狗神 DogMan (2023)

导演: 吕克·贝松
编剧: 吕克·贝松
主演: 卡莱伯·兰德里·琼斯 / 克里斯托弗·邓汉 / 马里莎·贝伦森 / 克雷蒙斯·施伊克 / 迈克尔·加尔扎 / 乔尼卡·T·吉布斯 / 约翰·查尔斯·阿吉拉尔 / 埃文特·斯特朗 / 德里克·肖 / 詹姆斯·佩顿 / 埃里克·卡特 / 安布里特·米尔豪斯 / 本尼特·萨尔茨曼 / 奈玛·赫布拉尔·基乔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2023-12-15(中国大陆) / 2023-08-31(威尼斯国际电影节) / 2023-09-27(法国) / 2023-10-15(平遥国际电影展)
片长: 114分钟
又名: 爱犬男 / 人犬(台)
IMDb: tt17009348
5星
31.7%
4星
45.4%
3星
20.0%
2星
2.6%
1星
0.4%
好于 91% 剧情片

狗神的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

狗神的短评 · · · · · · ( 全部 58304 条 )

热门 /  最新 / 

6905 基瓦多毛怪 看过 2023-12-12 18:20:21 浙江

⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀𓃩𓃫 𓃦𓃥 𓃡𓃢 𓃡𓃢𓃦 ✞ 𓃥𓃩𓃫 𓃥𓃢 𓃦𓃥 𓃦𓃥

9498 蹭烟的吉恩 看过 2023-12-10 15:44:24 上海

导演亲口爆料:6位专业狗狗演员不屑于和另外120位群演狗狗演员玩耍

4540 有为小朋友 看过 2023-12-11 23:48:11 江苏

断指是阉割的隐喻,被父权秩序放逐的他既不是男人也不是女人,甚至不完全是人而像狗群的一员,没有完整的自我只能在每周的变装表演中获得暂时圆满的镜像。中枪结束了他的被囚禁状态,耶稣在轮椅上复活,成为了一个反写的上帝。经典基督教义是人类中心和男性中心的,动物和自然界为人所用,因此父亲哥哥认为douge不爱家人而是将狗引为同类是怪异、有背神恩的,可是支离破碎的dogman偏偏要证明,一个残疾的男人,一个假扮... 断指是阉割的隐喻,被父权秩序放逐的他既不是男人也不是女人,甚至不完全是人而像狗群的一员,没有完整的自我只能在每周的变装表演中获得暂时圆满的镜像。中枪结束了他的被囚禁状态,耶稣在轮椅上复活,成为了一个反写的上帝。经典基督教义是人类中心和男性中心的,动物和自然界为人所用,因此父亲哥哥认为douge不爱家人而是将狗引为同类是怪异、有背神恩的,可是支离破碎的dogman偏偏要证明,一个残疾的男人,一个假扮的女人,一个狗的同类和家人,也可以自力更生乃至惩恶扬善,拥有一个值得过的人生。结尾让我有点心情复杂,从角色传递的情绪好像可以解读为他仍然寻求上帝的宽恕与拯救,但我更希望是“向苍天证明我不认输”,那个十字架的投影意味着上帝已死狗神当立,这不是一个老白直男的神,而是被贱斥的边缘者的代表 (展开)

2949 不疯狂星期三 看过 2023-10-15 23:05:18 山西

吕克贝松导演映后的交流非常动人:无论中国还是法国,在这世界的任何地方,所有人都有个共同点,痛苦。而这部电影想要表达的,就是这种痛苦。

3176 凹凸 看过 2023-12-10 15:15:13 上海

没想到能在大陆银幕看到这么多的Drag Queen剧情和宗教元素

> 更多短评 58304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗神的影评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

徐若风 2023-12-15 08:57:21

《狗神》的寓言性:不用爱整个世界,爱想爱的就够了

暌违四年,吕克·贝松终于带来他的新作:《狗神》。这部电影让他首次入围“欧洲三大”的威尼斯电影节主竞赛,寓示在犯罪类型片的外壳下,这还是一部拥有独特作者表达的作品,情感深沉。这其实也是吕克·贝松一贯的态度:“电影(艺术)的本质是自我表达,因为它是唯一能够与现...  (展开)
李濛Lemon 2023-12-16 12:33:18

颠沛的诗意,疯狂的美学

这篇影评可能有剧透

他坐在轮椅上,可能只有一米高。从他的视角向外张望,世界仿佛一个张开血盆大口的巨兽,人类与建筑如巨兽的獠牙向他倾轧而来。他掰直僵硬的双腿,奋力站起身,让自己与外部世界彼此平视,身上每一寸肌肉都在颤抖,如同刚刚学会走路的婴孩。 这是《狗神》留给我的最初印象,痛苦...  (展开)
第一导演 2023-12-13 18:00:15

