秘密之丘 비밀의 언덕 (2022)

导演: 李智恩
编剧: 李智恩
主演: 文胜雅 / 张善 / 林顺宇 / 姜吉宇 / 张在熙
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2022-02-13(柏林电影节)
片长: 122分钟
又名: 秘密的坡道 / The Hill of Secrets
IMDb: tt17080040
5星
27.5%
4星
54.5%
3星
15.9%
2星
1.2%
1星
0.9%

秘密之丘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秘密之丘的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

19 joo 看过 2022-11-12 18:18:20 中国香港

很喜欢这部影片。女性导演真的把一些细节刻画得好棒,小女孩演技很好,那些青春期的别扭、拧巴、敏感、妒忌让人共情,感觉也借机回顾了自己的过去。一直也很难理解为什么读书的时候会需要填写家庭信息表,学生作为个体在学校不是更应该被关注吗?为什么要靠家庭信息了解学生,家庭背景不好的学生就会遭受歧视和偏见吗?导演将这个作为切入点很惊喜,结尾的处理也很喜欢。

8 凌麦儿 看过 2022-12-03 02:02:04 中国香港

少女想突破出身的要强和虚荣,满口谎言后的纯粹和真挚,呈现得极为生动细腻,故事叙述得也流畅自然极了。感谢因为台风天错过的电影节影片让我开盲盒换到了这部,非常惊喜。

16 阿星 看过 2022-11-07 21:44:06 中国香港

香港亚洲电影节 有时候我在想我为什么喜欢小孩子 原来是在小孩子身上看到了自己的影子 那些孩童时期的嫉妒 虚荣和对原生家庭的厌恶 并没有因为长大有所减少 只是悄悄的隐藏起来了 感觉如果小时候能看到一部这样的电影该多好 影片细腻 描绘的正是我喜欢的这种隐晦而内敛的情绪 太爱了 但太多特写镜头 Premiere Elements满屏大特写稍有点累眼

5 Virgil 看过 2023-10-05 21:55:24 中国香港

BC Special @ Broadway Cinematheque|太细致,太好了。只觉得应多制作这样的电影并让更多人看到(虽然语境里的太多东西我相信只有亚洲人才能明白)。如果22年的片也算新片,没想到今年看的最喜欢的新片有两部都是亚洲儿童片。

7 安红豆 看过 2023-10-01 14:13:10 韩国

韩国KT&G影院 在国内就心心念念的一部独立电影,上映的尾声韩国只有一家独立电影院在放了,赶紧买了票看(居然还剩海报送)跟《蜂鸟》《我们的世界》给我的感受相似。比较巧的是,整个厅,我一排,后面四个韩国人一排,结束以后我有不懂的地方转身请教,其中一位居然是导演的妈妈。我的欧气真是都用在这些地方了嘿嘿嘿

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

秘密之丘的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

纪诺亚 2024-02-23 11:23:16

不需要被定义,你只需做自己

很庆幸我没有错过这部电影。也是机缘巧合,再次在开学前夕观看了一部与儿童,与教育有关的电影。 李明恩,小学五年级七班的学生。在班上她有很好的人缘,也有很高的情商和出色的表达能力。在刚开学的班长竞选中,她以一番简明有力的演讲和“秘密信箱”的创意成功当选。在经历了...  (展开)
金豌豆 2023-11-20 00:21:45

看似平平无奇的剧情对人性的剖析很惊艳。

主角是个小学生。哪一个观众又不是从小学生长大成长起来的呢?每个人都可以从中找到自己的片段,感受,观点,情感。 所谓善意的谎言,虽然本质是谎言,但重点在善意。它的结局可能是好的,也可能是坏的。当两种可能性具备的时候,你的选择是什么?善意的撒谎,不伤家人的心,还...  (展开)
NatNatNat 2024-01-22 16:05:16

高敏小女孩的第一次和解

每个阶段的人都会有自己的小秘密和小心思,尤其是情感细腻的人就更加容易敏感的感受到周围的环境的变化。他们更容易共情别人的情绪的同时也更容易因为他人的态度和细小的事情受到伤害,心里的弯弯绕绕多,容易想多也容易内耗,更容易照顾到他人情绪的同时也更害怕别人的眼光。...  (展开)
水星269 2023-11-11 01:46:47

关于创作

这篇影评可能有剧透

虽然明恩是因为征文比赛而开始写作,但我仍然很喜欢电影里关于创作的讨论。 最开始,明恩做很多阅读调研,开始关注到之前忽视的现象,甚至连观念和做法都改变,但真正下笔,她却模仿看到的环保观念,控诉不再听到地球悲鸣、患上漠不关心症的“我们”。后来,她“走得更远”,在...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自人间小光影 1 回应 2024-05-04 02:45:30
最后为什么不理双胞胎了? 来自博纳萧 2024-01-23 16:23:39
求助,在哪里可以看~ 来自安红豆 2 回应 2023-11-19 20:40:08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秘密之丘的评论:
feed: rss 2.0