你好,老叔 (2022)

导演: 刘小光 / 杜煜峰
编剧: 杜煜峰
主演: 刘小光 / 王小利 / 冯秦川 / 代新 / 李超龙 / 罗佩
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-02-27(中国大陆)
片长: 73分钟
又名: 老叔返乡记
暂无评分

你好,老叔的短评 · · · · · · ( 全部 350 条 )

热门 /  最新 / 

7 无心 看过 2022-03-06 23:16:10

感觉这个剧本写的时候就没想明白(要不就是拍的时候删掉了好多情节),我以为他回老家的路上就是个转场,重点情节在婆媳关系和圆谎上(就像范冰冰当年和元华拍的那个似的),结果人家第二幕直接告诉我这是个公路片。可他第二幕结束部分的处理又好像是不打算回老家了似的(因为谎言让那小姑娘给捅破了),结果人家说,不行,破了也得回,演戏就得演全套。然后他第三幕又很仓促,就好像主创人员估计着素材量够了,不打算拍了,干脆我... 感觉这个剧本写的时候就没想明白(要不就是拍的时候删掉了好多情节),我以为他回老家的路上就是个转场,重点情节在婆媳关系和圆谎上(就像范冰冰当年和元华拍的那个似的),结果人家第二幕直接告诉我这是个公路片。可他第二幕结束部分的处理又好像是不打算回老家了似的(因为谎言让那小姑娘给捅破了),结果人家说,不行,破了也得回,演戏就得演全套。然后他第三幕又很仓促,就好像主创人员估计着素材量够了,不打算拍了,干脆我自曝吧似的。结尾强行给了个Happy Ending,把所有矛盾用几句话就都说开了。看这个编剧又是联合导演,所以我猜这片子的拍摄过程大概很不愉快。 (展开)

0 星易呈 看过 2022-03-05 19:05:01

因家中无子的吴总在神医王大夫的帮助下调养生息,却被因母亲催婚的冯渊紧急截胡。冯渊舅舅张是非让冯渊携女朋友回家探亲,无奈之下冯渊恳求大哥吴总,借下嫂子小凤假扮女朋友。吴总不满,却在老婆的威严下不敢有异议。于是,四个人一辆车开启了一段爆笑的返乡之旅……

1 熊小叔叔叔 看过 2022-02-28 13:42:10

No.2431 剧情还行不算太烂,笑点也是有的。

0 周兴池 看过 2022-03-18 13:35:22

没有负分不合理

0 DAXIANG 看过 2022-04-17 18:26:14

三观不正,也确实不好笑

> 更多短评 350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你好,老叔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

天王盖地鼠 2022-03-03 23:00:22

妈逼的相亲?

做为“四叔”的处男作,也许是我这个清华毕业的把书念到驴肚子里了,完全没搞懂到底想表达什么主题? ①妈逼的弄虚作假的相亲? ②好吃莫如嫂子,马蓉事件? ③包工头良心的觉醒? ④东北不产黑社会,而是产在江西(或安徽)? ⑤警匪一家亲,刚抓了就放了(出租车司机)? ⑥在车里...  (展开)
戒火 2022-02-28 01:18:11

轻松幽默,很欢乐

不知道打低分的都认真看了吗,看完了没,就在那瞎打分,这不挺好的电影吗,轻松幽默,还有几个地方特别搞笑。我靠,为啥写个评论就要140字,这谁给的规定,写论文啊,我看其他打低分的评论就十几个字,甚至是十分不负责任的瞎喷,到我这好好评论就限制140字,脑子有病吧。啊啊...  (展开)
张大匆 2022-03-02 08:33:53

双标女权、当面绿,刘小光的这部新电影,究竟在宣扬什么价值观?

这篇影评可能有剧透

最近,在网络电影圈子里突然刮起了一股所谓“自导自演”的风气。 这个现象在赵本山旗下的几位艺人中表现得尤为突出。 杨树林的《东北奇缘》、宋小宝的《发财日记》、宋晓峰的《让我过过瘾》以及即将上映的文松执导的《卧鼠藏虫》,都属于此类 目前来看,宋小宝的作品口碑最好,...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你好,老叔的评论:
feed: rss 2.0