绿茵之外 (2021)

导演: 郭志荣
编剧: 郭志荣
主演: 韩少波 / 安达 / 李俊小 / 杨图娅 / 桑思尔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-06-17(中国大陆) / 2021-10-16(平遥国际电影展)
片长: 138分钟
又名: The Kiss About Father
IMDb: tt16919168
暂无评分

绿茵之外的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绿茵之外的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 邵思逢 看过 2021-12-27 21:51:46

以为抽烟显得强大,戳泪点了。 导演是帽子艺术家啊。新沂好多公司啊

1 мая 看过 2021-12-11 21:23:14

6,温情喜剧,有一定的底层现实的底色,但骨架是家庭老中青三代人扶持成长的故事,废材老爹加叛逆儿子的设定稍微想想都知道故事大致走向,我觉得没有处理好的是少年成长和足球之间的关系,导演应该不太懂足球,最后的比赛拍的真的太灾难,这个真的就不是没钱或者糙能搪塞的了

0 Spy 看过 2023-12-14 05:35:35 新加坡

故事割裂感很重,还是学生习作。

0 blood orange 想看 2023-01-18 11:12:13 北京

#2021PYIFF桐叶荣誉

0 歹囡仔 看过 2022-06-21 01:53:13

磨磨叽叽,拖拖拉拉,矫情。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绿茵之外的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

孙志刚 2022-01-03 22:54:15

很理解制片不易,但是请容许我小小批评一下~

这篇影评可能有剧透

导演和制片、主演态度很好,也有坚持自己的意见;当然我也坚持我的意见,所以考虑再三还是决定写点感受。当然再同情导演,该说我想说的,还是会说的。不能因为制片缺钱了就给同情分数吧。 12月30日下午17:30我才想起来有一步《绿茵之外》等着我看。我默认参加艺联的影片都是纯...  (展开)
水水 2021-12-29 01:31:24

绿茵之外

因为有观演后的交流,所以三颗星给谦逊的主演,坦诚的导演,以及二位对这部片子的客观理性的认知。 这部片子真的是太差劲了,顶多一颗星送情怀。看了一个小时,我也没搞明白这要讲的啥,看这部片子的动机是因为为了某部电影收的别人的套票,觉得不能白花钱,就去看了,支撑我看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
岱宗_灰兔酱 2022-06-21 01:51:17

底层祖孙三代现实温情喜剧:面,小号和烟,足球与帽子

这篇影评可能有剧透

喜欢的色调。开篇的管号配乐,忽沉忽闹忽急忽缓的节奏,略带戏谑暗黑趣味的插曲,流水般清欢的吉他弹奏,占全片极小篇幅。片中不乏冷幽默的对白桥段设计,精心安排穿越时空的双线叙事,追寻人生与梦想的对错和真相,却是生活的辛酸与无奈。 前一百分钟太多冗长细碎的生活片段和...  (展开)
影视与人格 2022-01-01 09:40:59

《绿茵之外》热血外壳现实内核,这对“糖货”父子真让人破防

在这个国足一天不如一天的年头,拍一部足球题材的电影,本身就需要很大的勇气,而在新旧交替的时候,由郭志荣执导的《绿茵之外》,给观众带来一场充满了勇气与希望、杂糅着苦涩与温情的观影体验。 首先必须得感谢由全国艺术电影放映联盟主办的“2021艺术新作·冬暖主题影展”,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观影 来自蜉蝣 10 回应 2021-10-17 21:13:32

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿茵之外的评论:
feed: rss 2.0