吕克·贝松:《狗神》比漫威好看10倍

采访、撰文/法兰西胶片 特别鸣谢、翻译/薛文哲 “在我的大脑里,《狗神》比漫威好看10倍,我的愿望就是,《狗神》的观众比漫威多,但那仅仅是我的一个无法实现的愿望罢了。” “所以电影是我最珍贵的荣幸,当我在房间,在电影院时,观众们看着我的电影,我看着他们,看到有些人...  (展开)
夏多先生 2023-12-17 11:21:35

完全由主角演技支撑起来的一部电影

这篇影评可能有剧透

这部电影在剧情上,有许多显而易见的逻辑硬伤,例如—— 1.少年道格被父亲关在狗笼中、母亲离家出走时,为什么不能将他也一起带走,或者至少顺手报个警把他解救呢? 当然可能是因为母亲害怕被父亲报复,这样的故事背景也是为了加强在道格身上被世人与命运抛弃的绝望感,但想一...  (展开)
🥵 2023-12-17 01:01:45

不是反父权,也不是反神权。

Douglas想要和Selma有平等双向的关系,只能得到高高在上的怜悯和单相思使他崩溃。 但是狗不一样,他对狗是自上而下的命令和使役。狗是他的“kids”,狗需要能听懂,但不需要给反馈,他们要随叫随到,毫无质疑地执行命令当打手,复仇,挣钱,杀人,清理尸体,作杂事打下手,干Do...  (展开)
Mr. Infamous 2023-12-16 11:57:22

一块致孤独的神牌

这篇影评可能有剧透

看《狗神》,那种大抵独属吕克·贝松电影的孤独感久违地蔓延,爬满整个影厅,爬满人心,像是不为果腹只为验证活着的迅速吞咽,如此生动,却只惹出悲戚。 男主角道格拉斯,一个狗笼子里蓬头垢面的孩子,连这样的表现机会都没有。外界失去了对他的丝毫兴趣,而父亲的凶暴,兄长的...  (展开)
看电影看到死 2023-12-15 01:48:41

吕克·贝松:用爱,对抗这个世界的冰冷

回望吕克·贝松导演上一次携作品与中国观众见面,还要追溯到六年前的《星际特工:千星之城》。那时,他面对中国媒体采访时犀利的言辞,在一定程度上改变了许多国内影迷对他“执导过《这个杀手不太冷》的温柔法国导演”的既定的印象。而跟吕克·贝松交谈,很难不谈到他过往的作...  (展开)
汪金卫 2023-12-18 16:52:11

DOG,GOD,人之狗,狗之神,神之子

在今年平遥影展期间,我错过了《狗神》的中国首映。因为影展安排的是露天放映,我担心天气太冷而主动放弃了观影。但从影迷或褒或贬的讨论中对影片始终留有好奇。2个月后,在气温更冷的北京,在杜比影院的大银幕上看完了《狗神》,我终于明白影片为何会产生各种争议,也收获了一...  (展开)
蔡粘粘 2023-12-16 00:03:14

Dog and God

这篇影评可能有剧透

以前没注意过,英文中的God倒过来就是Dog,狗和上帝的关系,在本片中成为了一个重要的隐喻。你可以把它看成一个文字游戏,也可以认为,这是吕克·贝松要说的最重要的一个主题。上帝创造了人类,那么,上帝也创造了狗吗?上帝应该爱所有人,也应该爱所有有生命的物种。 我知道,...  (展开)
别问我病好了没 2023-12-16 22:00:53

在信命与不信命之间,我们每个人又何尝不是向死而生

在如此严寒的日子,真的希望更多人可以看到本片,感人至深,残酷但又温暖。 关于Dog和God的分析解读已经很多了,但是我反而想简单一些去理解这个故事:这是一个男人在与悲惨命运的抗争与和解的过程中,狗狗与他互为慰藉和武器。 虽然导演在片中多处有很明显的提及宗教,但是其...  (展开)

> 更多影评 691篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主爸爸没有爱人的能力为什么不打他的哥哥啊 来自蓝草 3 回应 2024-04-12 07:27:15
国内有人可以胜任男主这个角色吗? 来自老冰棍 60 回应 2024-04-12 00:48:23
看完感觉一般 来自Fassade 20 回应 2024-04-11 02:00:23
这哥今年是不是要冲击奥斯卡影帝呀 来自Mephiisto 59 回应 2024-04-07 22:37:30
电影剧情是真实存在的 来自Farstar 2024-04-06 15:51:32

> 去这部影片的讨论区(全部306条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗神的评论:
feed: rss 2.0