和组织原则 2,男主角和指挥枪决的契卡军官都是背叛了自己阶级的旧帝国上流社会人士,前者父亲被同事亲手镇压;后者会说法语...  (展开)
momo 2019-12-25 17:32:57

我写在2013年的影片被删除了

时隔六年多然后今天告诉我<含有敏感内容>? .............................................................. .................................................................... 豆瓣你可要点脸吧……  (展开)
半跏 2019-01-27 15:00:52

仅记录一些剧中台词

- 革命不是思想,她是活生生生的有机体。她是一个伟大的孕妇。不是马克思穿着白白净净的衬衫想出来的。她不是神话,而多产于长满虱子的粗布衬衫里。她的身上爬满寄生虫,要将它们捻死、捻死、捻死······而特别是在这个国家,几个世纪收到对人格敬重的毒害。正因这样,铁...  (展开)
艾我所爱 2021-08-01 08:24:04

契卡之恶

这篇影评可能有剧透

地下室内。 房间外,看门的士兵打开音乐,激昂澎湃的革命旋律骤然响起。 幽暗狭窄的密闭房间内,空气浑浊。四周墙壁破旧斑驳,死气沉沉。五名苏维埃的犯人被推搡着引入此处,他们之中有男有女,身份各异。过道上摆着一张椅子,五人被要求褪去身上全部衣物并将其置于椅上。 一名...  (展开)
故人长绝 2021-12-09 19:58:23

恶法非法!比战争更残忍

(by:电影分享会) 影片透过契卡一个地方领导人之眼,展示给观众一幅幅血腥的图景。影片确实是相当的血腥,一声声的枪响,一具具的尸体,折磨着你的神经,考验着你忍耐的极限。 俄罗斯是一个典型的东正教国家,苏联时期,宗教被严格的压制,解体以后,这种压制得到了释放。契卡是...  (展开)
梧桐 2022-01-01 08:56:53

改朝换代,人头滚滚

这篇影评可能有剧透

所谓革命就是一群人对另一群人的暴政。精神洗脑,肉体消灭。这片过于简单粗暴,一遍遍的重复行刑的场景似乎多余。如果我是导演,我会引入末代沙皇一家被契卡枪决的情节,增加震撼力。 百度: 据契卡的官方档案统计,1918-1920年间,有12733人被处死。这个统计只是总数的一部分...  (展开)
绿色阳光 2013-10-01 08:23:20

杀人如麻

一开头,一个人念着名单,问:处刑提议。回答都是:枪毙。我擦,都没经过审判随便剥夺人生命啊。他妈逼连续不断的裸体枪毙场面,一些不断的杀人者和看杀人者精神受不了自己也疯了,或者自杀。契卡头子之一知识分子srubov他爸就是被自己同事杀死的,他也够狠杀朋友.然后实在受不...  (展开)
老羊 2013-11-24 18:59:48

人类秩序需要《契卡》?

人类秩序需要《契卡》? http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1206190-1-1.html 十月革命后,苏俄政府对内实行红色独裁,成立特务组织契卡(俄语:ВЧК),对任何稍有抵触情绪的平民大肆屠杀。 在日复一日的屠杀中,契卡头子们的灵魂也走向了自我崩溃。不过该组织机器...  (展开)
巴图鲁 2015-07-18 17:45:27

为控诉而控诉的教育片

这部片子最大的遗憾是不够真实,并没有如实还原历史上的契卡,这样一个题材,很是能激起普通人好奇心,同时又是控诉极权主义的铁证,导演用力过猛,结尾的自杀、精神崩溃尤其画蛇添足,令人遗憾。成了为控诉而控诉的教育片,失去了观众进一步思考的空间。 看过苏联肃反回忆...  (展开)

> 更多影评 15篇


关于《契卡》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅契卡的评论:
feed: rss 2.0