婚后事 婚後事 (2024)

导演: 林肯
编剧: 黄秉怡 / 温淦锋 / 欧玉娴 / 曾匡正
主演: 罗子溢 / 陈自瑶 / 黎诺懿 / 赖慰玲 / 罗天宇 / 王敏奕 / 罗冠兰 / 黎燕珊 / 炜烈 / 郑淽月 / 陈庭欣 / 区明妙 / 李漫芬 / 陈熙蕊 / 谭成坤 / 徐肇平
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2024-02-26(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Happy Ever After?
IMDb: tt31457018
5星
31.6%
4星
39.5%
3星
22.5%
2星
4.6%
1星
1.8%

婚后事的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看完EP13,很难受 来自玩泥巴的yzy 7 回应 2024-05-23 10:12:27
有国语版吗 来自cathie 13 回应 2024-05-23 10:02:47
有已婚的进来解答一下吗? 来自 11 回应 2024-05-23 10:00:46
台词设计很考究,有文采,又不失地气,感觉香港对... 来自Andy Law 2024-05-23 09:51:29
看过三观最不正的电视剧 来自微风 5 回应 2024-05-23 09:39:47
好美,电影质感 来自要保持佛系 2024-05-05 14:32:31
14集哪里看啊啊 来自- 小桃酱🙈 7 回应 2024-04-30 19:42:02
求解答这个是什么意思?观照的距离? 来自温柔一刀 3 回应 2024-04-28 10:32:06
被真实震慑出一身冷汗 来自BehavioralSink 1 回应 2024-04-22 23:38:23
14集怎么了?为什么各个地方都是播得另一部剧? 来自momo 2024-04-22 08:53:02

> 去这部剧集的小组讨论(全部74条)

婚后事的短评 · · · · · · ( 全部 2791 条 )

热门 /  最新 / 

360 妹豬 看过 2024-02-29 12:37:10 中国香港

说女主用力过猛,可能未试过婚內被出轨,现实中,比yoyo 更疯狂多的事,尤其港女

351 (⃘'⃙৺`⃙)⃘ 看过 2024-03-02 22:18:14 山东

不敢想象要是信号王来演男主会有多精彩

46 豆友183162 看过 2024-02-28 00:03:20 浙江

剧荒下,随便看看,被女一的用力过度演技吓到,本身对她现实里炒离婚极反感,故两颗星打着先

268 豆友YWbBPrUZKg 看过 2024-02-27 21:57:43 北京

TVB给陈自瑶一个视后吧

91 陳-Nicnick 看过 2024-02-27 05:59:33 广东

爱情罗生门,《叹息桥》珠玉在前,不同口味,看这剧能不能拍出属于TVB套路的罗生门吧。

> 更多短评 2791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

婚后事的剧评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

双月鲲鹏 2024-03-06 22:48:00

追剧碎碎念(更新到第二十集)

这篇剧评可能有剧透

短评写不下,就在这里发一下碎碎念吧。 0322第二十集,完结撒花,一口气讲一讲第四章吧。 第四章整体质量其实是有所下滑的,虽然我大致明白这一章的目的主要在于如何对待感情中另一方表现出来的脆弱,如何给予尊重,如何让关系得到修补,因此让主要角色经历病魔折磨、丧子之痛...  (展开)
秋霆小朋友 2024-03-09 16:09:26

第十集单身的我终于有代入感,而且看哭了

这篇剧评可能有剧透

上一次看关于爱情主题的电视剧港剧,觉得有如此强烈共鸣感的要数《爱我请留言》,而多角度、不同角色视觉的叙事方式,有《叹息桥》珠玉在前。林肯在《香港爱情故事》获得好评后,又再来一波《婚后事》。 直到Davey和Gina的故事,一段没有法律承诺,甚至是双方同意的单向开放关...  (展开)
王一然 2024-03-19 14:36:38

最有能力者往往最得不到

Gina这个角色是在爱情里付出最多的那一个 非常客观理性地知道爱这种感情稍纵即逝 没有正常人类会义无反顾舔你一辈子 留住一个人最实际的方法就是和他做强利益捆绑 尤其是D这样的人 所以让自己成为对方最得力的助手 经理人 做到绝对不可替代 非常现实真实和聪明 本来爱情落到实...  (展开)
自在 2024-03-08 19:07:36

比起放纵,克制永远更动人

mira总说自己的感情是爱情,纯粹又高洁。但她根本还不如她姐姐。这么爱他,赚钱帮他养老爹吧,只是谈谈风花雪月算什么爱。这种原始冲动不计后果的爱真的无感,无法共情。对这个人设真的哪一点都不喜欢。(她还对T说,不喜欢她可以打她,但不要离开她。炸裂了,她真的在用行动说...  (展开)
半格 2024-02-29 03:55:43

结果有谁在乎真伪

这篇剧评可能有剧透

婚姻故事是近年来的热门题材,《婚姻故事》、《坠落的审判》等影视作品,都犀利反映了婚姻这个泥潭如何撕裂亲密关系。 婚姻对于很多人来说,已经不再是纯粹的港湾,风浪瞬息万变,上一刻风平浪静,下一刻暗涌潮动,正如爱情关系的诸多万象,最怕是从美好到破碎的过程。 很难不...  (展开)
熊鼻头 2024-03-22 22:09:55

婚后事是一对文艺夫妇拍出来放狗粮的文人剧

某种奇特的广东人生物钟迫使我在电视机大结局晚看完了大结局,即使枪版早在五天前就出完了。我之前说林肯的剧是文人剧,有点像许鞍华那个路数,不是没有道理的。大结局大段大段对白,讨论婚姻是否两位一体,爱情是否需要距离,如何面对丧子之痛,友情与爱情是什么关系……连《...  (展开)
Cool Cool Grass 2024-03-23 10:39:49

太喜欢结尾这段话~~~

无数人结婚的时候都曾经承诺从此二人为一体 ,直至死亡分开我们。爱本应可以治愈一切,但偏偏修复是更困难的。所以同一个爱情故事,要用不同的观点叙述,让你看到我们自以为是的轻言爱、付出爱,与传说中神圣伟大的真爱是有距离的。每个人都是独立个体,你与我都是有距离的,将...  (展开)
空港骤雨 2024-04-05 17:47:06

“沉溺容易,清醒地挣扎求存才是最难的”

多视角叙事也可以说是有新意,但有时剪辑的也会显得混乱,其实本来是一个不新颖的故事,只不过硬是翻出一点点新意。冲着演员看的,喜欢《缺宅男女》里的CP,但对戏里这对十几年后的“后续”,真……不过,剧中人也算是呈现出柔韧这个特质了,算是有人物弧光也好,反转也好。tim...  (展开)
嚣张冷语 2024-03-22 18:24:36

婚后事&分后事

这篇剧评可能有剧透

好中意这个剧名,看起来很平凡,但是婚在粤语中与“分”同音,于是有了别样的意味。 婚姻有太多的可能性,每一场婚姻又大相径庭,没有也不需要统一的标准。于是导演和编审很真诚又很直白的解剖婚姻,试图理性的分析每一种如果,即使我们会看到如此血肉模糊的光景。 婚姻的真相...  (展开)
朱棣门徒蒋睿龙 2024-03-17 23:19:31

爱情必修课——《婚后事》

“百年好合、永结同心”是结婚的一个美好愿景,但不代表爱情的一个固定KPI; 爱情的定义需要不断修正和定义,需要常驻活力、焕发光彩从而突破瓶颈、困局、僵局以及死局,需要承受现实生活的重量,需要双方不断学习、共同进步,哪怕需要寻找个人栖息的空间而相互分开时,也总能...  (展开)

> 更多剧评 47篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅婚后事的影评:
feed: rss 2.0